Беседка
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Нижегородскую тоже можно удалять. Нас двое там: я и Миша Шалаев, контакты есть, а ветку в топку, тока место занимает.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Нижегородскую тоже можно удалять. Нас двое там: я и Миша Шалаев, контакты есть, а ветку в топку, тока место занимает.IGOR писал(а):Создал "Липецкую ветку", а кроме меня ни когоА из неё сообщения по веткам, а её закрыть, так можно? И таких веток до ...
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
дело не в месте, а в информативности, например Ярославская или Воронеж (веселые ребята)
раньше мы писали по изделию, потом только объединяли по городам, когда речь шла о вещах "чуждых" другому региону. а сейчас бортовой журнал Мирчи как делить будем?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
На Сахалине очередной циклон. Школы-сады не работали. Народ отпустили с работы. Снега навалило по нашему, по-сахалински. На ровных местах до метра, там где снег скапливается - до двух. Завтра с утра ставим Кайфандру во дворе!
Последний раз редактировалось SPavelS 02 мар 2018, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- SPavelS
Послужной список
Подготовил на завтра место для установки палатки. Теперь вот думаю, как в таком снегу крепить средние и верхние растяжки. К штакетнику и в снег втыкать?
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
К земле - гвоздями на 150-200 мм или кольями от Бахыта (если уже прищли). Остальное - штакетник и в снег. Из-за глубокого снега парусность будет небольшая, потому совсем уж "на века" ее можно и не крепить: все равно вечером снимать. Такой снегопад (если вдруг случится при поставленной палатке) даже ВП-33 в блин раскатает, а уж "Кайфандру"...SPavelS писал(а):Подготовил на завтра место для установки палатки. Теперь вот думаю, как в таком снегу крепить средние и верхние растяжки. К штакетнику и в снег втыкать?
Кстати, если это место определишь в качестве постоянного, то штакетник в снег можно вморозить, да там и оставить до самой весны.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- SPavelS
Послужной список
Большой Палыч
Палыч, принято, спасибо. Буду снимать, ага, в воскресенье снова снег обещают ))))
Палыч, принято, спасибо. Буду снимать, ага, в воскресенье снова снег обещают ))))
- SergeyRT
Послужной список
SPavelS
С таким уровнем снега можно и палатку не ставить - только печку и сверху ИЗН (для удержания тепла).
С таким уровнем снега можно и палатку не ставить - только печку и сверху ИЗН (для удержания тепла).
- SPavelS
Послужной список
SergeyRT
Были такие мысли, вырыть в снегу пещеру и дымоход вывести. Баня модели Сугроб-1))))
Были такие мысли, вырыть в снегу пещеру и дымоход вывести. Баня модели Сугроб-1))))
- Большой Палыч
Послужной список
Паш, ты, главное, когда будешь на этом месте постоянно париться, то ближе к весне колья перед каждой установкой проверяй! А то у меня прошлой весной из-за оттепели (колья вытаяли) МБ-22 перелетела через дом и улетела на соседний переулок. Так прамо вместе с кольями и улетела, да. Самой палатке ничего не сделалось (что ей будет с таким-то каркасом?!), а у меня, как утром в окно выглянул, все яй... волосы под мышками в один миг поседели!SPavelS писал(а):Большой Палыч
- Большой Палыч
Послужной список
Не, так тоже можно, но "не то пальто". У нас в прошлом году также по снегу было, где-то в "таёжке" даже фотографии есть ("Капонир для стрельбы стоя с лошади им. Большого Палыча")SPavelS писал(а):SergeyRT
- SPavelS
Послужной список
Большой Палыч
))))) Понял-понял, буду следить! Думаю да, пока с Кайфандрой это место пообкатаю, а потом МБ-22 туда внедрю и снимать её буду только для выездов на природу.
22-ая придёт к апрелю, обычно к апрелю у нас снегопады заканчиваются. Хотя были исключения, и в апреле заносило по крышу.
))))) Понял-понял, буду следить! Думаю да, пока с Кайфандрой это место пообкатаю, а потом МБ-22 туда внедрю и снимать её буду только для выездов на природу.
22-ая придёт к апрелю, обычно к апрелю у нас снегопады заканчиваются. Хотя были исключения, и в апреле заносило по крышу.
- Большой Палыч
Послужной список
Паша, имей в виду! У МБ-22 крыша не скатная, а полукруглая (в сечении), потому она снеговую нагрузку держит в пределах 25-30 см СУХОГО снега; это не Р-34/63/75, ВП-33! Потом центральный шпангоут начинает гнуться. Но у вас-то снег мокрый!SPavelS писал(а):Большой Палыч
Потому, ИМХО, для сохранения конструктивной целостности изделия (а иначе снегом просто раздавит) следует либо:
- возвести над местом установки беседку:
- снимать при угрозе снегопада;
- во время снегопада обметать от снега 1 раз в 30-45 минут.
Как-то так.
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Либо топить по сильнее и желательно с друзьями, чтоб снег таял)))- во время снегопада обметать от снега 1 раз в 30-45 минут.
Как-то так.
- Большой Палыч
Послужной список
Не-а, не вариант, я пробовал на Рождество. Снег опускает разделку вниз, в результате вся вода, которая образуется на крыше, стекает по трубе прямо в топку "Паробомбы" (там же трубы "по конденсату" стоят). И так - до тех пор, пока снег не скинешь/сам не стает. Для "Бомбы" не особо критично, конечно, но парогенерация долго запускается, а "Бомба" в МБ-22 без парогенерации... Ну, в общем, сам помнишь, как оно бывает!Диастел писал(а):Либо топить по сильнее и желательно с друзьями, чтоб снег таял)))- во время снегопада обметать от снега 1 раз в 30-45 минут.
Как-то так.