Беседка

potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3301 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение potapov sergey4 »

Вспомнилась Камчатка... Как нас, солдатиков, после метели гоняли откапывать подъезды жилых многоэтажек в поселок. Заметало по второй этаж. Народ через подъезды выйти не мог. )))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):Тока, Палыч, периодически, когда свою крышу Мобибария чистит, то МСК с Питером снегопад накрывает, да так что машины спят, и ходим пешком, а т.к. Палыч тяжеловат на подъем, то снег у нас ОЧЕНЬ редко и МБ10 хватает за глаза особливо с "матерью печей"...
Братие, вы меня извините, но форумчанка Марина Маленькая меня выгоняет снег с крыши гаража и с мобибария скинуть, а еще на мобибадроме снег почистить. Если Артем прав, то вы там того, готовьтесь.)))
В общем, "кто не спрятался - я не виноват"!)))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):....
МБ-22 - отличный выбор! Кстати, "флектарн" - тоже.)))
А нам флекатрн не зашел, ни мне не Саиде. Покупал напрямую с немчуры. Качество кроя, мембранного материала и особенно продуманности мелочей типа ветрозащитного клапана отличное, но в юзабилити какой то он нерусский.... ))) Другого слова подобрать не мог..... Ну вот непривычно и все, носил как то несколько дней - так и не смог к нему привыкнуть, так и лежит.... А вот из обычного отечественного костюма из брезентухи почему то не вылажу, и вылазить не хочется. Телу приятно, от костровых искр не прожигается, комары не прокусывают... Сейчас если и одеваю флектарн - то только как дождевик и только на тусовках джипперских. Хотя в последнее время все чащще просто забываю о том что он у меня есть. Саида так вообще ни разу свой костюм не одевала, в отличие от своего брезентового.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch
Баха, я сейчас не об изделии и покрое, а о цвете и рисунке. Флектарн на удивление удачно маскирует в наших условиях, хоть и кажется изначально темноватым. Это тем более удивительно, что изобретен он задолго до эпохи компьютерного моделирования. Серьезно, он в Рейхсвере - Вермахте - Бундесвере на вооружении аж с 1936 года стоит. Он настолько популярен, что состоит на вооружении большинства европейских армий, у канадцев и у японцев. Даже гордые бритты не брезгуют его использованием (не смотря на наличие собственного неплохого DPM). Я больше скажу. Что такое состоящий на вооружении Росгвардии камуфляж скол/излом? А тот же самый флектарн, только с чуть-чуть измененной формой маленьких пятен. А имеющийся там же флектарн-Д (в русской транскрипции - лягушка) используется вообще без изменений. Но есть флектарны, работающие в наших условиях еще лучше. Это пустынный тропентарн и горно-стрелковый Тибет.
А вообще, не смотря на огромное количество представленных на рынке расцветок и рисунков камуфляжа, действительно работающего (т.е. маскирующего) единицы, причем создавались они не для тех условий, в которых нужно маскировать. Так, например, в равнинной сибирской тайге лучше всего работают горно-стрелковые и пустынные рисунки и цвета, тот же тропентарн или Тибет.
Самое эффективное из представленного на современном рынке в настоящий момент - A-TAKS-FG, из отечественных - бутан (особенно в горно-стрелковом варианте), по непонятным причинам снятый с вооружения отовсюду, кроме ВВС. А современная армейская "цифровая флора", ИМХО, не только кривой и корявый клон пиндосского морпеховского Digital green (неплохо работающего, кстати), но и диверсия против Армии России.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Для меня камуфляж (именно маскирующие свойства) стоит не в первых местах по полезным свойствам костюма. Мне главное удобство, крепкий надежный материал и чтобы не шуршал. Если дать мне одинаково скроенных костюма, один комуфляж а второй однотонный. Я выберу однотонный. На нем лучше видно клещей, живность и загрязнения конечно же.... ))))
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Большой Палыч писал(а): Братие, вы меня извините, но форумчанка Марина Маленькая меня выгоняет снег с крыши гаража и с мобибария скинуть, а еще на мобибадроме снег почистить. Если Артем прав, то вы там того, готовьтесь.))) В общем, "кто не спрятался - я не виноват"!)))
Палыч! Ты конечно мужик мощный, силы бросания можешь не уконтролировать.
Но замечу, что Пермский край ты всегда перекидываешь.
Всё на Камчатку с Сахалином, включая бедненькую Корею и в европейскую часть фигачишь,
ещё и в Сахару, зачем-то...
У нас в Пермском Краю никогда в моей жисти так мало снега не было. И лёд тонкий.
ВОт и сейчас солнышко светит. Лепота!
Спасибо тебе, ващще то, сказать хотел.
Я уже и забыл когда снег у своего гаража чистил. Классно так!
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Большой Палыч писал(а):
shmon писал(а):Тока, Палыч, периодически, когда свою крышу Мобибария чистит, то МСК с Питером снегопад накрывает, да так что машины спят, и ходим пешком, а т.к. Палыч тяжеловат на подъем, то снег у нас ОЧЕНЬ редко и МБ10 хватает за глаза особливо с "матерью печей"...
Братие, вы меня извините, но форумчанка Марина Маленькая меня выгоняет снег с крыши гаража и с мобибария скинуть, а еще на мобибадроме снег почистить. Если Артем прав, то вы там того, готовьтесь.)))
В общем, "кто не спрятался - я не виноват"!)))
Палыч, кидай снег в другую сторону или лопату под другим углом, у нас за ночь 20-25 см насыпало(((
Моя баня-везде со мной!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Диастел
Денис, так вчера как раз ветер поменялся, вот вам и насыпало!)))
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

Scorch писал(а):
Большой Палыч писал(а):....
МБ-22 - отличный выбор! Кстати, "флектарн" - тоже.)))
А нам флекатрн не зашел, ни мне не Саиде. Покупал напрямую с немчуры. Качество кроя, мембранного материала и особенно продуманности мелочей типа ветрозащитного клапана отличное, но в юзабилити какой то он нерусский.... ))) Другого слова подобрать не мог..... Ну вот непривычно и все, носил как то несколько дней - так и не смог к нему привыкнуть, так и лежит.... А вот из обычного отечественного костюма из брезентухи почему то не вылажу, и вылазить не хочется. Телу приятно, от костровых искр не прожигается, комары не прокусывают... Сейчас если и одеваю флектарн - то только как дождевик и только на тусовках джипперских. Хотя в последнее время все чащще просто забываю о том что он у меня есть. Саида так вообще ни разу свой костюм не одевала, в отличие от своего брезентового.
А для меня флектран очень удобный, как купил в том году так из него и не вылазию :) Постоянно одеваю на охоту и рыбалку, даже за ягодами. У меня парка-она потяжелее и потеплее и рубашка -она легкая и короткая. К парке есть еще подстежка теплая, с ней и легкий мороз можно по лесу бродить. Покупал в Брянске рубаха-500р парка 2000, штаны 1500. Когда покупал продавец сказал что камуфляж привозят из Литвы и разлетается он как горячии перожки, грибники и ягодники очень его ценят.
Вложения
20170902_160221.jpg
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Dezel
А штаны и рюкзак - то самый тропентарн, про который я писал.
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Три раза ветер поменялся,
Мороз сменился на тепло,
Край Пермский снега не дождался,
Вновь Палыч не туда кидался...
Не надо чистить снег зато!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Ab$ent
Саш, я же говорю, на Кзбассцев все сдуло!)))
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

Большой Палыч писал(а):Dezel
А штаны и рюкзак - то самый тропентарн, про который я писал.
Так точно Палыч :) осталось куртку тропентран приобрести на весну ;) и будет комплект.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14436 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Палыч! Ты ссылки на виды камуфляжа и на костюмы из него накидай.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14436 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):Scorch
Баха, я сейчас не об изделии и покрое, а о цвете и рисунке. Флектарн на удивление удачно маскирует в наших условиях, хоть и кажется изначально темноватым. Это тем более удивительно, что изобретен он задолго до эпохи компьютерного моделирования. Серьезно, он в Рейхсвере - Вермахте - Бундесвере на вооружении аж с 1936 года стоит. Он настолько популярен, что состоит на вооружении большинства европейских армий, у канадцев и у японцев. Даже гордые бритты не брезгуют его использованием (не смотря на наличие собственного неплохого DPM).
Палыч! А это не ты случайно на лесной прогулке? ))
Вложения
la-0914-pin04.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»