Что показать? Как отверткой щи хлебать? Это разные инструменты для разных задач.shmon писал(а):Есть такой момент, комфорта в бани
Вот в кайфандре более 3х часов не проведешь и как то уже не комфортно, а в мб10 на медиане или парабомбе и до 5-6 часов и засыпали, хотелось бы, опять таки мне с этой печью или следующий или другой комфорта "детского пара" и по окончанию женского сеанса уже попарить себя не по детски, я не говорю сейчас о сухом 100ки и тп, но вывести "приблудами" или подручными материалами, топки (хоть дрова замачивать готов), но в спокойный режим 80/40 на полоке, 100/20, чтоб печь давала спустить жар с венника на паримого и тот не сбегал.
Пока этого нет.
Научите, покажите, дополните, или давайте вместе попробуем не клевать друг друга, а вывести банные комфортные режимы с этой печи.
Хотите мягкие режимы - для этого есть другие печи. Если вырезать из любой жести диск и бросить на дно топки КЦ-3, перекрыв доступ воздуха, то получите КЦ-2 и мягкие режимы без избытка тяги. Либо сделайте в этом диске два, три отверстия. Столько, сколько Вам надо тяги. Откалибруйте печь под свои вкусы. Либо пользуйтесь Медианой и Парофоном, печь КЦ-3 просто не для Вас. Не под Ваши вкусы и предпочтения.
Я вообще претензий на избыток тепла и пара у мобильной печи не смогу понять. Я уже говорил, что это создать тягу и тепловую накачку сложно, а придушить любую печь - легче легкого. Либо топливом сырым, либо оголовником-конфузором. Вообще нет проблемы. Надумано это все.
Вроде опытные мобибийцы, а вопросы и претензии странные. Заливайте полбака воды. Топите одним поленом, не набивая полную топку. Если вода сильно кипит, подлейте кружку холодной воды в бак. Любой печью можно рулить. Любой парилкой. Откройте дверь в парилку, поднимите фартук, увеличив приток холодного воздуха, оденьте зонтик на дымоход. Вы гвардейцы или салаги?