ХОББИ помимо бани и работы.
- Batman
- Модератор Форума
Re: ХОББИ помимо бани и работы.
Сергей-65
Сергей, а какой вес комплекта получается, когда вы в горку идете, чтобы потом полетать? Судя по видео, кроме параплана там еще и парашют есть? (привет Кайфандра)
И еще момент - когда пешком, высота над уровнем моря (перепад высот)?
Сергей, а какой вес комплекта получается, когда вы в горку идете, чтобы потом полетать? Судя по видео, кроме параплана там еще и парашют есть? (привет Кайфандра)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сергей! Песня очень хорошая получилась. И по смыслу и по литературе, и по музыке. Все качественно. Можно было бы на радио такую песню включить или по телевизору. Было бы не стыдно дать ее послушать всей стране. Видимо лучше бы нашей эстрадой руководили парапланеристы, чем те, кто себя называет профессиональными музыкантами. ))
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну вес снаряжения бывает 20-30 кг. еще бывает воду с собой тащим. В подвеске, конечно, парашют есть. На всякий случай.Batman писал(а):Сергей, а какой вес комплекта получается, когда вы в горку идете, чтобы потом полетать? Судя по видео, кроме параплана там еще и парашют есть? (привет Кайфандра)
По поводу высоты над уровнем моря-так она разная. В горах и на 2000 заползали, а на берегу моря метров 30-50, бывало и меньше.
Это да, первые прыжки все помнят. Думаю, будет интересно посмотреть.Перед армейкой доводилось совершить три прыжка по направлению от военкомата, так до сих пор помню эти мгновения.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Не, это не наше. А музыку писал и записывал песню настоящий музыкант- Михаил Соколов. Стихи его супруга писала. От нас только идея, ну и съемка в воздухе.Видимо лучше бы нашей эстрадой руководили парапланеристы
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда получается, что Михаил Соколов с женой - настоящие музыканты, а те, которых я на радио выключаю, - они картонные. А настоящих до эфира и большой сцены не пускают.Сергей-65 писал(а):Не, это не наше. А музыку писал и записывал песню настоящий музыкант- Михаил Соколов. Стихи его супруга писала. От нас только идея, ну и съемка в воздухе.Видимо лучше бы нашей эстрадой руководили парапланеристы
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Я бы не был столь категоричен. Мне многое нравится. А многое не нравится. У каждого времени своё.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Хорошо Вам. )) А мне из современного практически все не нравится. Общий уровень упал. Это чисто мое субъективное мнение. Потому, что я любую музыкальную композицию исследую внимательно и на текст, и на качество аранжировки, и на музыкальность.Сергей-65 писал(а):Я бы не был столь категоричен. Мне многое нравится. А многое не нравится. У каждого времени своё.
Сейчас вот с этими ребятами общаемся. Они мне нравятся. Приезжали ко мне в офис. Мы из одного города.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
А вот здесь могу немного поспорить. Много сейчас на эстраде стало псевдонародности. Та же Кадышева со своей группой. Поют что-то старое вполне себе, но ведь и есть новоделы: тексты современных типа поэтов с типа народной музыкой. Это ведь жесть. Городские жители зарабатывающие на деревенской тематике. Вот эти ребята вроде тоже поют старые песни, но внешне это примитивное шоу. Я не про талант, а про подачу материала.
А современная музыка она тоже разная. То, что доступно нынешним электронным инструментам, и способам обработки и воспроизведения музыки, впечатляет. Технологии другие. С текстами сложнее. Они в основном примитивны.
А вообще музыка, она как баня. Столетия существовала русская традиционная баня. Срубы, печи, проруби, веники. Потом появились бани общественные. И тоже приобрели своих сторонников. А потом, в 21 веке, приходит Алексей Александрович, и из тряпки и трубок, соответствующим образом обработанных, создает Мобибу. Сторонники старой традиционной бани посмеиваются и утверждают, что без брёвен и кирпича(без гармошки и балалайки) бани быть в принципе не может. А банные традиции, по их мнению , это что-то непоколебимое. Но мы покупаем Мобибу и получаем удовольствие в новом формате.И понимаем, что есть другая реальность. И сторонники бревна и кирпича тоже понимают. И мы все понимаем, что традиционная баня не поменяет отношение к Мобибе, а Мобиба может поменять отношение к стационарной бане. С музыкой такая же фигня. Главное- уметь получать удовольствие. ИМХО.
А современная музыка она тоже разная. То, что доступно нынешним электронным инструментам, и способам обработки и воспроизведения музыки, впечатляет. Технологии другие. С текстами сложнее. Они в основном примитивны.
А вообще музыка, она как баня. Столетия существовала русская традиционная баня. Срубы, печи, проруби, веники. Потом появились бани общественные. И тоже приобрели своих сторонников. А потом, в 21 веке, приходит Алексей Александрович, и из тряпки и трубок, соответствующим образом обработанных, создает Мобибу. Сторонники старой традиционной бани посмеиваются и утверждают, что без брёвен и кирпича(без гармошки и балалайки) бани быть в принципе не может. А банные традиции, по их мнению , это что-то непоколебимое. Но мы покупаем Мобибу и получаем удовольствие в новом формате.И понимаем, что есть другая реальность. И сторонники бревна и кирпича тоже понимают. И мы все понимаем, что традиционная баня не поменяет отношение к Мобибе, а Мобиба может поменять отношение к стационарной бане. С музыкой такая же фигня. Главное- уметь получать удовольствие. ИМХО.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Мне кажется, что спорить о музыкальных пристрастиях и предпочтениях это все равно что о кулинарных... Кому то нравится болгарский перец, а кто-то его на дух не переносит и это вовсе не значить, что перец плохой или наоборот хороший...перец остается перцем в любом случае, все дело в волшебных пузырьках(зачеркнуто) во вкусах...
- glu_iv
Вот у меня сейчас доча в 13 лет конкретно так зафанатела Майклом Джексоном, чего то по началу с подругой напряглись, а потом подумали, а чего не худший кумир. Хотя сам к Джексону равнодушен, но в наличии большого таланта сомневаться не приходится.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Кто-то делает из перца лечо, а кто-то просто ест целиком.Кому то нравится болгарский перец, а кто-то его на дух не переносит
- glu_iv
Ну мне, как антипоклоннику болгарского перца, все равно что из него делают))) Я его везде учую, правда у меня не отвращение а всего лишь нелюбовь, кушать могу но без удовольствия)))Сергей-65 писал(а): Кто-то делает из перца лечо, а кто-то просто ест целиком.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А у меня дочка как то выдала когда играла звезда Цоя в его же исполнении в машине- говорит в оригинале она лучше звучит. Мы с женой чуть не упали 

- glu_iv
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У этих ребят тембр голосов хороший и внешность для сцены подходящая. Остальное - вопрос бюджета шоу. И вопрос бюджета для заказа новых композиций и аранжировок.Сергей-65 писал(а):.. Вот эти ребята вроде тоже поют старые песни, но внешне это примитивное шоу. Я не про талант, а про подачу материала.
...
Лично я поискал, с кем сейчас можно сотрудничать по теме "нью-рашен-фолк" и никого лучше не нашел. А они мне очень понравились. И я уверен, что у них со временем будет большая аудитория.
Чтобы Вы понимали, этот жанр не на Вас ориентирован. В смысле не лично на Вас, а не на такого слушателя. Не на тех, кто много чего подобного наслушался в свое время. Мне нужны простые адаптированные композиции для других ушей. Для иностранцев, для которых эта музыка - открытие. Это мои "джинсы" и "мой Голливуд" для освоения западной аудитории. Для того, чтобы прийти к ним с баней, с нашей культурой. Понимаете? Здесь нужны простые вещи. Сложные на западе не поймут. Например, вот эта Ваша песня про кусочек неба в бутылке. Это русского человека может растрогать. Который понимает метафору, нюансы русского языка. Для западного слушателя даже в переводе, даже с хорошей аранжировкой - эта песня не представляет интереса. Это для внутреннего рынка. А мне нужен экспортный вариант русской музыки. Уже не Кадышева, не балалайка с медведем и рюмкой водки... Не кокошники с шароварами. А нечто новое, не лубок, но и не слишком сложное для восприятия.
Чтобы нести нашу культуру на Запад, придется прибегнуть к некоторым упрощениям, но, в тоже время, использовать современную "ритмическую упаковку". Понимаете?
Вот Вы и узнали совершенно случайно еще об одном направлении деятельности Мобибы. )) О международном, культурно-просветительско- патриотическом. Чтобы принести на запад свет Русской бани, нужно мыслить комплексно. ))