Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
tj™ писал(а):а что там сверху за камень лежал на парафоне ?
ООО! Замечательный вопрос. Это специальный камень, который не купишь в магазине, он должен быть "местным". У него есть важное свойство - тяжесть. Он помогает держать крышку Парофона плотно закрытой.
Ну если короче, то у меня сломалась защëлка крышки. И это временное решение является постоянным действием.
Случилось это вчера, 15 мая! Бежал я за ней метров 300 и молился, чтобы еë на ЛЭП не подняло. Ещë бы чуть чуть и осталась бы она на проводах. Но за то по деревьям скакала(. Наверное я отделался лëгким испугом, жив, здоров.
Разложили мы 442 на предмет осмотра. Осмотрели 3 годичную эксплуатацию:
Достали наружний тент, осмотрели бегло, не одевая. И тут порыв ветра мне в лицо, у меня что-то ëкнуло внутри. Это "ветряная пощëчина" дала понять, что сейчас что-то будет. Я почувствовал это и сразу повышенным тоном говорю жене: "Отстëгивай быстро тент от каркаса, быстрее! ". Не успели! Крючков 10 может успели отщëлкнуть и резкий порыв ветра поднимает еë со стороны торца вверх и целиком перекидывает через меня, но я успеваю ухватиться за нижнюю обвязку каркаса, но это не помогает - порыв и еë вырывает из рук, изгибая трубки. Жена моя Катя говорит что в тот момент меня очень сильно оторвало от Земли и я даже немного пролетел с ней! Я не помню, не ощутил этого, только краем уха услышал как закричали и заплакали дети. Потом-то я понял, что их напугал мой не состоявшийся полëт!
Итак, 442-ю вырывает из рук и она устремляется вперëд и вверх. Хочу отметить, что для меня удивительно, но я был собран, мыслил трезво и паники не было от слова совсем, я не испугался, я чëтко понимал, что мне надо еë остановить, прижать к земле и в первую очередь отцепить, сложить тент и избавиться от парусности. Но прежде еë надо догнать!
Еë тащило по ветру, а впереди линии ЛЭП, бегу за ней босиком и молюсь, чтобы не бросило на провода, это будет трындец. Ветер проносит чуть ниже проводов и об деревья еë, местами она складывается, переворачивается и после еë ударяет об землю, меняя направление почти на 90 градусов! "Всë, поймал, почти схватил!" - воскликнул я. Ага, не тут то было. Порыв и понесло дальше. Бегу с протянутой рукой, пальцы как у станка - пружинят на сжатие, готовы схватить то, что попадëтся. Песок давно уже закончился, бегу по шишкам, палкам, пням, каким то брëвнам - боли не чувствую, вообще не обращаю внимания на такие мелочи!!! Цель впереди - 442 кувыркается по земле кубарем вся "разватрушенная", от неë отлетают палки каркаса и я как в фильмах про роботов, успеваю отмечать зрительно, что куда отлетело и где оно теперь валяется. Бегу дальше, а там начинаются деревья плотничком, да порвëт об них вклочья, но остановится. Осталось чуть чуть, подмечаю я в голове. В этот момент еë приподнимает над землëй и я вижу впереди семью отдыхающих в деревцах и перед ними стоит беленький чистеньий Хëндай ix35. Как Вы думаете, куда несëт 442? Естественно на эту машину, магнит же. Думаю пи.ц машине, сейчас каркасиком рихтанëт малëха. Кричу: "На машину несëт, держи еë бл..! " Кого держать то: машину или палатку, а может жену? Простите, это мне сейчас вспоминается с юморком, а вчера всë произошло за считанные минуты, мысли в голове рождались моментально, действия тела и головы были буд-то отработаны, всë было чëтко, почти по плану((( Так вот, после моих криков, мужик не растерялся и маханул от водительской двери через капот с упором на руку вперëд к машине, пытаясь заслонить собой машину. Уважаемые читатели! Это было красиво как в кино. Да, я успел всë это подметить за доли секунд. Короче, палатка подлетает к этому мужчине и он выставляет руки в стороны и она (палатка) ударяется в него как бы обжимая его, завалиаая его на капот спиной и скользит по нему сдвигаясь вправо. Смотрели матрицу, где актëр в замедленной съëмке наклоняется назад? Вот точно также всë видел и я, хотя бежал в этот момент, преодолевая препятствия в виде пней, брëвен и шишок под ногами.
Палатка минует мужичка и я пробегая мимо успеваю спросить:
-"Вы не пострадали?"
-"Нет, всë хорошо."- слышу в ответ.
После этого палатка теряет ход и мне удаëтся еë схватить рукой и дëрнуть вниз, наступаю ногой и прыгаю на не телом, напарываясь на какую то трубку от каркаса, но ни чего, обошлось. Вообщем, удержал. Выдохнул и начал быстренько отщëлкивать крючки. И ветер начал стихать, словно издевается.
Треш прикратился, а дальше начался разбор полëтов. Отстегнул тент, он был весь перепутан вместе с каркасом. На быструю его осмотрел. При первичном осмотре тент порван от низа до потолка в нескольких местах, потом ещë разрыв видел примерно в 30 см возле какого-то нижнего крючка. Желания осматривать по-хорошему не было, мало ли погодка шепнëт опять и я стал складывать его, тут и жена прибежала, которая за это время быстро закинула всë в машину и попыталась успокоить детей. Конечно сынишке (Стëпа) 11 лет и он нормально себя повëл, а вот дочка (Дана) долго плакала, ей 7 лет исполнилось, в первый класс пойдëт в этом году, напугалась сильно. Но когда я прибежал обратно, она успокоилась. Не умеет еë папка летать - рано мне ещë. Ну а что с каркасом - видно на видео.
Чтобы у Вас не возникало вопросов - скажу сразу, каркас палатки был закреплен кольями крест накрест в шести местах, я лишний раз не рискую и так делал уже, держат они хорошо. В этой ветке намного раньше я описывал опыт использования одного внутреннего тент с таким креплением кольев.
Отделался царапинами
Здесь на форуме писались истории о "летающей Мобибе", но вчера по приезду домой вспомнил я историю Саши AlexL не о "летающей Мобибе", а об одном интересном месте, которое не пускает его, до которого он не может добраться долгое время, что-то постоянно происходит. Вот и у меня с этим местом проблемы, когда Мобибу сюда привожу. Возможно чуть позже я решусь рассказать ещë об одной истории, которая со мной произошла на этом же месте относительно не давно.
Будьте аккуратны, берегите себя и своих близких. Мобибу тоже берегите!
Лёша, ну что сказать.. Во-первых, май - самый ветренный месяц в году, это всегда стоит помнить, во-вторых, лёгко ты отделался или тяжело - только ты сам можешь сказать, взвесив все нюансы и предшествующие поездки в это место. Вроде все живы и почти здоровы, только дочка испугалась. Не знаю, что у тебя произошло здесь ранее, но, если это хотя бы второй нехороший случай в этом месте - то это уже повод задуматься и не испытывать судьбу, тем более с семьёй.
Это уже 3 случай))) Без Мобибы всë норм, зимой с Мобибой здесь норм. А в остальное время постоянно проблемы. И это я понял только вчера. На третий раз дошло!
Главное, что все живы, здоровы! Палатка дело наживное - на ремонт (в Мобибе можно каркас частями заказать и ткань) если конечно есть смысл , либо будет что-то лучше)))
Главное, что все живы, здоровы! Палатка дело наживное - на ремонт (в Мобибе можно каркас частями заказать и ткань) если конечно есть смысл , либо будет что-то лучше)))
Уже начал копить на запчасти) Не знаю есть ли смысл править каркас, сильно кривой будет, на видео видны эти повреждения. Он весь теперь кривой.
Вы на секунду задумайтесь, что было бы, если каркас был бы встроенным, прошу прощения - интегрированным. Здесь я могу заказать всë по частям, а там врятли. Не знаю какие изделия других фирм выдержат такое?
Написано так, что когда я читал, прям как будто кино посмотрел! Вот что называется, когда автор получил реальные эмоции)))) с адреналинчиком!
Хорошо, что всё благополучно закончилось. С некими потерями конечно, но в целом не плохо.
P.S.Как раз недавно ставил палатку и думаю: " блин, ну и ветер!"
Евгений Геннадьевич писал(а):Написано так, что когда я читал, прям как будто кино посмотрел! Вот что называется, когда автор получил реальные эмоции)))) с адреналинчиком!
Хорошо, что всё благополучно закончилось. С некими потерями конечно, но в целом не плохо.
P.S.Как раз недавно ставил палатку и думаю: " блин, ну и ветер!"
Да, хватанул я малëха адреналинчику
Эмоции, что надо, а всего то несколько минут замечательного тëплого вечерочка.
Jicharka писал(а):Песок давно уже закончился, бегу по шишкам, палкам, пням, каким то брëвнам - боли не чувствую, вообще не обращаю внимания на такие мелочи!!! Цель впереди - 442 кувыркается по земле кубарем вся "разватрушенная", от неë отлетают палки каркаса и я как в фильмах про роботов, успеваю отмечать зрительно, что куда отлетело и где оно теперь валяется.
Jicharka писал(а):мысли в голове рождались моментально, действия тела и головы были буд-то отработаны, всë было чëтко, почти по плану(((
Алексей, ты прямо терминатор или робокоп какой то. А по поводу материальной потери считаю так- лучше потерять что то материальное, чем физическое или близкого.
Jicharka писал(а):Песок давно уже закончился, бегу по шишкам, палкам, пням, каким то брëвнам - боли не чувствую, вообще не обращаю внимания на такие мелочи!!! Цель впереди - 442 кувыркается по земле кубарем вся "разватрушенная", от неë отлетают палки каркаса и я как в фильмах про роботов, успеваю отмечать зрительно, что куда отлетело и где оно теперь валяется.
Jicharka писал(а):мысли в голове рождались моментально, действия тела и головы были буд-то отработаны, всë было чëтко, почти по плану(((
Алексей, ты прямо терминатор или робокоп какой то. А по поводу материальной потери считаю так- лучше потерять что то материальное, чем физическое или близкого.
Если бы я это писал вчера, сразу после приезда домой, то я тебя уверяю, что я бы ещë успел описать как выглядели деревья, об какую ветку и с какой стороны света цеплялась палатка, внешнюю флору и фауну тоже зацепил бы. И не забыл бы про муравьëв-мутантов, которые пытались меня загрызть, когда я раскладывал каркас. Просто орда на меня напала. А вокруг кружили неизвестные мне птицы, но я старался не смотреть вверх...
Смех смехом, но я до сих пор за голову хватаюсь! Волос осталось немного.