Да там промежуточных вариантов вообще буран, нужно просто методично и спокойно все их продумать. Порисовать, помечтать, пофантазировать. "На местности" веревочек натянуть и из коробок габаритный макет сделать. Потом положить все это на миллиметровку (специальными чертежными программами пользоваться не обучен, поскольку ПК сложнее автомата Калашникова и предел моего понимания превосходит); потом - составить спецификации и расписать пошаговый план... Я совершенно серьезно. Когда задумал строить себе дом, то не нашел не то, что ни одного готового проекта, который меня устроил бы, так еще и учебника о том, как нужно проектировать дома, тоже не нашел. Пришлось перелопатить кучу литературы, как специальной, так и "научпопа", СНиПов, учебников по Сопромату (а как ты несущую способность балок рассчитаешь?) и пр. Ситуация осложнялась тем, что на тот момент мы с Мариной имели очень скромный доход и не имели желания залазить кредитное рабство и кабалу к банкам. В итоге искался не только самый простой и надежный, но и самый бюджетный вариант. Так что дом мы полностью и под ключ построили вдвоем(не сами только варили систему отопления, остальное - сами), получилось... Не знаю, нам нравится. Тем сибирякам-гвардейцам (и не сибирякам), которые были у нас в гостях, вроде бы, тоже.Бигстеп писал(а):glu_iv
Ещё есть промежуточный вариант. Берёшь заводскую печь-камин и строишь в простенке между комнатами простейший кирпичный щиток для утилизации тепла дымовых газов. Камином быстро нагреваешь помещение, а щиток в это время довольно быстро прогревается и достаточно долго держит тепло.
https://yandex.ru/images/touch/search?t ... rce=tabbar
Так что тут главное - не торопиться и не зацикливаться на каком-то одном выбранном варианте. И верить в себя. И все у вас получится.