Lelik писал(а):
Дорогой дрюх, Ты ботинки бес шнурков покупаешь в магазине? Автомобиль без запаски домкрата и балонника? Ветровое стекло как бы тоже никто не мешает докупить отдельно. А телевизор бес сетевого шнура тебе не попадался? )))) Если бы колышки были не обязательны, при установке, как кочерга или верхняя накидка или экран...это другое дело. Видищь ли бес колоф практически никак, и к безопасной установке они имеют непосредственное отношение.
Именно потому, что что при установке мобильной бани требуется особо тщательный крепеж оттяжек в комплект к Мобибе не подходят те колышки, которые продаются как ширпотреб. В паспорте изделия этому посвящен специальный раздел, где сказано, что нужны колья длиной не менее 350 мм. Которые проще всего вырубить из валежника на месте установки. Так же можно использовать для надежного крепления крупные бревна, камни, деревья, прочный кустарник. Можно закрепить оттяжку к колесу автомобиля.
Если бы мы положили в комплект те колышки, которые идут к туристическим палаткам, то это бы спровоцировало ситуацию, когда люди ими бы непременно воспользовались. Раз их туда положили, значит берем то, что положили и пользуемся. Но мобильная баня имеет увеличенную высоту и парусность. И это объект повышенной опасности, где внутри печь и бак с кипятком. Если вырвет китайский пластиковый колышек длинной 150 мм (а его обязательно вырвет) и кого-то ошпарит, то кому за это отвечать? Мне?
Нет, уж! Я лучше никаких кольев не положу, но напишу четкую инструкцию, что крепить нужно только на колья длиной 350 мм. Которые при помощи топора элементарно изготовить везде, где есть хоть какой-нибудь лес. Если для кого-то из туристов вырубить топором колышек из сухой палки - это проблема, такому туристу нельзя в лес ходить.
Кстати, я об этом уже много раз писал, объяснял. Отвечаю на этот вопрос для тех, кому лень читать форум. Хотя на форуме есть все об этом и вообще обо всем, что касается Мобибы. На любой вопрос есть ответ на нашем форуме. Если порыться в соответствующих темах.
Да, автомобиль без лобового стекла не продается. И телевизор без сетевого шнура. Но автомобиль с лобовым стеклом и всеми другими запчастями никуда не поедет без горючего. А телевизор ничего не покажет без электричества.
А вот Мобиба в той комплектации, как она продается готова полностью к эксплуатации как есть. Только добавь дров и воды.
Уважаемый, Лелик! Хотите поспорим на Вашу квартиру, что я поставлю Кайфандру без единого колышка? И ей можно будет полноценно пользоваться?
Найду такое место, возле бревна. Подгоню машину, подкачу камень и закреплю растяжки к чему угодно без единого колышка на спор? Верите, нет?
А хотите поспорим на Ваш автомобиль, что отряд октябрят унесет Кайфандру за спиной в пешем походе на 50 км?