Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Нет, Ваня, появился он с полгода тому. Мы, по крайней мере, когда в январе-феврале к Ване Радостеву на вахту собирались, его нашли и купили, за адекватные, причем, деньги, и, кстати, без изысков, в "Ленте", Марина случайно наткнулась.Ivan писал(а):glu_iv, со смесями для блинов есть одно узкое место - яичный порошок, его сейчас днём с огнём искать надо...
Это в которые "только добавьте молока,яиц и сахара"?Большой Палыч писал(а): готовые блинные или "оладушечные" смеси, которые в изобилии продаются в магазинах
aks писал(а):А я тут в эти выходные купил сухпай партизанский
Про лук да. Если добавишь сразу то не так темнеет картошка но есть одно но. Мне хочется чтобы в тесто попал лук и его сок, а если добавить его сразу то тогда жидкость из картошки не сольешь. А если сольешь то и большую часть лукового сока тоже. Мне с жидкостью тесто не нравится. Без нее блины лучше жарятся. Не критично что картошка немного потемнеет. На фотке у меня блины совсем не темные.Сергей Н. писал(а):Одно из любимейших блюд. Мы не промакиваем, так едим. Самый вкус, когда только со сковородки, горячие, хрустящие... Лук лучше сначала натереть, а в него уже картошку и перемешивать по мере натирания, тогда картошка не так темнеет.
Зайдут-не зайдут? Да идут они лесом. У нас всё заходит. Надо будет на шикардос скопировать сие. Сделаем как ни будь.Zmei писал(а):Доброго времени суток друзья.
Обещал я помнится Леше расписать в виде рецепта, как моя семья драники готовит. Выполняю обещание. За качество фоток прошу меня извинить, уж какие есть.
Сразу скажу, что блины эти жарятся в довольно большом количестве масла и несмотря на то, что они очень вкусные, не каждому, как сейчас говорит молодежь, зайдут.
Инак понадобится картошка, луковица или две маленьких, два яйца, сметана любой жирности, столовая ложка муки, соль и перец (и)или приправа для картофеля.
Картошку чистим, тщательно моем и пропускаем через самую мелку терку. В моем случае мне помогает шедевр инженерной мысли - электромясорубка с насадкой для драников. Далее даем натертой картошке постоять минут 10. Выделившуюся жидкость обязательно тщательно сливаем. Трем на этой же мелкой терке лук и в картошку его. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем хорошо так масла. Можно масла много не лить, но получится не совсем то. Добавляем сметану, муку, яйца и специи, тщательно все перемешиваем. Масло на сковороде прогрелось - можно выкладывать блинчики. Обжариваем с двух сторон. Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У нас к концу жарки получается такой пирог из блинов и салфеток))). Жарить лучше на двух сковородках. Все. Употреблять можно просто со сметаной, а мы любим с ветчиной или рулетом мясным.