Покопавшись в гараже...

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13020 раз
Послужной список

Re: Покопавшись в гараже...

Сообщение АлексейАлександрович »

Jicharka писал(а):Я так понимаю проще купить ИЗН? А на ВП-33 ИЗН есть?
На все можно сделать ИЗН при желании. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Поверьте, все Человечество бьется над этим вопросом тысячелетия. Лучше ИЗН нет решения. )) Все остальное либо работает частично, либо снижает мощность печи, либо вовсе не работает.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

ВП-33 весьма высокая. С ветром не всегда угадаешь, а ИЗН будет внушительная. Возможно, имеет смысл взять пару дополнительных сегментов дымохода при использовании искрящей печки.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3135 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Вот я так и говорю. Заплати за ИЗН и парься спокойно)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

bokax писал(а):ВП-33 весьма высокая. С ветром не всегда угадаешь, а ИЗН будет внушительная. Возможно, имеет смысл взять пару дополнительных сегментов дымохода при использовании искрящей печки.
Тёма, не забывай, ВП-33 - самая рискованная/нагруженная палатка в части прожогов, потому, что для ее купола угрозу представляет не одна, а целых три печки: своя и две из пристыкованных бань/жилых модулей. У меня в ней "Согра-2" стоит, отрепетованная практически на полную бездымность, не говоря уж об искрах; от нее прожогов не было ни одного. А вот от "Паробомбы" в пристыкованной МБ-22...
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Большой Палыч писал(а):
bokax писал(а):ВП-33 весьма высокая. С ветром не всегда угадаешь, а ИЗН будет внушительная. Возможно, имеет смысл взять пару дополнительных сегментов дымохода при использовании искрящей печки.
Тёма, не забывай, ВП-33 - самая рискованная/нагруженная палатка в части прожогов, потому, что для ее купола угрозу представляет не одна, а целых три печки: своя и две из пристыкованных бань/жилых модулей. У меня в ней "Согра-2" стоит, отрепетованная практически на полную бездымность, не говоря уж об искрах; от нее прожогов не было ни одного. А вот от "Паробомбы" в пристыкованной МБ-22...
Палыч, в итоге как сам с прожёгами борешься? Пристыкованные модули ещё могут больше угрожать
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

bokax

Ага, они и угрожают больше, чем родная печь. Борюсь с последствиями герметиком и автомобильным скточем, а с причиной - профилактикой: ориентированием всего комплекса в соответствии с розой ветров и минимизацией завихрений при этом. Ну и максимально возможное из рациональных наращивание дымоходов, конечно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Если присмотреться, то разлет искр ограничен. Это 1,5 - 2 м. от оси трубы. Не требуется ИЗН на всю крышу. Нужно прикрыть только участок наиболее вероятного выпадания искр вокруг трубы. Все, что способно улететь дальше 2 м. от оси трубы уже теряет температуру, потому, что успевает остыть. Либо это совсем легкие мелкие фракции, которые не имеют массы, чтобы причинить вреда. Их уносит ветром и они остывают в полете.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Павел (нержавейка)
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: май 2018
Мой комплект: МБ-10 аквариум
Тент к МБ-10 аквариум
Медиана 5
Согра 3(+коврик)
Парафон 3
ПС-700
ПСН-350
Теплый пол для МБ-10
шапочка-3шт
К5+Жига2+Ранец+ИЗН
МБ-15 + ТВ - 15 + КЦ4
Р-34
Хочу купить: Шикардос,
Спальник"Мобиба",
Благодарил (а): 249 раз
Послужной список

Сообщение Павел (нержавейка) »

Jicharka писал(а):Не знаю как на счёт художника, но творец ты одназначно. Твори и радуй нас своими творениями. Из увиденного на фестивале могу уверить всех, что у Сергея всё по фен-шую!
Поддерживаю. Есть чему поучиться.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

АлексейАлександрович писал(а):
Если присмотреться, то разлет искр ограничен. Это 1,5 - 2 м. от оси трубы. Не требуется ИЗН на всю крышу. Нужно прикрыть только участок наиболее вероятного выпадания искр вокруг трубы. Все, что способно улететь дальше 2 м. от оси трубы уже теряет температуру, потому, что успевает остыть. Либо это совсем легкие мелкие фракции, которые не имеют массы, чтобы причинить вреда. Их уносит ветром и они остывают в полете.
Подтверждаю. Наблюдаю за полетами "камет" с 2008 года.
Что касается пожарной безопасности "Медиан" и "Согры" вопросов нет! А вот "Гравицапа КЦ вещь турбо, не говоря про Паробомбу!))) Обязательно найдется умник, который устроит "Салют" на весь лагерь...

Народ нынче разный, на прошлой неделе у меня очередной прикол произошел. Был на корпоративном мероприятии. Платный пруд, Чемпионат по рыболовному спорту среди предприятий Воронежской области. Выставлял "Кайфандру" и МБ-10 с "Гравицапой" Народ парил. В основном девченки, приехали многие с семьями и детьми. Вдруг, кто-то меня ищет. Спрашиваю из бани, что такое? (я ж не могу просто так бросить девушку..) Там орут, иди быстрей к нам, у нас печка плавиться! Я сначала дернулся, а потом подумал... Как? Чет не то... Говорю, сейчас допарю и приду.
Прихожу через минут десять, Картина маслом!
На берегу пруда, у шумной беседки стоит МБ-10 новенькая! Труба под 45 градусов, как на Титанике, по фартуку палатка обложена.... Бутылками с пивом!!! :shock: :o Я такого еще не видел.
Сотрудники одного из Гос. предприятий блин. Внутри печь "Согра" в транспортировочной пленке "Обгорает")))
Как так? то? :oops:
Нашел хозяина, спрашиваю, как же так получилось? А он не в курсе, он дал команду поставить баню, ее и поставили. Хотя изначально он покупал себе комплект для выездов на рыбалку. Одному ночевать...
Своя Мобиба ближе к телу!))
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Они и конфеты не разворачивают видно, так жрут :lol:
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3054 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! Я - СУМАСШЕДШИЙ ГВАРДЕЕЦ! ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! ТАК КАК ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО И МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ!
АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а):bokax
Ага, они и угрожают больше, чем родная печь. Борюсь с последствиями герметиком и автомобильным скточем, а с причиной - профилактикой: ориентированием всего комплекса в соответствии с розой ветров и минимизацией завихрений при этом. Ну и максимально возможное из рациональных наращивание дымоходов, конечно.
АлексейАлександрович писал(а):Поверьте, все Человечество бьется над этим вопросом тысячелетия. Лучше ИЗН нет решения. )) Все остальное либо работает частично, либо снижает мощность печи, либо вовсе не работает.
Спорить ни с кем не буду.) Не бывает 100% надежной защиты от искр кроме железной крыши) На моей 103-й прожеги присутствуют и на боковых стенках. Кто-то на форуме и про юбку писал. А на Кайфандре я получил прожег от 103-й, причем там была Согра и даже не на форсаже(на половине заслонки). Кайфандра была на расстоянии от 103-й метра три. ИЗН - вещь хорошая, но тут я полностью согласен с Палычем
Большой Палыч писал(а):
Jicharka писал(а):В смысле менять тент раз в пару лет ? Это что дешевле? Не понял! ИЗН стоит менее 10000 рублей для 332. А тент? В чём выгода и целесообразность?
В массе и транспортных габаритах изделия. Иногда это бывает критично; не для всех и не во всех случаях, но бывает.
.
Плюс ко всему принципиально стараюсь получить максимум удовольствия так сказать от штатных комплектаций, с родным кол-вом труб, без ИЗН. Как среднестатический покупатель/потребитель, у которого на подобные "игрушки" не всегда есть возможность выделить лишних денег и он довольствуется лишь малым, т.е. базой. Вот и хочется понять и прочувствовать все подводные камни и нюансы в процессе эксплуатации и минимизировать риски преждевременного износа и возможных негативных последствий как для себя, так и для окружающих. Ведь не всегда потребителю доступны малоискрящие брикеты и сухие березовые дрова. Мы, пользователи, зачастую пихаем в печи все, что горит. Что найдется под рукой. Я не про всех и, тем более, не про многоопытных гвардейцев сейчас говорю))) Просто у меня работа такая. Становлюсь вот совсем чайником-покупателем, которому вот прям щас захотелось баню на реке, которому невтерпеж, хорошо, хоть может инструкцию прочитает. И, соответственно, измываюсь над изделиями как могу и как сам бы никогда не сделал). Вот отсюда и мои попытки минимизировать образование и разлет искр вот таким способом. Дабы не печалиться потом глядя на собственный планетарий на своей крыше и не выслушивать "благодарности" от соседей по пляжу, у которых не предусмотрены ИЗН для их туристических палаток). А еще и минимизировать возможные претензии от других покупателей Мобиба. Да. В случае с ВП-33 я отошел от своих правил и Естественно сразу добавил дополнительные сегменты дымоходов. Три на Согру и два на КЦ-2. Считаю эту информацию необходимо довести до потребителей. Вчера я провел очередные испытания своей очередной хреновины. Сжег садовую тележку сосны, набивая печь по самое не балуй. Форсаж полный. Причем, для эксперимента форсировал и Согру. От Согры искр было больше, чем от КЦ-2. Все не многочисленные искорки, просочившиеся через сетку, гасли в пределах полуметра от сетки. Засаженность самой сетки после трех часов умеренно-малая. Чистится легко, постукиванием, либо кисточкой. Падения тяги - в пределах погрешности. Ни по температурным режимам, ни по визуальным ощущениям я не заметил. Ранее я наблюдал покраснение трубы выше пароперегревателя лишь до момента закипания воды. В этот раз я разогнал КЦ так, что сегмент после перегревателя был красным и в момент активной парогенерации. Самое опасное для прямоточек (да и не только) - это хвоя и бумага. Хвои у меня под рукой не было, а вот комок газет (примерно по объему в половину топки) я в КЦ-2 засунул...
Учитывая положительный результат эксперимента на отдельностоящей жиге, все вышеописанные экзикуции я проводил на своем теремном (от слова Терем) комплексе) А, посему, сердечко не то чтобы ёкнуло, оно застыло где-то в пятке, причем в правой. Но эксперимент же! Пошел гудеж и дым коромыслом!
Результат? Ни одной вылетевшей ошметки! Я доволен? Нет. Эксперименты не закончены...

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! ТАК КАК ЭТО НЕ БЕЗОПАСНО И МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ!
Прошу прощения, но в темноте видео на телефоне не получилось совсем, поэтому лишь немного фото)
Готовимся...
Готовимся...
Пошла жара
Пошла жара
DSC_1392.JPG
ПодОпытная
ПодОпытная
А еще, чем хороша дача, так это наличием водопровода) Бросил шланг в парилку, и водичку в печку добавить и себя, любимого, охладить) Удобная насадка оказалась!
DSC_1388.JPG
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

Познавательно Спасибо ....Однако складную матрешку с сеткой надо в опции Что скажете? Матрешка вместо 1 сегмента дымохода....... в любую печь......ИХМО
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3054 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Вот над этим сейчас работаю) пока на Жигу и КЦ. Тем паче, что в своей КЦ 2 я убрал турбулизатор из бака, что позволило расположить ещё один стандартный 90 мм сегмент дымохода. Вот в него и буду сетку вкладывать.
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

potapov sergey4 писал(а):Вот над этим сейчас работаю) пока на Жигу и КЦ. Тем паче, что в своей КЦ 2 я убрал турбулизатор из бака, что позволило расположить ещё один стандартный 90 мм сегмент дымохода. Вот в него и буду сетку вкладывать.
Подумалось.....Заместо сегмента обычного .матрешку вставить и вуаля....... (телескопические) имел ввиду .они вроде уже есть.......сетку .и как опция или .при продаже заместо обычных сегментов ИХМО
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»