МБ-15. Новая реальность
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
Хамам? Скажите Алексей Александрович, Вы на производстве сами ее тестили с парабомбой? Сколько там температура? Видео на официальном канале не будет?
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если бы я лично тестил, было бы видео от меня. Вы разве не знаете, как это заведено? Я уже длительное время на больничном, как Вы знаете.Muramasa писал(а):Хамам? Скажите Алексей Александрович, Вы на производстве сами ее тестили с парабомбой? Сколько там температура? Видео на официальном канале не будет?
А что Вы хотели от однослойной палатки такого объема в -26? Поставьте Паробомбу в Кайфандру и будет теплее.
Там же не просто так петли под внутренний слой предусмотрены.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
Это верно, минус большой для однослойки. Но честно сказать, все равно есть сомнения, что бомба вытянет этот объем. В Белоомуте ставили бомбу на весь объем мб-332 и не понравилось, жести не было. Погода была нулевая.
- Ivan
Клеванты?ИванРадостев писал(а): лично мне теперь понятен принцип крепления второго слоя в неё.
Да, Дим, я бы тоже в такую Парму поставил

По таким погодам Бомба в 10-ке нормальные кондиции выдаёт, а для однослойной 15шки маловато будет. Но внутренний слой должен исправить ситуацию.
Кругом вода...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нужна жесть? Берите Парму. МБ-15 значительно объемнее МБ-10. До нуля Паробомба сможет МБ-15 прокачать достойно. Зимой же потребуется второй слой. Тут та же самая философская дилемма про раков, "которые по три и которые по пять". Хочешь большую парилку - бери большую печь, либо второй слой. Но можно и с одним слоем, но не в мороз. Не хочешь таскать тяжести? Бери печь поменьше. Тогда и палатку тоже поменьше бери.Muramasa писал(а):Это верно, минус большой для однослойки. Но честно сказать, все равно есть сомнения, что бомба вытянет этот объем. В Белоомуте ставили бомбу на весь объем мб-332 и не понравилось, жести не было. Погода была нулевая.
Поэтому у нас есть модельный ряд РБ-170, МБ-10, МБ-15. И целый модельный ряд печей. Можно подобрать под себя искомый вариант.
МБ-15 имеет достаточно свободного пространства в парилке, чтобы допустить установку в том числе двух печей, кому хочется крутой жести.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Muramasa
Как только выпустят первую партию Пармы с каменкой, я буду первым покупателем!
И еще такой вопрос,за счет чего Парма будет мощнее чем Парабомба? У бомбы топка 49л, а у пармы 44л. Диаметр одинаковый.
И еще такой вопрос,за счет чего Парма будет мощнее чем Парабомба? У бомбы топка 49л, а у пармы 44л. Диаметр одинаковый.
- Ivan
Muramasa, дымоход и принцип парогенерации разный. Расход дров у Пармы с бОльшим дымоходом больше будет на форсаже, и сечение трубы для выхода пара у Пармы немного больше.
Но кондиции в смысле влажности у печей разные, естественно.
Но кондиции в смысле влажности у печей разные, естественно.
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вот если на МБ-15, сделать стенки из москитной сетки, то неплохой шатер получится.
Такой вариант развития изделия предполагался? ВП через чур большая, а вот такой вариант для комплекта я бы с удовольствием приобрел.
Такой вариант развития изделия предполагался? ВП через чур большая, а вот такой вариант для комплекта я бы с удовольствием приобрел.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Т.е. имеется желание в пожизненно внедренных москитных стенках с добавлением основных стен на липе или молнии? Так что ли? И где тогда тут баня? Или как обязательным комплектом просто придется иметь внутренний слой, хочется того или не хочется. И ценник будет как у чугунного моста. Не проще ли купить специализированный туршатер с москитками по кругу, если уж ВП не зашла по размеру?Михаил_НСК писал(а):Вот если на МБ-15, сделать стенки из москитной сетки, то неплохой шатер получится.
- doxtor02
Как вариант посоветовал бы тур-шатёр с москитками Тент **********. Преимущество что открываются все 4 стороны. Это из личного опыта. Ну или уже появилась целая армия альтернативных шатров от китайцев. МБ-15 двухслойная палатка, поэтому как палатка использовать можно, а ещё и как шатёр вряд ли-второй слой будет мешать. Всё ИМХО из личного походного опыта.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я так понимаю что Михаил_НСК спрашивает будет ли такое изделие в виде шатра,а не бани. Михаил_НСК, я в начале весны тоже интересовался этим, Алексей Александрович ответил что такое изделие производить не будут. Купил китайский шатер TREK PLANET "Rain Dome Green", хватило только до осени,весь развалился.
- doxtor02
Поэтому я и посоветовал шатёр, который пользуется популярностью у туристов.kovrovec писал(а): Купил китайский шатер TREK PLANET "Rain Dome Green", хватило только до осени,весь развалился.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это о какой Парме речь? Где вместо бака парогенератора емкость для камней? Такую печь можно заказать. Мы уже делали такую, чертежи сохранились.Muramasa писал(а):Как только выпустят первую партию Пармы с каменкой, я буду первым покупателем!
По поводу сравнительной мощности печей Парма и Паробомба Иван уже ответил. Парма более форсированная печь из-за увеличенного диаметра дымохода. С учетом того, что у нее и бак для воды при этом больше, эта печь более производительная. Но и более расходная по дровам.