А что, так можно было?Диастел писал(а):Не надо ни какие палки в бак пихать или наклонять)) Просто сливаем через кран что слилось, подкидываем пару полешек в топку, сама выкипит.
Печь Гравицапа КЦ-4
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Можно кран расплавить. Но если предварительно его выкрутить, то все будет хорошо. Наверное.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Мы кц-3 не просто на сухую, а камнями закладывали и 6 часов гоняли))) Итог, накипь от бака отлетела и он снова стал блестящим)))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ещё вариант, купить в аптеке прибор "Клизматрон", в миру - спринцовка.
Натянуть на её носик трубку ( шланг) подходящего диаметра... Я так из фары конденсат откачивал через отверстие для лампы.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей Н. писал(а):Ещё вариант, купить в аптеке прибор "Клизматрон", в миру - спринцовка.Натянуть на её носик трубку ( шланг) подходящего диаметра... Я так из фары конденсат откачивал через отверстие для лампы.
- doxtor02
Послужной список
Я в профильной теме про КЦ-3 уже ответил, но как вижу общение наше всё.
Всю прошедшую зиму использовал КЦ-3. Сливал просто воду, оставлял открытым краник и уходил спать. Ничего не разбирал. Так и стояла стационаром. Только снимал несколько колец дымохода, ветра иногда бывают сильные. Ничего не "порвало". Только в конце зимы, после слива всей воды, качнул как то печку и вытекло ещё воды. Оооооо,
тут ещё оказывается не вся вода слита. Всю зиму оказывается оставлял на ночь с водой ниже крана. ИМХО, для СПОКОЙСТВИЯ, можно чуть качнуть в сторону открытого крана и слить сколько получится. Считаю этого достаточно. Если совсем перфекционисты- отсоединить трубу, идущую через разделку, и наклонить посильнее. А то придумали тут- клизму печке делать.
P.S. Сейчас 3 дня подряд использую КЦ-3, тоже сливаю только с краника.
P.S. Сейчас 3 дня подряд использую КЦ-3, тоже сливаю только с краника.
- Alex Red
Послужной список
Принято.
Мне также понравилась идея с губкой. Тряпкой вчера не очень удобно было.
Сегодня попробую слить и погреть полешком. Неудобно, что все в темноте происходит.
Наклонять неудобно,- камушки сыпаться начинают.
Мне также понравилась идея с губкой. Тряпкой вчера не очень удобно было.
Сегодня попробую слить и погреть полешком. Неудобно, что все в темноте происходит.
Наклонять неудобно,- камушки сыпаться начинают.
- doxtor02
Послужной список
Алексей, ты перфекционист.
Кстати, вспомнил--у меня тоже всю зиму простояла КЦ-3 с камнями. Поэтому не трогал её. Тогда уж, легче губкой собрать, чем полешко подкидывать заново. Но это всё моё ИМХО. 
P. S. И вообще, засоряем тему не профильными разговорами.
P. S. И вообще, засоряем тему не профильными разговорами.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Приветствую, Алексей!Alex Red писал(а): Неудобно, что все в темноте происходит.
А что, у Вас в Канаде налобные светодиодные фонарики не в ходу? С таким фонарем, что день, что ночь. Можно демонтировать хоть в глубокой темноте. Будет хорошо видно то, что нужно. Я без налобного фонаря никогда не поеду в поля. А лучше иметь два фонарика и запасных батареек.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Alex Red
Послужной список
В точку!АлексейАлександрович писал(а):Приветствую, Алексей!Alex Red писал(а): Неудобно, что все в темноте происходит.
А что, у Вас в Канаде налобные светодиодные фонарики не в ходу? С таким фонарем, что день, что ночь. Можно демонтировать хоть в глубокой темноте. Будет хорошо видно то, что нужно. Я без налобного фонаря никогда не поеду в поля. А лучше иметь два фонарика и запасных батареек.
Раньше только на рыбалке пользовал. А теперь уже месяц как оба фонарика в ходу. И действительно, без них никуда. Не успеваю аккумуляторы заряжать
Даже подумалось недавно,- как же я раньше зимой после 6 вечера выживал-то? Темень и неудобство одно. Тут-то фонарики и засияли. А в банном деле так вообще первое дело оказалось.
Но при дневном свете особый кайф. Мягкий свет, рассеивающийся внутренним тентом 22й, дает какое-то особое ощущение умиротворения.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Алексей! Я должен пояснить нюансы. На природе, когда используется речная вода, то надо дать место, чтобы примеси поменьше попадали в струю воды, которая используется для веников. Кроме того, надо заставить каждого пользователя набрать достаточный минимум воды, чтобы не поплавили кран и не спровоцировали подачу холодной воды в раскаленный бак, из которого упустили уровень. У нас ничего просто так без смысла не делается. ))StAlk писал(а):А на Паробомбе кран тоже посредине бака или как на кц3 снизу?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
На паробомбе до уровня крана 4,5 литра, до верха (3-4 см от верхней крышки) примерно 12-13л.,точно не мерил. До крана мерил мерной тарой.StAlk писал(а):А на Паробомбе кран тоже посредине бака или как на кц3 снизу?
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
У всех прошу прощения за излишнй кипеш, и поневоле недостоверную информацию. Сегодня добравшись до печки обмерил всю и снаружи и изнутри, понял, что проблема со зрением гораздо глубже, и пора менять не только "очки ближнего света", но и похоже к окулисту сдаваться
Когда первый раз замерял, показалось что после пяти литров только кран скрыло, оказалось не так 
По замерам:
Высота бака 17 см, до среза трубки пароперегревателя 165 мм, центр отверстия под кран на высоте от дна бака в 36 мм, влезает воды до того момента как она начинает литься из крана - 3,5 литра.
До уровня воды, который я посчитал безопасным, можно долить 6,5 литров, причем до верха бака останется 35 мм. Если долить еще 1,5 литра, то до края бака останется 2 см, и при кипении уже будет тревожно. По итогу: 10 литров заливается легко и непринужденно, из них 6,5 можно тратить сливая из крана, + есть еще "НЗ" в 3,5 литра для защиты бака.
Супер!. К сожалению, слайды с замерами сегодня на форум не смогут прикрепиться, завтра добавлю, если будет надобность, хотя и так все ясно.
Виталя (Бигстеп) был абсолютно прав: кран внизу бака, ниже него около 3 литров, выше него достаточно воды чтобы забить и париться)))
По замерам:
Высота бака 17 см, до среза трубки пароперегревателя 165 мм, центр отверстия под кран на высоте от дна бака в 36 мм, влезает воды до того момента как она начинает литься из крана - 3,5 литра.
До уровня воды, который я посчитал безопасным, можно долить 6,5 литров, причем до верха бака останется 35 мм. Если долить еще 1,5 литра, то до края бака останется 2 см, и при кипении уже будет тревожно. По итогу: 10 литров заливается легко и непринужденно, из них 6,5 можно тратить сливая из крана, + есть еще "НЗ" в 3,5 литра для защиты бака.
Супер!. К сожалению, слайды с замерами сегодня на форум не смогут прикрепиться, завтра добавлю, если будет надобность, хотя и так все ясно.
Виталя (Бигстеп) был абсолютно прав: кран внизу бака, ниже него около 3 литров, выше него достаточно воды чтобы забить и париться)))
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот такая стенка топки даже с плоскими кирпичиками.
Стенку топки повело в нижней части, чуть выше колосника, так как там самое теплонагруженное место. Воздух через зольник поступает на угли и сильно их разогревает в этом месте. Остальная стенка вполне ровная. На уровень получаемого удовольствия не влияет, дымоходы убирать не мешает.
Стенку топки повело в нижней части, чуть выше колосника, так как там самое теплонагруженное место. Воздух через зольник поступает на угли и сильно их разогревает в этом месте. Остальная стенка вполне ровная. На уровень получаемого удовольствия не влияет, дымоходы убирать не мешает.