Зачем тебе камни в Бомбе или КЦ4,там пара с избытком,если мало,подкинь дровишек! Я камни использую только в Медиане,очень люблю их раскладывать фигурно,не спеша,поливать,слушать шкворчание и чувствовать приход,НО,только если выезд на пару тройку дней или на даче! По этому и нравится КЦ4,тем,что она очнь быстро собирается/разбирается,быстро выходит на режим парогенирации,и пару от неё достаточно,камней не требует!tj™ писал(а):вот кстати еще один минус лично для меня который был совсем не очевиден ...... вроде и камни мне не нужны, а тут думаю надо взять пусть будут может в парабомбе или в кц4 таки для удовольствия испуга или акцента когда никогда да можно будет на камни подать водицы ........Просто пока угли горят, камни не остудить и не вытащить. А тащить печь с горячими камнями не получится.
а тут вон чего ......
я обычно когда закончил баню. в совок лопаткой угли из печи выгребаю и выношу пока полностью не опустошу печь .... потом разбираю дымоход так чтобы можно было печь целиком вынести .....
вот теперь поди попбробуй ее вынеси целиком с кирпичами то .....
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- syslog
- Модератор Форума
Пар от камней и пар от парогена разные на вкус.
Добавляя пар с камня в общий фоновый пар, мы можем сделать целый спектр вкусовых ощущений пара, при этом кайф от парения выходит на следующий уровень рая.
Добавляя пар с камня в общий фоновый пар, мы можем сделать целый спектр вкусовых ощущений пара, при этом кайф от парения выходит на следующий уровень рая.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
и когда после проруби забежал, на камушки плеснуть, вот прибавка!syslog писал(а):Пар от камней и пар от парогена разные на вкус.
с уважением, водномоторный Палыч 

- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Есесно,кто ж спорит то,я обожаю камни,у меня их несколько видов,и от каждого вида камня я чувствую свой приход, НО, из мобильной,быстрой бани,она превращается в долгий процесс,сборка/разборка,камни,итд... Для меня огромный плюс,что с минимальными манипуляциями и за короткое время,собираю,парюсь,разбираю,еду домой!syslog писал(а):Пар от камней и пар от парогена разные на вкус.
Уж если прям такой гурман камней,можно делать как Ерхов,закладка из кирпичей))
Последний раз редактировалось Harley-Davidson 03 дек 2021, 07:51, всего редактировалось 2 раза.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Я так делаю;перед выходом из парилки,подкидываю заранее приготовленый колотые брикеты и открываю поддувало,купаюсь,и захожу обратно в кайф,жарит так,что рукой пошевелить поддать не реально)! Конечно это регулируется по ощущением,кому больше,кому меньше,как говориться,все фломастеры разные!Пал Палыч писал(а):и когда после проруби забежал, на камушки плеснуть, вот прибавка!syslog писал(а):Пар от камней и пар от парогена разные на вкус.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Именно так! Это как с едой - можно тупо набить брюхо фастфудом, а можно и погурманить. Главное меру знать, чтобы, как грится, не сделать из еды культа.syslog писал(а):Пар от камней и пар от парогена разные на вкус.
Да много вариантов, хоть кирпичи, хоть сетки-авоськи металлические, хоть как у меня закрытый короб. Суть в чем - победишь лень природную - уже считай на другой уровень перейдешь. Это самый сложный шаг, всё остальное значительно проще.Harley-Davidson писал(а):Есесно,кто ж спорит то,но из мобильной,быстрой бани,она превращается в долгий процесс,сборка/разборка,камни,итд... Для меня огромный плюс,что с минимальными манипуляциями и за короткое время,собираю,парюсь,разбираю,еду домой!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Да много вариантов, хоть кирпичи, хоть сетки-авоськи металлические, хоть как у меня закрытый короб. Суть в чем - победишь лень природную - уже считай на другой уровень перейдешь. Это самый сложный шаг, всё остальное значительно проще.[/quote]Harley-Davidson писал(а):Есесно,кто ж спорит то,но из мобильной,быстрой бани,она превращается в долгий процесс,сборка/разборка,камни,итд... Для меня огромный плюс,что с минимальными манипуляциями и за короткое время,собираю,парюсь,разбираю,еду домой!
Юра,это не лень,просто выкладывать фигурно камушки за экраном печки,это реальная трата времени,особенно их обратно собирать)) Моего терпения хватает только на кирпичи! На медиану у меня свой набор нефрита и жадеита... Твой вариант очень нравится,он быстрый и пар совсем другой! Надо замутить что то похожее)
- syslog
- Модератор Форума
Чет я не понимаю чего там фигурно выкладывать?Harley-Davidson писал(а): Юра,это не лень,просто выкладывать фигурно камушки за экраном печки,это реальная трата времени,особенно их обратно собирать...
Лишь только в самом низу, на полочки кладу длинные камешки, делая мостик между подставками. А далее, "как легло, - так и надо". Смотреть только чтобы не перекрыть сопло.
Когда собираешь обратно, нижние камни , что были в закладке печи, получаются верхними в тазике, и, как раз, они пойдут первыми на следующий раз...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну,может это я такой замороченый,каждый камушек помню как вылядет,выкладываю с фантазией,что бы он плотнее прилегал к стенкам печи и другим камням,так они лучше прогреваются и не так быстро остывают при подаче воды! Для меня это целый процесс,который отнимает много времени,по этуму,могу себе это позволить только для Медианы,если уж и приходится делать закладку в КЦ,то только кирпичи из талькохлорита!syslog писал(а):Чет я не понимаю чего там фигурно выкладывать?Harley-Davidson писал(а): Юра,это не лень,просто выкладывать фигурно камушки за экраном печки,это реальная трата времени,особенно их обратно собирать...
Лишь только в самом низу, на полочки кладу длинные камешки, делая мостик между подставками. А далее, "как легло, - так и надо". Смотреть только чтобы не перекрыть сопло.
Когда собираешь обратно, нижние камни , что были в закладке печи, получаются верхними в тазике, и, как раз, они пойдут первыми на следующий раз...
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну вот чисто для акцента и баловства хочу взять 3 кирпича талькохлорита .....
только пока что то зеленый камень на меня никак не реагирует.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Хуже,точно не будет! Они кстати разные по размерам,можно любые подобрать!tj™ писал(а):ну вот чисто для акцента и баловства хочу взять 3 кирпича талькохлорита .....
Единственное,мне не нравится,что вода с них слетает моментально,пробовал насечки балгарить,чуть лучше))
- Nikolay
- Модератор Форума
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну хз, я бомбу с камнями выношу по такому алгоритму: дождаться ( посидеть кайфуя) прогорания, чтоб только угли были, далее дверку и поддувало закрываю, выхожу на улицу, снимаю наружную часть труб, потом внутреннюю, далее за верхнюю ручку поднимаю и освобождаю печь от короны, после выношу печь на улицу, собираю всё кроме нее ( немного остынет все за это время), потом чищу топку, далее печь переворачиваю и камни сами покидают тепленькое местечко
, одеваю силиконовую перчатку ( или прихватку, что первое глаз увидит) и складываю камни в оцинкованное ведро и всё, никаких проблем и сложностей! Ожидания какого либо нет, печи что быстро выходят на режим, что остывают, по камням выше!

Последний раз редактировалось Александр Петрович 04 дек 2021, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Скажите, пожалуйста, какая ИЗН подойдёт для МБ-15 с наружним тентом ТН-15?
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
http://mobiban.ru/iskrozashhitnaja_naki ... mobibu.php
Вот тут в самом низу. Есть просто для мбйе а ниже левее с тамбуром
Вот тут в самом низу. Есть просто для мбйе а ниже левее с тамбуром