Парни!Ну вы что! Шикардос это источник тепла! А тепло надо использовать. И не только для приготовления шашлыка. К сожалению нет фоток с последней поездки но поверьте на слово (фотки обязательно в след раз сделаю, в этот раз Кайфандра все мозги занимала), мангал использовался на все свои сто процентов. Коптил мясо, варил суп,грели чай в армейском котелке. Все потому, что какойто рас...долбай забыл вечером выключить газ. Плитка советская еще. Без газконтроля. Сковороды у нас небыло, а утром детишки попросили яичницу. Замечательная глазунья на два глаза получается в крышке армейского котелка. Готовится быстро, только тарелки подавай! Так что дерзайте!Doyzer писал(а):vip-aleks
Зачетные оладушки получились. О таком способе применения Шикардоса я раньше и не догадывался, надо будет обязательно попробовать, тем более, что блины и оладьи дома всегда я пеку.
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, я, собственно, страниц пять-семь назад в этой же ветке и восклицал что-то насчет "И на фига мне теперь газовая плита?!" )))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Замечание безотносительно предыдущей полемики.
Как вы помните, на ДР старшей дочери подарил "Шикардос". Вчера, разговаривая с зятем, спросил его, мол, как мангал? Зять задумался, после чего выдал совершенно шедевральную фразу (воспроизвожу полностью): "Это первый в моей жизни мангал, который хочется мыть после использования!" Дорогого стоит, а?

Как вы помните, на ДР старшей дочери подарил "Шикардос". Вчера, разговаривая с зятем, спросил его, мол, как мангал? Зять задумался, после чего выдал совершенно шедевральную фразу (воспроизвожу полностью): "Это первый в моей жизни мангал, который хочется мыть после использования!" Дорогого стоит, а?

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это очень приятно, когда люди ценят идеи и труд вложенные в какое-то изделие.))Большой Палыч писал(а):Замечание безотносительно предыдущей полемики.
Как вы помните, на ДР старшей дочери подарил "Шикардос". Вчера, разговаривая с зятем, спросил его, мол, как мангал? Зять задумался, после чего выдал совершенно шедевральную фразу (воспроизвожу полностью): "Это первый в моей жизни мангал, который хочется мыть после использования!" Дорогого стоит, а?![]()
![]()
![]()
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
для Шикардоса и посудомоечную машинку не жалко заюзать.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Большой Палыч
О! Не догадался! И как отмывает? А то результаты "Керхера" меня как-то не особо вдохновляют, а шунгитом/меламином - надоедает (да и результат - не фонтан).aks писал(а):для Шикардоса и посудомоечную машинку не жалко заюзать.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- aks
Отмывает отменно, даже не ожидал, но перед этим я его в мягком рыболовном ведре замочил с фери.
- Большой Палыч
Юра, спасибо за совет! Буду пробовать после следующего использования (сейчас уже отмытый).
И, кстати, зятю тоже посоветую, он интересовался.
И, кстати, зятю тоже посоветую, он интересовался.
- Scorch
Почему то в наших широтах с этим делом справляется хорошо "капля сорти" может конечно это "эффект плацебо" но факт есть фактом... Всю химию, которую перепробовал из бюджетных для мытья авто- и мобибо- штучек предпочитаю "капле сорти". Замачиваю в воде с этой химозой, потом споласкиваю и алга ... Ни разу не реклама... так.. наблюдение...
- aks
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Палыч, отмывает отменно. И камни банные (жадеит) я в посудомойке мыл - все отлично. Постил фотки в этой теме и в теме про камни.
А вот мангал РЕАЛЬНО было желание после использования помыть, поэтому и в посудомойку засунул - в благодарность за приятности

Иногда хочется, чтобы всегда 

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
модернизация ...
распродажи ...
акции ...
... ждать?
а то по ходу мне опять закупаться... и не одним
распродажи ...
акции ...
... ждать?

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ничего такого не ожидается.shmon писал(а):модернизация ...
распродажи ...
акции ...
... ждать?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ну вот и я стал обладателем Шикардоса! Причём, мой особенный - это личный Шикардос Алексея Александровича, подаренный им мне лично, за что ему в очередной раз огромное спасибо!!!
Конечно, прибор в тот же день был испытан на корпоративе. Как человек 30 лет жарящий мясо на простых мангалах на шампурах, решётках, ивовых прутьях и т.д. могу сказать, что это новая эра шашлыкоприготовления
!
Во-первых: прибор для ленивых, т.е. не надо над ним наклоняться, переворачиваешь мясо только один раз за весь процесс жарки, поливать мясо нет необходимости вообще, простая регулировка подачи кислорода во избежание огня, минимальный расход топлива.
Во-вторых: прибор для гурманов - мясо получается действительно сочное, очень вкусное и тает во рту. Готовил свиную шейную вырезку - это что-то. Только один косяк - рожи у всех были в жиру, не успевали вытирать, как быстро чавкали
!
Из минусов: не очень устойчив на своих длинных ножках, занимает относительно не мало места, не поставишь ведро с водой - он будет для этого хлипковат. Но это придирки, тем более для этого у меня есть старый складной тяжёлый мангал из металла 2 мм.
Свою главную свою функцию - приготовление мяса Шикардос выполняет на 6 по пятибальной системе. Теперь без него никуда.
Конечно, прибор в тот же день был испытан на корпоративе. Как человек 30 лет жарящий мясо на простых мангалах на шампурах, решётках, ивовых прутьях и т.д. могу сказать, что это новая эра шашлыкоприготовления

Во-первых: прибор для ленивых, т.е. не надо над ним наклоняться, переворачиваешь мясо только один раз за весь процесс жарки, поливать мясо нет необходимости вообще, простая регулировка подачи кислорода во избежание огня, минимальный расход топлива.
Во-вторых: прибор для гурманов - мясо получается действительно сочное, очень вкусное и тает во рту. Готовил свиную шейную вырезку - это что-то. Только один косяк - рожи у всех были в жиру, не успевали вытирать, как быстро чавкали

Из минусов: не очень устойчив на своих длинных ножках, занимает относительно не мало места, не поставишь ведро с водой - он будет для этого хлипковат. Но это придирки, тем более для этого у меня есть старый складной тяжёлый мангал из металла 2 мм.
Свою главную свою функцию - приготовление мяса Шикардос выполняет на 6 по пятибальной системе. Теперь без него никуда.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g