Топливо
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
т.е такая печь будет работать только на пелетах? другое топливо ей уже не по нраву будет?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Друзья, если кому то нужны брикеты, могу отправить))). Их есть у нас в Краснодаре И руфы, и пиникеи. Но имхо печь должна быть дровянная. Негоже в нее кошачий наполнитель засыпать))). Это же баня))). Бьется в тесной печурке огонь...)))
В этом же тож кайф, когда открываешь топку, а языки пламени облизвают аппетитные полешки (брикеты в процессе горения тож походят на полешки если руф. Пиникей так и сразу). А ты смотришь на этот магический древний огонь и мыслями где то далеко...
В этом же тож кайф, когда открываешь топку, а языки пламени облизвают аппетитные полешки (брикеты в процессе горения тож походят на полешки если руф. Пиникей так и сразу). А ты смотришь на этот магический древний огонь и мыслями где то далеко...
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Флагман
Назвать пеллеты можно как угодно, от этого их способность к горению не изменится. Тут вопрос в ценообразовании, как наполнитель они продаются скорее всего дороже, чем как просто топливо. 15 л. пакет стоит в районе 140-150р.
АлексейАлександрович
Сколько стоит показанный вами 15 кг. пакет.
Назвать пеллеты можно как угодно, от этого их способность к горению не изменится. Тут вопрос в ценообразовании, как наполнитель они продаются скорее всего дороже, чем как просто топливо. 15 л. пакет стоит в районе 140-150р.
АлексейАлександрович
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Она будет только на пелетах или и на дровах тоже можно использовать? Если тока на пилетах то теряется слово мобильность, так как например "Большой Палыч" в тайгу пилеты не подачит, и таких как Палыч большенство.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
вот бы как опцию к существующим печамАлексейАлександрович писал(а):Вопрос к форумчанам.
Что насчет пеллет? По сути, это мелкие топливные брикеты. Как в Ваших регионах городах с пеллетами? Мы уже выяснили, что прессованный уголь - дефицит. Брикеты - не везде, с перебоями. Что насчет пеллет?
Если я сделаю печь на пеллетах сможете их доставать у себя на месте?
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот это было бы тоже интересное решение.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Пеллеты в основном для длительного горения используют, чтобы не бегать подбрасывать часто.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
мне интересно было бы увидеть опцию к существующим печам (или к вновь разрабатываемым) в виде газовой горелки с редуктором от пропанового 5л. баллона (давление 16атм). примерно как у одного новорега, что продавал тут прадедушку МБ332, но исчез.
Приезжаешь такой на машине в дождь, ставишь палатку, зажигаешь и никаких проблем с сырыми дровами, с золой... для лентяев ляпота)
но именно опцию, чтобы можно было под настроение вынуть модуль и затопить дровами, все-таки потрескивание нормальных дров и пляшущие языки пламени не заменить суррогатом.
Приезжаешь такой на машине в дождь, ставишь палатку, зажигаешь и никаких проблем с сырыми дровами, с золой... для лентяев ляпота)
но именно опцию, чтобы можно было под настроение вынуть модуль и затопить дровами, все-таки потрескивание нормальных дров и пляшущие языки пламени не заменить суррогатом.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Я думаю, что это одно и то же )). Только для кошатников за три цены. ))Scorch писал(а):У нас в Омске вроде бы есть такое добро... Да и с брикетами вроде нормуль....АлексейАлександрович писал(а):Вопрос к форумчанам.
Что насчет пеллет? По сути, это мелкие топливные брикеты. Как в Ваших регионах городах с пеллетами? Мы уже выяснили, что прессованный уголь - дефицит. Брикеты - не везде, с перебоями. Что насчет пеллет?
ЗЫ: то что у Вас на фото правда похоже на кошачий древесный наполнитель для лотка.... Он у нас прям так и выглядит.... )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Газовую горелку могу для себя сделать. Для своей печи. Но на продажу печь с газовой горелкой - никогда. Люди такие вещи вытворяют. Не хочу за кого-то отвечать и подставляться. То есть в широкую продажу - нет, нет и нет. ))Dimmx писал(а):мне интересно было бы увидеть опцию к существующим печам (или к вновь разрабатываемым) в виде газовой горелки с редуктором от пропанового 5л. баллона (давление 16атм). примерно как у одного новорега, что продавал тут прадедушку МБ332, но исчез.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Для отопительной печи типа Согры тоже можно попробовать. Возможно тогда на большой тепловой мощности получится достичь длительной работы непрерывно.aks писал(а):Пеллеты в основном для длительного горения используют, чтобы не бегать подбрасывать часто.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это в идеале. Будем пробовать. Но первое, что я хотел выяснить, - это как у нас в разных концах страны со снабжением пеллетами.Кузьмич Александр писал(а):вот бы как опцию к существующим печамАлексейАлександрович писал(а):Вопрос к форумчанам.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Скорее всего обычную топку и возможность топить дровами придется сохранить.Диастел писал(а):Она будет только на пелетах или и на дровах тоже можно использовать? Если тока на пилетах то теряется слово мобильность, так как например "Большой Палыч" в тайгу пилеты не подачит, и таких как Палыч большенство.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Не уточнял. Это просто фото из Интернета.))Бигстеп писал(а):Флагман
АлексейАлександрович
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это все так. Но в дождливую ночь, когда дрова промокли и лень их рубить, щепить, лично я согласен на пеллеты, лишь бы температура не падала и не надо было плясать вокруг печи. ))Флагман писал(а):Друзья, если кому то нужны брикеты, могу отправить))). Их есть у нас в Краснодаре И руфы, и пиникеи. Но имхо печь должна быть дровянная. Негоже в нее кошачий наполнитель засыпать))). Это же баня))). Бьется в тесной печурке огонь...)))