Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Evinrude »

Большой Палыч писал(а):<>Может, все дело в наличии вкуса и воспитании? <> Вы, если я Вас правильно понял, говорите об искренности, а ведь это тоже плод воспитания.
На мой взгляд, адепт искусства отличается от всех остальных особенным взглядом на мир, особенным его виденьем. <> Если посмотреть любой из ХТ снятый Валерием Дорониным (именно им, это важно!), посмотреть именно с позиции виденья мира оператором/художником/творцом, а потом сравнить это с моими корявыми "фотошедеврами", то все встанет на свои места.
Другой, возможно, менее удачный пример - Сергей Шнуров. Оцените навязшую у всех на зубах музыкальную тему из "Бумера" с этой позиции, и Вы поймете, что это гениальный композитор, как бы общество к нему ни относилось. Тот же самый случай - Вадим Степанцов.<>
Хорошая у нас виртуальная парилка получилась.

Вы говорите об особенном взгляде на мир, присущим мастерам. Однако каждой индивидуальности присуще такое. Только лох, заболевший или опустившийся не обладают своей присущей им особенностью, ибо глядят строго с предписанного или навязанного ракурса. Слово "Личность" это синоним словосочетанию "особенный взгляд". Затерт цветок личности = не будет и особенного взгляда. Таким образом, в центре как средоточие Вселенной оказывается человек развивающийся, homo progresse. Не уверен в правильности моей латыни, но тезис полагаю понятно переданным.
Кто-то из индивидуальностей находит свою социальную нишу или свое ремесло или форму творчества. Кто-то пока нет, но это вопрос фазы развития. Когда-нибудь и амплуа правильное сыщется, как женщина любимая.
Гляжу на ваше творчество, особенно в части передачи пресловутой человечности. Нравится мне оно. Поэтому и прошу показать вашу индивидуальность в динамическлм контексте и связи природных красот. Вы, прямо-таки, заставляете додумывать-дофантазировать вышеуказанное.

В части музыки, увы, не разделю ваших предпочтений. У меня избалованное классической музыкой ухо. Я езжу по стране и зарубежом под Бетховена и Гайдна, сплю под Брамса и Баха. При этом эстетическое восприятие музыки у меня прорезалось лет 6-7 назад, когда вступил в 3ий возраст. Так вот, Шнуров воплощает дурное в том, что некоторые его композиции энергетизируют образ человека падающего или уже покатившегося по наклонной плоскости. В этом свете его произведения это упадочничество, и мне его жаль. Невозможно созидать, воспевая экскремент. Но из верблюжьих отходов, смешанных с песком, выпекают кирпичи. Ему бы песочком разжиться и технологию выпечки отладить. И можно его на освоение степей выпускать, пользу принес бы. А так он своим сотрясением воздуха не структурирует души слушателей. Вот, обратите внимание, что слушающий всякую хрень не может себя толком выразить.

Поддавать парку будем?
готовлюсь основательно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12813 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Я тоже часто слушаю Бетховена. Баха и Моцарта тоже, конечно. Но реже, чем Вивальди.

Очень часто слушаю композицию Con te partiro, автор музыки Франческо Сартори.
И вопреки распространенному мнению не считаю, что Адреа Бочелли имполняет ее лучше всех. Хотя в дуэте с Сарой Брайтон эта песня заучит замечательно.

Это из классики и новой классики. В гитарном роке никого не слушаю больше CCR и Джона Фогерти.

Шнура органически не приемлю((

Моя жена имеет музыкальное образование и только что не плачет, когда слушает Чайковского или Вивальди. Считает, что Шнура за разрушение эстетики, следует отправить на лесоповал.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Перечитал свой пост про Шнура. Хм, действительно создается впечатление, что я его горячий поклонник.

Значит, "как писатель я еще не состоялся" раз не смог донести простой мысли и был понят превратно.

Нет, я имел в виду совсем другое: меня привела в восхищение возможность создать "на коленке", из примитивных "трех аккордов" такую мелодию. Если бы я был более начитан и образован, то написал бы что-нибудь про "минимализм в искусстве", помянул творчество Митьков, Копейкина или Ложкина (вот они мне, кстати, искренне симпатичны).

Это то же самое чувство, которое ты испытываешь глядя, например, на красивую шахматную партию, законченную матом в несколько ходов. На изящное доказательство сложной теоремы. На совершенство, простоту конструкции и строгую функциональность винтовки Мосина. На планы стратегических наступательных операций Шапошникова, Василевского, Рокоссовского или Баграмяна...
Испытываешь чувство... нет, не то, чтобы восхищения (это слишком сильное слово) и не белой зависти, (оно тоже не отражает сути). Испытываешь чувство огромного изумления (как это удалось?) и еще чувство "я бы так не смог". То же самое - со Степанцовым. То же самое со всеми остальными.
Если я кого-то цитирую, это не значит, что я разделяю его взгляды, это значит лишь то, что этот "кто-то" очень четко выразил мысль или настроение, что я и пытаюсь показать (да-да, то самое "я бы так не смог").
Иными словами, читая, например, Маркса, Ленина, или гитлера (заглавной буквы не заслужил, хоть и книжку написал очень смешную), ты не становишься автоматически социалистом, коммунистом или фашистом: "Чайковский, Фредди Меркьюри и Элтон Джон, конечно, имели нетрадиционную сексуальную ориентацию, но мы их любим не только за это".

Все утро перебирал в памяти свой шестидесяти-с-чем-то часовой машинный плейлист (я в машине, временами, живу, а жить нужно в комфорте) и нашел там много чего. Вивальди, Моцарта (куда же без него!) Грига, Вагнера (немного) Кальмана и Хачатуряна (это уже классика, или еще нет?). Нашел разнообразный джаз (от негритянских спиричуэлс до "Несчастного случая", и, разумеется, Утесов в промежутке). Нашел много всяческого рока и около-рока, много блюзов (блюз это рок или не рок?). Даже пару песен Кобзона и Трофима нашел. А вот Шнура - нет, не нашел; значит, нету его там.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! :D
С вами вновь радио "Таёжная жизнь" и его ведущий Большой Палыч! ;)
Мы чутко следим за пожеланиями наших радиослушателей, поэтому стараемся подбирать для вас интересные материалы. Сегодня в эфире наша традиционная рубрика "В объективе - природа". И мы знакомим вас с работами участников одноименного фотоконкурса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Специально для Evinrude. Пытаюсь на примере показать разницу во "взгляде на мир". Вот смотрите, первые пять фото (до Шубина включительно) - мои, остальные - другого человека, моего отца, но тоже любителя (в смысле - непрофессионала). Вот он видит все эти моменты и детали и может их запечатлеть, а я прохожу мимо. У меня получаются примитивные лубочные картинки, каких на соответствующих ресурсах масса. У него, что-то оригинальное и осмысленное, со своей внутренней философией. Условия, кстати, у нас с ним одинаковые (а это было в условиях фотоконкурса в котором мы оба участвовали: никаких профессиональных фотографов, никакого фотошопа, никакой профессиональной техники, никаких постановочных съемок. Он занял первое место, я - четвертое). Согласитесь, разница видна невооруженным взглядом. Кстати, еще одна из моих фотографий с того конкурса (парень с заиндивевшими бровями и ресницами) уже опубликована здесь, но это не меняет сути.

Специально для Пал Саныча. Если внимательно рассмотреть фотографию с Шубиным (а он, кстати, действительно профессор и его можно увидеть в пилотном выпуске "ХТ"), то на брюках и сапогах видны серые точки. Это поднимающийся паут. Я успел сделать один снимок, а потом нас начали ЖРАТЬ. :evil: :evil: :evil:

С вами было радио "Таёжная жизнь" и Большой Палыч. Встретимся после рекламы, оставайтесь с нами! :D
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Спасибо, "Таёжное" радио. Как всегда на высоте. ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Интересно мне вот что узнать. А слово "согра" в Томской тайге в ходу?
Сам-то я родом из Кузбасса. У нас так называют заболоченную местность с кустарником.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Интересно мне вот что узнать. А слово "согра" в Томской тайге в ходу?
Сам-то я родом из Кузбасса. У нас так называют заболоченную местность с кустарником.
Еще как!
Это остяцкое слово (селькупское или хантыйское, не помню точно), и у нас оно обозначает то же самое. В основном так называют затопляемые поймы рек. У нас согра дополнительно характеризует труднопроходимость данной местности. Например, про заливные луга, местами заросшие тальником, скажут не "согра", а "лИва/лЫва".
Согра - это заросшие черемухой, ветлой, старым тальником и изредка тополями, заросшие высокой травой и переплетенные диким хмелем и прочими однолетними лианами очень буреломные и при этом заболоченные и насыщенные озерами-озерками-озерушками места. Передвижение по согре - жестокая пытка. Там нужно прорубаться-пропиливаться-продираться, как по джунглям. Как-то раз мы шли по согре и за 6 часов прошли 700 метров, вышли на чистое место и встали на дневку: дальше идти сил не было.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Так вот куда ты меня заманиваешь. Всё звоню Игорю и рассказываю о твоей засаде :D :D :D
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2420 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

IGOR писал(а):Так вот куда ты меня заманиваешь. Всё звоню Игорю и рассказываю о твоей засаде :D :D :D
Я здесь, все контролирую! Готов хоть в согру, хоть на Согру! Главное, что-б с Согорой!)))

Большой Палыч Палыч, а что вообще учитывается в это время года? Мне интересно, к примеру, как косули считаются???
Своя Мобиба ближе к телу!))
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

а в слове Согра ударение на какой слог? согрА ?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

aks писал(а):а в слове Согра ударение на какой слог? согрА ?
У нас в Кузбассе говорят "сОгра", с ударение на "О".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

А еще у нас в Кузбассе хозяйственные сараи во дворе зовут "стайками". У меня жена долго смеялась и не могла привыкнуть, когда мы к родителями поехали и я сказал, что пошел с отцом в стайки.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
aks писал(а):а в слове Согра ударение на какой слог? согрА ?
У нас в Кузбассе говорят "сОгра", с ударение на "О".
А у нас - от района зависит. Чем дальше на север и ближе к остякам, тем более СогрЫ и менее сОгры. У нас на севере области даже община остяцкая такая была, так и называлась, "СогрА", чай, остякам-то виднее? ;)

Это вообще интересная особенность области - разные говоры в разных районах, но я тут сохраню интригу, т.к. готовлю на эту тему материал. Вот, в качестве примера, стАрица и старИца, говорят и так, и этак. :?

Кстати, для Игоря (просто Игоря) поясняю, что старица - это ерик. :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):А еще у нас в Кузбассе хозяйственные сараи во дворе зовут "стайками". У меня жена долго смеялась и не могла привыкнуть, когда мы к родителями поехали и я сказал, что пошел с отцом в стайки.
А это, кстати, чисто сибирское название. Нигде, кроме Сибири (Западной) не слышал. У нас тоже так говорят, но не про хозяйственные сараи, а коровник/хлев/курятник, в общем, постройки для живности.

Очень забавно бывает, когда в разговоре с гостями кто-то из местных это слово употребляет: "я в стайку пошел". Потом приходится долго объяснять. Особенно, кстати, забавно получается, когда объяснять приходится переводчику.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):
IGOR писал(а):Так вот куда ты меня заманиваешь. Всё звоню Игорю и рассказываю о твоей засаде :D :D :D
Я здесь, все контролирую! Готов хоть в согру, хоть на Согру! Главное, что-б с Согорой!)))

Большой Палыч Палыч, а что вообще учитывается в это время года? Мне интересно, к примеру, как косули считаются???
Игорь, в это время года учитывается практически все! 75% зверья попадает как раз в ЗМУ (зимний маршрутный учет), причем, не только у нас, но и по всей России.

В ЗМУ не попадают медведь, барсук и полуводные виды дичи (бобр-ондатра-выдра-норка). Ну, и водоплавающая не попадает. Но я вообще не слышал, чтобы за Уралом кто-то водоплавающую учитывал, по крайней мере, массово.

Игорь, я тебе про козу более подробно отвечу во вторник-среду, ок? Я просто знал, что ты поинтересуешья и подготовил большой пост про ЗМУ. Но он у меня на работе, а я там до вторника не появлюсь. Восстанавливать по памяти - сил не осталось, а писать по-новой при наличии готового - тоже сил не осталось.

А "Согра" будет!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»