Тогда Ваша банька превратится в ледяную избушку, сидишь паришься, а снаружи ледяной дождь, вообще кайф. Ждёмс фоток, ну и видео тоже.vovan писал(а):Спасибо. Если удастся, то дым завтра будет. У нас второй день ледяные дожди льют, все застекленело.Урал-56 писал(а):Поздравляю с приобретением!!!! Классная расцветка на баньке, а печь я думаю и потом будет работать хорошо, ведь это нержавейка. И ещё: я что то дым из трубы не вижу, может забилась?Ещё раз рад за Вас.
Проект "Инипи+Гравицапа (КЦ-1)"
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Инипи+Паробомба
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ааааааа!!!! Что вы со мной делаете!? Я свою не могу собрать! А так хочется!!! Ваши ощущения почитаю и себя представлю!
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Гравицапа теперь есть. Можно начинать транклюкировать холод. )))vovan писал(а):Сегодня забрал свою МБ-10 и "Гравицапку" и конечно не выдержал и разложил в квартире. Первые впечатления от палатки и печки, все качественно и функционально. По печке немного напрягло, что много подвижных частей и пока печь новая все хорошо складывается и закрывается, буду надеятся, что после испытаний все будет так же работать. Еще нада приспособиться вставлять планку которая держит камни (зажало пальцы вытащил с трудом). Теперь осталось испытать в деле. Рад очень приобритению
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
А я....... А у меня.... А мне...... Я тоже могу холод транклюкировать!!!! Мне просто некогдаАлексейАлександрович писал(а):Гравицапа теперь есть. Можно начинать транклюкировать холод. )))vovan писал(а):Сегодня забрал свою МБ-10 и "Гравицапку" и конечно не выдержал и разложил в квартире. Первые впечатления от палатки и печки, все качественно и функционально. По печке немного напрягло, что много подвижных частей и пока печь новая все хорошо складывается и закрывается, буду надеятся, что после испытаний все будет так же работать. Еще нада приспособиться вставлять планку которая держит камни (зажало пальцы вытащил с трудом). Теперь осталось испытать в деле. Рад очень приобритению

Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
При желании всегда можно найти время!!!Aleksei писал(а):А я....... А у меня.... А мне...... Я тоже могу холод транклюкировать!!!! Мне просто некогдаАлексейАлександрович писал(а):Гравицапа теперь есть. Можно начинать транклюкировать холод. )))vovan писал(а):Сегодня забрал свою МБ-10 и "Гравицапку" и конечно не выдержал и разложил в квартире. Первые впечатления от палатки и печки, все качественно и функционально. По печке немного напрягло, что много подвижных частей и пока печь новая все хорошо складывается и закрывается, буду надеятся, что после испытаний все будет так же работать. Еще нада приспособиться вставлять планку которая держит камни (зажало пальцы вытащил с трудом). Теперь осталось испытать в деле. Рад очень приобритению!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Nikolay
- Модератор Форума
А вообще очень компактно смотрится и возить это еще удобней - три основных вещи брать МБ+Гравицапа+ПС-700!vovan писал(а):Сегодня забрал свою МБ-10 и "Гравицапку" и конечно не выдержал и разложил в квартире. Первые впечатления от палатки и печки, все качественно и функционально. По печке немного напрягло, что много подвижных частей и пока печь новая все хорошо складывается и закрывается, буду надеятся, что после испытаний все будет так же работать. Еще нада приспособиться вставлять планку которая держит камни (зажало пальцы вытащил с трудом). Теперь осталось испытать в деле. Рад очень приобритению
Ждем отчет!
- Nikolay
- Модератор Форума
Я вот заметил, что на Гравицапе нет выдвижного зольника и как я понял забор воздуха она делает через дверцу топки, дымоход собирается по конденсату. А реально сделать дверку герметичной с регулировкой как у Согры, что бы можно было после банного режима эту печь переводить в режим длительного горения?
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Полок пока в мечтах, так как, следующая цель, Согра, чтоб в 104 отдыхать. А пока парюсь на самодельном 

С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я долго сегодня ее изучал и тоже об этом думал, но тогда наверное парогенератор должен быть съемным.Nikolay писал(а):Я вот заметил, что на Гравицапе нет выдвижного зольника и как я понял забор воздуха она делает через дверцу топки, дымоход собирается по конденсату. А реально сделать дверку герметичной с регулировкой как у Согры, что бы можно было после банного режима эту печь переводить в режим длительного горения?
С женой он познакомился, подглядывая в
- Nikolay
- Модератор Форума
Наверное необязательно, в этом режиме он не испортится - нет таких высоких температур в топке!vovan писал(а):Я долго сегодня ее изучал и тоже об этом думал, но тогда наверное парогенератор должен быть съемным.Nikolay писал(а):Я вот заметил, что на Гравицапе нет выдвижного зольника и как я понял забор воздуха она делает через дверцу топки, дымоход собирается по конденсату. А реально сделать дверку герметичной с регулировкой как у Согры, что бы можно было после банного режима эту печь переводить в режим длительного горения?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Я, тоже теперь, согру хочу! И мб 104 уже есть. Но с ней небольшая поломочка приключилась.vovan писал(а):Полок пока в мечтах, так как, следующая цель, Согра, чтоб в 104 отдыхать. А пока парюсь на самодельном
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
Мб-10 видимо вовремя пришла! Что случилось со 104й?Aleksei писал(а): Я, тоже теперь, согру хочу! И мб 104 уже есть. Но с ней небольшая поломочка приключилась.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Сломалась одна из трубок каркаса внутренней двери... Почему не знаю. Палатка собранная стоит недели три. К ней никто не подходил. А вчера я приехал проведать, заглянул, а там такое...
Заказал утром новую трубку. Пока не ответили.
Мб-104+тент
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А мы в итоге в пятницу забрать Инипи с Гравицапой не смогли по причине диких пробок, поехали как обычно с МБ 104, отчет выкладываю в теме МБ104 фото и видео. Забрали свой груз только в воскресенье, теперь есть стимул выехать побыстрее снова)) Смотрю ваши ролики, очень интересно.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сегодня, наконец, завершили работу над проектом "Паробомба". И решили на память об этой дате сфотографироваться. Вот эти люди, которые вместе со мной создают для Вас новые изделия.

Как Вы видите, "Паробомба", это увеличенная "Гравицапа" с добавлением некоторых нюансов, таких, как выдвижной ящик зольника и широкая заливная горловина с крышкой.

Как Вы видите, "Паробомба", это увеличенная "Гравицапа" с добавлением некоторых нюансов, таких, как выдвижной ящик зольника и широкая заливная горловина с крышкой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!