Можно на ты.Большой Палыч писал(а): Совершенно ясно Вы (или ты? Не знаю, как лучше) выразились, это просто я, как обычно, "растекся мыслью по древу".
Муки выбора
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Всё! Муки выбора пока закончились! МБ-104 и КЦ-2
Уже едет!
Весной МБ-10 и согра-3 если ничего более симпатичного не будет.
Уже едет!

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
"Неувядающая классика - достойный выбор!"Алексей Мисюрев писал(а):Всё! Муки выбора пока закончились! МБ-104 и КЦ-2
Уже едет!![]()

Опять же, "если ничего более симпатичного не будет" а эксплуатация комплекта предполагается круглогодичной, то настоятельно рекомендовал бы задуматься о накидных тентах для обеих палаток. Зимой, даже европейской, тенты будут весьма востребованы, особенно если планируется зимнее использование МБ-104 в качестве "мобильной дачи", истинно вам глаголю!)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Алексей Мисюрев
На счёт тента согласен, в эту зиму точно без него, не потяну, а к следуюшей думаю тент на 104 точно.Большой Палыч писал(а):"Неувядающая классика - достойный выбор!"Алексей Мисюрев писал(а):Всё! Муки выбора пока закончились! МБ-104 и КЦ-2
Уже едет!![]()
Весной МБ-10 и согра-3 если ничего более симпатичного не будет.![]()
![]()
Опять же, "если ничего более симпатичного не будет" а эксплуатация комплекта предполагается круглогодичной, то настоятельно рекомендовал бы задуматься о накидных тентах для обеих палаток. Зимой, даже европейской, тенты будут весьма востребованы, особенно если планируется зимнее использование МБ-104 в качестве "мобильной дачи", истинно вам глаголю!)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Мисюрев писал(а):Всё! Муки выбора пока закончились! МБ-104 и КЦ-2
Уже едет!![]()
Алексей поздравляю с приобретением ! Представляю как ты сейчас ждешь первого теста ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Большой Палыч
Алексей Мисюрев
Точно, забыл совсем! Поздравляю!!!
Ждем наполненного эмоциями отчета!)))
Чтобы первое парение прошло нормально и оставило исключительно позитивные воспоминания, рекомендую позаботиться о хорошем топливе!
Точно, забыл совсем! Поздравляю!!!
Ждем наполненного эмоциями отчета!)))
Чтобы первое парение прошло нормально и оставило исключительно позитивные воспоминания, рекомендую позаботиться о хорошем топливе!

- Алексей Мисюрев
Спасибо!!!
Жду пепец как, пенофол готов, ведра собрал, завтра за камушками.
Дрова с дачи привезу мелко наколотые, подсушу ещё и брикетов прикуплю
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Поздравляю! Готовь видеоотчёт!Алексей Мисюрев писал(а):Спасибо!!!

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
я бы вместо кц2 взял паробомбу... тем более на сайте акция на неё
, но каждому своё...

- Большой Палыч
Артем, какая "Паробомба"?! У Алексея жена и ребенок в баню с ним пойдут! Думаешь, они всей семьей сталевары?!)))shmon писал(а):я бы вместо кц2 взял паробомбу... тем более на сайте акция на неё, но каждому своё...
- v_kostyukov
Зря Вы Палыч так рассуждаете!

С уважением, Владимир Костюков
- Алексей Мисюрев
Кц-2 это выход для меня, место в багажнике, цена, вода горячая (можно забыть про котелки)v_kostyukov писал(а):Зря Вы Палыч так рассуждаете!Паробомба - супер печка, как её настроишь так она и будет теплом дарить, можно мягко жар получать, можно и посталеварить! Всё зависит от дровишек и их количества! Проверено!
Сам сперва хотел паробомбу, но я не для себя одного беру.
- v_kostyukov
Алексей Мисюрев
Да, КЦ2 даёт горячую воду и пар, плюс компактность!
Что верно, то верно!
Да, КЦ2 даёт горячую воду и пар, плюс компактность!

- Большой Палыч
Володя, я - парень незатейливый и незамысловатый, со мной лучше на "ты", как, собсно, до этого и общались. ))) Кстати, братие, это всех касается.v_kostyukov писал(а):Зря Вы Палыч так рассуждаете!Паробомба - супер печка, как её настроишь так она и будет теплом дарить, можно мягко жар получать, можно и посталеварить! Всё зависит от дровишек и их количества! Проверено!
Я прекрасно знаю, что такое "Паробомба"; более того, это моя любимая печь из всей линейки банных печей, я являюсь ее счастливым обладателем (было две, но одну пришлось оставить на прошлой работе). Возможно, есть более совершенные или удобные, но эта - любимая, и этим все сказано. Но с ней есть пара нюансов:
- к ней нужно приспосабливаться, с непривычки и излишнего рвения можно и "хвост сломать", либо, наоборот, не выйти на нормальный банный режим. Да, при наличии опыта можно на ней устраивать хаммам, а можно - аццкую сауну, но этот опыт - он не с первого раза появляется. И даже не с десятого. В общем, за время экспериментов семья может в этом деле разочароваться и от бани отойти, а это, согласись, самое худщее, что бывает в жизни гвардейца.
- габариты. Будь она поменьше, я не стал бы задумываться о каких-либо других печах. Для машины это не всегда критично, а вот для лодки со снегоходом...
Опять же, при соответствующем навыке можно и Жигой МБ-22 накочегарить до нежизнеспособного состояния парящихся, тут все дело в топливе.
В общем, высказал свое мнение, на истинность не претендую и никому его не навязываю.
- v_kostyukov
Палыч!
На Вы я обратился не со зла! А для предания атмосферы, атмосферы обсуждения данной - чудо печки! Конечно же на ты! Прошу обиды не таить!
По любому, обращение на „ты“ сближает и стирает границы в общении между людьми! 
На Вы я обратился не со зла! А для предания атмосферы, атмосферы обсуждения данной - чудо печки! Конечно же на ты! Прошу обиды не таить!