evgen писал(а):... У нас был надувной бассеин для детей, но мы решили его использовать не по возрастным рекомендациям

Пока Медиана топилась я успевал надувать бассеин с помощью ручного насоса, у бассеина всего две камеры и небольшой размер, довольно быстро надувается (дно было ненадувным). Затем со шланга набирал воду в бассеин где-то 3/4. После очередного захода в МБ-10 мы с другом по очереди погружали тело в этот бассеин, голова ложилась на край(камеру), ноги немного подгибали, но получалось значитальную часть тела погрузить под воду. Любил полежать в нём минут 5 и просто смотреть в небо. Ваша последняя фото как раз вызвала у меня воспоминания...
Из плюсов этого бассейна это низкая стоимость и маленький обьём воды относительно бассейнов большего размера. Можно каждый раз наполнять бассеин свежей водой.
Вот примерно такой бассейн был (фото из гугла)
2020-06-07_12-00-12.jpg
Женя, давно мечтаю о бассейне (вот как дачу взяли, так и мечтаю)
Очень уж его не хватает после парилки, обливания из ведра это все-таки полумера и совсем не тот уровень кайфа и ловли банных кондиций.
И в ближайших планах именно надувной, быстровозводимый, можно конечно, было бы в его качестве использовать и снегоходные сани, но их нет у меня, в отличии от Палыча
Останавливает пока лишь отсутствие на участке достаточного количества приемлемого качества воды (в тех благодатных краях, где находится фазенда, электричества и централизованного водоснабжения нет от слова совсем, и не предвидится), полив грядок происходит из наполняемых ручейком выкопанных ям, для бани и душа использую дождевую, питьевая привозная.
Предыдущие владельцы пробовали местах в трех забивать абиссинскую скважину, не достали до воды, хотя на соседнем участке на 13 метрах наткнулись на жилу, вода конечно, не питьевая, но для бассейна пойдет.
Придется опять вместо того, чтобы отдыхать, возиться с трубами, муфтами, газовыми ключами и колотушкой
При определенной доле удачи, может и получится, а дальше руки, за долгие годы натренированные совершать возвратно-поступательные движения, не особо напрягаясь наполнят бассейн и ручной колонкой
Либо принять волевое решение и сменить участок на более цивилизованный (но уж очень будет не хватать и закатов над кедрами, и практически полное отсутствие соседей)