Хорошая у нас виртуальная парилка получилась.Большой Палыч писал(а):<>Может, все дело в наличии вкуса и воспитании? <> Вы, если я Вас правильно понял, говорите об искренности, а ведь это тоже плод воспитания.
На мой взгляд, адепт искусства отличается от всех остальных особенным взглядом на мир, особенным его виденьем. <> Если посмотреть любой из ХТ снятый Валерием Дорониным (именно им, это важно!), посмотреть именно с позиции виденья мира оператором/художником/творцом, а потом сравнить это с моими корявыми "фотошедеврами", то все встанет на свои места.
Другой, возможно, менее удачный пример - Сергей Шнуров. Оцените навязшую у всех на зубах музыкальную тему из "Бумера" с этой позиции, и Вы поймете, что это гениальный композитор, как бы общество к нему ни относилось. Тот же самый случай - Вадим Степанцов.<>
Вы говорите об особенном взгляде на мир, присущим мастерам. Однако каждой индивидуальности присуще такое. Только лох, заболевший или опустившийся не обладают своей присущей им особенностью, ибо глядят строго с предписанного или навязанного ракурса. Слово "Личность" это синоним словосочетанию "особенный взгляд". Затерт цветок личности = не будет и особенного взгляда. Таким образом, в центре как средоточие Вселенной оказывается человек развивающийся, homo progresse. Не уверен в правильности моей латыни, но тезис полагаю понятно переданным.
Кто-то из индивидуальностей находит свою социальную нишу или свое ремесло или форму творчества. Кто-то пока нет, но это вопрос фазы развития. Когда-нибудь и амплуа правильное сыщется, как женщина любимая.
Гляжу на ваше творчество, особенно в части передачи пресловутой человечности. Нравится мне оно. Поэтому и прошу показать вашу индивидуальность в динамическлм контексте и связи природных красот. Вы, прямо-таки, заставляете додумывать-дофантазировать вышеуказанное.
В части музыки, увы, не разделю ваших предпочтений. У меня избалованное классической музыкой ухо. Я езжу по стране и зарубежом под Бетховена и Гайдна, сплю под Брамса и Баха. При этом эстетическое восприятие музыки у меня прорезалось лет 6-7 назад, когда вступил в 3ий возраст. Так вот, Шнуров воплощает дурное в том, что некоторые его композиции энергетизируют образ человека падающего или уже покатившегося по наклонной плоскости. В этом свете его произведения это упадочничество, и мне его жаль. Невозможно созидать, воспевая экскремент. Но из верблюжьих отходов, смешанных с песком, выпекают кирпичи. Ему бы песочком разжиться и технологию выпечки отладить. И можно его на освоение степей выпускать, пользу принес бы. А так он своим сотрясением воздуха не структурирует души слушателей. Вот, обратите внимание, что слушающий всякую хрень не может себя толком выразить.
Поддавать парку будем?