Стационарная или мобильная?

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Стационарная или мобильная?

Сообщение Александр Петрович »

doxtor02
Лёша, браво! Классное изделие получилось! Пусть приносит радость, правильные кондиции и служит долгие годы! Уверен, что доведётся и мне там побывать ;)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

doxtor02 писал(а): Спасибо. Кондиции полностью Мобибовские. Просто с двумя полоками повысился комфорт. :D Так же, как и раньше, в баню я иду уже спустя 15 минут от поджига дров. Ничего не изменилось. Идеальный вариант использовать печь Паробомбу-3. Но, до неё успели поработать печи КЦ-4 и Медиана-6 с Парофоном. Так как в баню хожу круглогодично и по несколько раз в неделю, и были лишние материалы, решил соорудить каркасную лёгкую баню, по Мобибовской аналогии. Никаких долгонагреваемых материалов внутри, в виде стен из вагонки. :D
Я бы назвал это смелостью разума. Здесь люди сторонние читатели поймут причину моего уважения к Андрею Богданову. Мне так утомительно быть тем самым "настоящим буйным", но единственным.

Это с детства... Это порода, это с рождения, это предназначение, возможно... То есть для меня нормально придумать, выдвинуть гипотезу и попробовать вырваться "за флажки". Из границ привычного. Что обозначено как устоявшаяся догма. И позвать за собой других. Самых смелых.

Ты либо "деревенский дурачок", которого не понимают, что ты буробишь... А, может быть, не признанный гений... А, может быть, и правда - дурочок. Кто может дать ответ? В этом вакууме нетоптанных тропинок и неизвестности нет опоры, чтобы сразу дать правильную оценку. Оценку дадут потом, на основе практики, достижений, фактов, отзывов. А пока что ты да - как минимум, - странный человек. Все знают, "как правильно", а ты решил сломать догму?

Вот почему я так ценю нашего каждого мобибийца, а особенно форумчан. Это люди близкие мне по крови, по складу характера, по смелости. По желанию искать истину, по смелости рисковать в поиске новых лучших путей решения задачи.

Каждый, кто в первые годы поверил в Мобибу - мне как брат по крови, по складу ума. Я отлично понимаю, что человек, который на своем участке решил строить баню в виде каркаса обтянутого тканью - это уже еретик. Для местного дачного сообщества еретик и странный человек. Но для меня это человек с сильным внутренним стержнем, который в поисках истины готов совершить смелый поступок, чтобы выглядеть "белой вороной" среди большинства, которые "знают, как правильно".

Да, есть такие люди. Они снаряжают корабль и плывут через океан. Есть предположение, что там есть континент... А может быть и нет... Но мы верим, что есть. Но нам это никто не гарантировал.))) Если окажется, что нет - горе тебе. Возможно, экспедиция кончится провалом. Но надежда ведет нас вперед и мы верим в свою правоту.

Каждый, кто имеет смелость строить на своей даче баню в виде каркаса, обтянутого тканью он сродни Христофору Колумбу, Америго Веспуччи. Наш человек, короче. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2993 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Очень интересную тему Вы, Алексей Александрович, затронули.
Про правильно и неправильно.
В моем понимании, правила это же, впринцпе, не свод каких то прям строгих законов, а можно сказать, просто рекомендации для тех, кто не хочет особо заморачиваться над чем-то или для тех, кто не стремиться что-то делать "лишнего", дабы не перетрудиться.
Вообще считаю, что любые правила нужно воспринимать не как границы, а как ориентиры. Ведь без отклонения от правил, не всегда получается достичь желаемого результата. И ещё думаю, что фраза: "правила нужны чтобы их нарушать" несёт в себе хороший намёк. Для одних, это просто хулиганский лозунг, а для других, "нарушение" правил это способ сделать что-то иначе, лучше... Вот :roll:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2170 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Многолетние догмы как правильно строить баню кочуют из уст в уста, из форума в форум, от человека к человеку. Но они как испорченный телефон, потеряли смысл, с водой выплеснут ребенок. Идет погоня за шашечками, а не за результатом. Упускают из цепочки рассуждений ЧТО надо получить, а не КАК. С прошлыми технологиями печестроения, получение нужных кондиций в парной требовало массивной печи, массивных стен типа сруба, огромной каменной закладки. Это как поездка из Москвы в Питер требовала замены лошадей на почтовых станциях. Но лошадей сменили автомобили и поезда. Так же и новые печи с непрерывной парогенерацией уже не требуют массивных теплоемких решений для получения хорошой атмосферы настоящей бани, мало того, эти решения порой вредны, как смена лошадей, если едешь на современном автомобиле, а не на тройке лошадей в почтовой карете.
А догмы твердят прежние: "настоящая баня это сруб..." Тогда настоящая русская кухня это изба, а грузинская - сакля. Не вкус блюда и традиции питания, а место для приготовления пищи. Или "только сменив лошадей 8 раз, вы сможете доехать до Питера из Москвы". Все понимают, что это устарело. Но про баню, почему то считают, что это не так. Все вы прекрасно знаете на собственном опыте, что в палатке получаются кондиции не хуже, чем в "классической бане". А порой они лучше, кроме того, появляются новые возможности, которых не было в "классике", например, возможность быстрой смены режима в парной вверх, вниз, снова вверх и так далее в любой последовательности туда и обратно. А это позволяет легко перевести парную в мытный режим, в режим парения или в режим СПА процедур по собственному желанию весьма быстро.
А говоря про Мобибу, как МОБИЛЬНУЮ баню, возникает еще одна интересная аналогия. Чем отличается мир животных от мира растений, - движением. Локомоция, - свойство высших организмов, приведшее к развитию интеллекта. Отсюда аналогия, что Мобильная баня - это свойство высшей, лучшей бани.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): Чем отличается мир животных от мира растений, - движением. Локомоция, - свойство высших организмов, приведшее к развитию интеллекта.
Интересная мысль! Интересно над ней подумать... Растения тоже двигаются. Семена перелетают на новые места для расселения. Ветви и листья двигаются вслед за солнцем. Есть такие растения, типа как Kali tragus, известные в США, как "Русский чертополох". Так он носится по пустыням со огромной скоростью.

Но в целом, в своем большинстве "древесная жизнь" двигается медленнее, чем "ногастая", "крыластая", "плавникастая", "хвостастая" жизнь.

А значит движение, не только жизнь. Видимо скорость движения как-то связана со скоростью освоения нового. Там в области стационарных бань тоже идет какая-то своя "эволюция", но у нее такая скорость, что не понятно, есть в этом "жизнь", в смысле прогресса или он настолько незаметный, что кажется, что его нет.

Если же ты стронулся с места и отправился с мобильной баней, то на тебя обрушатся все ветра, дожди, холода и все что только может встретиться в путешествии. Ты будешь вынужден мыслить быстрее, соображать быстрее, быть более моторным в поисках новых ходов и решений.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

На Фестивале Здоровья РОС-Фест Московская область, Дмитровский Район.
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2993 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Ничосе! В Мобибе даже мёртвых оживляют :lol:
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5863 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Надо поэкспериментировать с такой техникой :) :)
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

А это что такое было? Просвятите кто в теме.
Изображение
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Александр Петрович писал(а):А это что такое было? Просвятите кто в теме.
Парение.
Вырву объяснение из чата, где это сравнили с парением Ефремовым Владимиром с этим парением на видео:
Вова работает на высоком пару. Из сауны в "русскую сауну" перешел. Вывод делаю по его видосам, показаниям приборов, а, главное, по его лицу.
Когда работаешь на низком пару, в зоне комфорта, как это делает Вахов Денис, лицо не бывает перекореженным, нет следов перегрева, как от ишемии, пациент не лепердового цвета. На высоком пару "перезагрузка" от ишемии и термоудара. А на низком пару совсем от другого, не могу сам определить, может быть от переизбытка УДОВОЛЬСТВИЯ, оно зашкаливает и от этого перезагрузка, от избытка кайфа а не от того, что подошел к границе жизни и смерти как на высоком пару.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Да это понятно, я про манипуляции руками и на вроде как синхронный отклик на это Татьяны, вроде.
Изображение
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Александр Петрович писал(а):Да это понятно, я про манипуляции руками и на вроде как синхронный отклик на это Татьяны, вроде.
шаман
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Стырю сюда сообщение из другого форума про палаточную баню:
(про самодельную баню-палатку с печью КЦ-2)

Спасибо за интерес. Отвечу. Банька была сделана исключительно к приезду близких нам людей. А они фанаты баньки. (Мы даже прошлый НГ с ними в бане отмечали), коими мы с женой совсем не являемся. Времени было 3 дня. Собрал из говна и палок, затратив реально 0р. Гравицапа-2 была. Провалялась на чердаке 3 года даже не распечатаная.
Если вы видели мои фотки, то поймете. Летом вполне можно париться. Но поликарбонат с щелями, на земле обычный поддон. (досочек добавил, что бы сплошняком.).
Друзья приехали. Все мы попарились неоднократно. Получили удовольствие от парки и общения под пиво с раками и воблой. Собственно свою функцию (и даже больше) она выполнила. Большего от нее не ждали.
Но самое главное, чего она нам дала, это то, что нам с женой понравилось и мы потом каждую субботу или вс, парились.
Разумеется с приходом холода от земли стало сильно холодно, все щели сифонили, тепло не держалось и мы просто мылись. Для проформы били себя березовыми вениками. И даже пару раз знатно почпокались в новых для себя условиях, что как вы понимаете дает новые ощущения.
Баньку решено разобрать и сл. летом построить новую из других материалов, с другими размерами (больше, ибо Гравицапа-2 лютый аппарат), с другим функционалом.
Вот такая история. Мы стали любителями бани.
Кстати хочу выразить благодарность Основателю темы. Он и именно он со своей тряпочной банькой вдохновил, подтолкнул, поддержал. Ну а адепты, последователи со своими проектами подливали масло регулярно.

Пруф: https://www.forumhouse.ru/posts/32051781/
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): Кстати хочу выразить благодарность Основателю темы. Он и именно он со своей тряпочной банькой вдохновил, подтолкнул, поддержал. Ну а адепты, последователи со своими проектами подливали масло регулярно.
Еще одна история про "Я не люблю кошек". Вы просто не умели их готовить. ))
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2911 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

syslog
Андрей, ай спасибо за хорошее настроение с утра ))
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»