Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):Есть такой момент, комфорта в бани
Вот в кайфандре более 3х часов не проведешь и как то уже не комфортно, а в мб10 на медиане или парабомбе и до 5-6 часов и засыпали, хотелось бы, опять таки мне с этой печью или следующий или другой комфорта "детского пара" и по окончанию женского сеанса уже попарить себя не по детски, я не говорю сейчас о сухом 100ки и тп, но вывести "приблудами" или подручными материалами, топки (хоть дрова замачивать готов), но в спокойный режим 80/40 на полоке, 100/20, чтоб печь давала спустить жар с венника на паримого и тот не сбегал.
Пока этого нет.
Научите, покажите, дополните, или давайте вместе попробуем не клевать друг друга, а вывести банные комфортные режимы с этой печи.
Что показать? Как отверткой щи хлебать? Это разные инструменты для разных задач.

Хотите мягкие режимы - для этого есть другие печи. Если вырезать из любой жести диск и бросить на дно топки КЦ-3, перекрыв доступ воздуха, то получите КЦ-2 и мягкие режимы без избытка тяги. Либо сделайте в этом диске два, три отверстия. Столько, сколько Вам надо тяги. Откалибруйте печь под свои вкусы. Либо пользуйтесь Медианой и Парофоном, печь КЦ-3 просто не для Вас. Не под Ваши вкусы и предпочтения.

Я вообще претензий на избыток тепла и пара у мобильной печи не смогу понять. Я уже говорил, что это создать тягу и тепловую накачку сложно, а придушить любую печь - легче легкого. Либо топливом сырым, либо оголовником-конфузором. Вообще нет проблемы. Надумано это все.

Вроде опытные мобибийцы, а вопросы и претензии странные. Заливайте полбака воды. Топите одним поленом, не набивая полную топку. Если вода сильно кипит, подлейте кружку холодной воды в бак. Любой печью можно рулить. Любой парилкой. Откройте дверь в парилку, поднимите фартук, увеличив приток холодного воздуха, оденьте зонтик на дымоход. Вы гвардейцы или салаги?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

shmon писал(а):Есть такой момент, комфорта в бани
Вот в кайфандре более 3х часов не проведешь и как то уже не комфортно, а в мб10 на медиане или парабомбе и до 5-6 часов и засыпали, хотелось бы, опять таки мне с этой печью или следующий или другой комфорта "детского пара" и по окончанию женского сеанса уже попарить себя не по детски, я не говорю сейчас о сухом 100ки и тп, но вывести "приблудами" или подручными материалами, топки (хоть дрова замачивать готов), но в спокойный режим 80/40 на полоке, 100/20, чтоб печь давала спустить жар с венника на паримого и тот не сбегал.
Пока этого нет.
Научите, покажите, дополните, или давайте вместе попробуем не клевать друг друга, а вывести банные комфортные режимы с этой печи.
Не совсем понял мысли. Имеется ввиду, что хочется посуше атмосферу с возможностью увлажнения для парения? То есть регулировки не хватает?
Про 5-6 часов согласен. Кожа распаривается при влажных банных кондициях за 3-4 часа, что дальше уже не комфортно.
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3086 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Мой первый отчет по КЦ-3. Печь, после прочтения инструкции, собралась без проблем,усилие применил только при установке пароперегревателя. Баню делали в МБ-10 с тентом. Погода была солнечная,температура воздуха +6. На берегу Волги делать не стали(был ветер порывистый),укрылись на гребном канале,там спокойней. Топил брикетами,и немного сухих обрезков от брусков. Расход брикетов за три часа парения 6 штук(возможно из за тента). Пол застилать утеплителем не стал, что бы немного смягчить жар от холодной земли, как писал Алексей Александрович. Затопил печь небольшим количеством обрезков и двумя брикетами, пол бака воды стало закипать минут через десять,не доливая воды сантиметров 5-7 до верха заполнил бак. Еще минут через пять пароперегреватель начал шипеть и мы с супругой усевшись на полок начали кайфовать,в сухой бане Татьяна долго не потеет а тут уже через минуту она с удовольствием заулыбалась,еще через пару минут когда температура поднялась с 40 до 55 градусов а влажность опустилась с 70 до 60 где-то супруга приняла горизонтальное положение и расслабилась. Заходили несколько раз,парились с березовым веником. Первые впечатления от печки отличные. Зольник был закрыт почти постоянно. Когда вода в баке выкипала почти до половины становилось более влажно. Выходя между парениями попить чаю или воды, подкладывал один брикет и доливал немного воды. Когда начинал шуметь пароперегреватель заходили на банные процедуры. Закончив парится лень было все разбирать и складывать в машину. У меня других печей КЦ не было,парофон я брал в прокат, после чего и решили купить печь с парогенерацией. Татьяне, очень нравится, говорит лучше чем в хамам, дышится легче. Комфортные процедуры были при температуре 55 влажность 60-65,мне больше понравилось при температуре 60-65 и влажности 50(если термометр и гигрометр нам не соврал). Сталиварить не стали нам и так в кайф было. После пароперегревателя труба сильно потемнела, которая была в разделке чуть меньше. P.S. Отчет первый и не последний. Это были наши впечатления и наше мнение от первого использования КЦ-3. Спасибо за внимание. Всем с легким паром.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 26 апр 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Шалаев Михаил писал(а):Мой первый отчет по КЦ-3. Печь, после прочтения инструкции, собралась без проблем,усилие применил только при установке пароперегревателя. Баню делали в МБ-10 с тентом. Погода была солнечная,температура воздуха +6. На берегу Волги делать не стали(был ветер порывистый),укрылись на гребном канале,там спокойней. Топил брикетами,и немного сухих обрезков от брусков. Расход брикетов за три часа парения 6 штук(возможно из за тента). Пол застилать утеплителем не стал..............
Михаил привет! Вы выбрали правильный подход, растопка на малом топливе с подкладкой в дальнейшем не большого кол-ва топлива. Так же, накидка сделала своё дело, плюс не утеплённый пол. При таком подходе, печка работала не в напряг. :D И давала нужную банную атмосферу.
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Семья Пашковых
Понравилась фраза про "какие камни могут быть".
Печь дымила между закладками, когда большая часть дров прогорела. Дымила только при открытии дверцы.
Здесь на видео дрова ещё горят, тяга хорошая, вот и не дымит.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

bokax писал(а):Семья Пашковых
Понравилась фраза про "какие камни могут быть".
Печь дымила между закладками, когда большая часть дров прогорела. Дымила только при открытии дверцы.
Здесь на видео дрова ещё горят, тяга хорошая, вот и не дымит.
Так и Медиана может дымить, пока дымоход холодный. Гравицапе сделали увеличенную дверку, чтобы на природе поленья корявые с ветками в топку пролезали. Это важнее. Вы же походами водными занимаетесь. Неужели не видели как выглядят дикие дрова?
Подумаешь, если чуть выбросило дыма на холодную! В рабочем режиме не дымит и это самое важное.

Люди наоборот отмечают избыточную тягу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1030 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Пал Саныч писал(а):К сожалению без WiFi целиком не грузится, вот вторая часть видео:

Завтра, видео о установке и эксплуатации.
Пал Саныч писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Пал Саныч, АУ-У-У!!! Что там с КЦ-3? Ждем отзыва!
Алексей Саныч! На даче инета нет!! Выложить ничего не получается, доберусь до Москвы! Все будет!!! Билайн ложать начал....
Что то переживать начинаю. Прошло уже две недели. Совсем запарился Пал Саныч :)
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2853 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Может снова работа не позволяет сделать отчет, думаю после майских много будет отчетов, сам планирую , уже брат звонил, сказал как приедем сразу в баню пойдем, а у меня как раз новая печь )
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

День рождения Мобибы. Тест печи Гравицапа КЦ-3. Часть 3 - Парение.

uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Бигстеп писал(а):День рождения Мобибы. Тест печи Гравицапа КЦ-3. Часть 3 - Парение.
звук нужно поправить.
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Ураааа! Сегодня получил печурку КЦ-3. Если все сложится, в майские праздники проведу тесты, посмотрим чем она отличается от КЦ-1. Бигстеп при каком количестве воды в баке, получилось 80 гр. на 30%?
IMG_20180428_122138.jpg
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

uri писал(а):
Бигстеп писал(а):День рождения Мобибы. Тест печи Гравицапа КЦ-3. Часть 3 - Парение.
звук нужно поправить.
Лучше не получается, камера в аквабоксе. Все что смог выжал, еще шумодав мог добавить искажений. Снимать без него не буду, а как получить более качественный звук я пока не придумал. Может быть телефон в водонепроницаемом чехле справится, попробую в следующий раз.
Последний раз редактировалось Бигстеп 28 апр 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Бигстеп писал(а): Лучше не получается, камера в аквабоксе. Все что смог выжал. Снимать без него не буду.
Привет! Для таких случаев (съёмка в парилке) можно купить простую экшен камеру (я так и поступил, купил Digma Dicam 200 https://megaobzor.com/review-Digma-DiCam-200.html). Сколько роликов с ней отснял, она живая! :D У неё даже край от корпуса отошёл из за высоких температур, но камера держится!
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

v_kostyukov писал(а):
Бигстеп писал(а): Лучше не получается, камера в аквабоксе. Все что смог выжал. Снимать без него не буду.
Привет! Для таких случаев (съёмка в парилке) можно купить простую экшен камеру (я так и поступил, купил Digma Dicam 200 https://megaobzor.com/review-Digma-DiCam-200.html). Сколько роликов с ней отснял, она живая! :D У неё даже край от корпуса отошёл из за высоких температур, но камера держится!
Владимир.

Я купил не самую дешевую и снимать без бокса рука не поднимается. Вторую пока не буду брать.
kovrovec писал(а): Бигстеп при каком количестве воды в баке, получилось 80 гр. на 30%?
Если честно, не знаю, я уже напарился и ждал когда прогорит, наверно пол бака еще было. Ну и учитывайте что термометр висит почти под потолком.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Бигстеп писал(а):Снимать без него не буду, а как получить более качественный звук я пока не придумал. Может быть телефон в водонепроницаемом чехле справится, попробую в следующий раз.
Звук лучше писать на выносной микрофон, на диктофон, например. Потом в редакторе соединить. Лучше, пожалуй не придумаешь. Если только какой нибудь Hero5 не замастырить. Он вроде и без бокса устойчив.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»