doxtor02 писал(а):syslog писал(а):Сосна/елка так искрит. С березовыми дровами ситуация лучше.
Где же я тебе берёзу найду в России.

P.S. Бесплатно.

Как там у вас в России, не знаю
А у нас в Сибири это происходит примерно так: поехал в среду к шурину в деревню, погреться в стационаре, между делом пожаловался, что дрова заканчиваются банные, березовые (для Согры то еще вагон и тележка). Гамно вопрос - отвечает. Берет Штиля под мышку, айда, говорит. И мы с ним по холодку (как раз после затяжной осени первый раз двадцатник долбанул) идем с ним по поселковой улице. Доходим до края, метрах в 3 растет береза полуметра в обхвате. Нравится? Вся в багажник влезет? И начинает пилу заводить.
Я ему: ты офонарел совсем чтоли? прямо за соседским забором хлыст валить? и штрафы в 150 штук не пугают?
А что такого, отвечает, у нас местные все так делают, егерь в нашу слободу даже не суется, все равно валили и будем валить.
Все же совести у меня не хватило на такое мародерство, отговорил, мол уже темнеет, да с машиной сюда не очень удобно заезжать, да ну его вообще нафиг... Пожал плечами: ну как хочешь. И мы ушли обратно.
Подойдя к дому, сказал открыть багажник, молча накидал мне с десяток чурбаков сантиметров по 40-50 в диаметре, говорит: тебе пока хватит, а как уедешь, я себе еще напилю
У деревенских свое восприятие к окружающей действительности, что к мелкой живности на подворье, что к природным ресурсам. Меньше рефлексируют