И снова здравствуйте! В эфире "Таёжное радио", и с вами шеф-редактор отдела спец-проектов Марина Маленькая. Сегодня в программе: унылые сибирские пейзажи по дороге из Томска в Нск, жизнеутверждающие пейзажи производства "Мобибы" и унылые сибирские пейзажи по дороге из Нска в Томск. Наши специальные корреспонденты Большой Палыч и Марина Маленькая, рискуя психическим здоровьем (боялись просто задохнуться от восторга), побывали у истоков мобильных бань, попытались сделать селфи с их прародителем, попали в засекреченные отделы производства, обзавелись объектами обмывания (мобиба в ассортименте) и вернулись к месту постоянной дислокации, добыв таки (с трудом!) необходимые субъекты обмывания (гхм, кизлярка).
Итак, не очень ранним утром вьюжного сибирского февраля они тронулись в путь. Занималось хмурое предвесеннее утро. Солнце в протуберанцах пурги лениво пробиралось к горизонту...
Кароч, выехали. Марина за рулем откисала с суток, Палыч лениво штурманил, отходя от роли кормящего отца. Очнулись, только увидев уже очередной указатель с километражом - фотоаппарат специально взяли поплоше, Мобильный же просил фотки с телефона, ну, чтоб качество погаже было

итак, одна пятая пути пройдена. Ехать долго, работать лень, связь пропадает. Поэтому, уважаемые радиослушатели, приводим вам лишь те унылые обрывки фото- и радиоинформации, поступавшие к нам в редакцию от спецкорров по пути следования.

О, трактир №7.. поганейшее место, скажу я тебе.. помнишь, я тебе рассказывал, как еще в рыбнадзоре мы тут осетров тоннами изымали?..

я где-то читала, что какие-то скандинавы провели исследование, что население Земли обнаружит, что Солнце исчезло, только через 19 минут после Рагнарёка.. После того, как волк по имени Фафнир проглотит Солнце. Правда, мило?

а, кстати, дорогая, тут за поворотом пивняк стоит, мы раз с коллегами туда заехали. Ну и берем, как обычно - ведро того, ведро сего, кальмаров там, всякой фигни. Продавщица нам, жалобно так: "Мальчики, а возьмите меня с собой, а?"

...и к величайшему нашему сожалению, уважаемые мобибийцы, музей ретро-техники в городе-герое Уртам заметен наглухо на зиму. Ждем-с оттепели и наших новых поездок!

... разумеется, зависит! Характер рельефа напрямую коррелирует с сортоментом лесонасаждений на нем, а следовательно, и с животным миром. Посмотри, как меняется рельеф за последние полтораста километров. И по животному миру - появился заяц, косуля, больше стало лося и лисы...

...голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве, ээ-э-эй, по сырой траве!

Да твою ж дивизию! Дуют ветры в феврале, в бога душу мать!!!! Мбать, мбать и тридцать три колена! Занадоело! Где лето в этой вашей Сибири, мать-мать-мать!!! - Марина, ну ты же девочка, ну тебе нельзя так выражаться!

... диалектика, второй закон. О, подъезжаем! Меньше ста вёрст осталось. Ну я и говорю, переход количества в качество не может рассматриваться как всеобщий закон бытия. Или может?..

в два голоса (баритон и меццо-сопрано) : "Да ладно?!!"

О! А вот мы и в Хопре!!!