конечно ничего - давай на ты. Я пока думаю чем покрыть. Но пока пришёл к выводу что ничем. По-моему будет проще заменить через пару лет фанеру на новую или шлифануть старую. Все равно полок будет закрываться полотенцем. А на красоту я не эстет.функцию выполняет и ладно. Тем более что мне кажется что 10 мм. Толщина избыточна. Придёт время - попробую 8 мм. Может удастся сэкономить в весе. Но пока изделие не прошло полевых испытаний - судить рано. Может и покрою марилкой.Александр Петрович писал(а):StAlk
Приветствую! Покрывать то чем будешь, или так оставишь? Ничего что на ты?
Полок своими руками
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
StAlk
Ок, на ты) Я покрыл пока новый, чтоб подольше да и менее маркий будет)
Ок, на ты) Я покрыл пока новый, чтоб подольше да и менее маркий будет)
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я думаю что после шлифовки и вес и толщина будет поменьшеStAlk писал(а): Тем более что мне кажется что 10 мм. Толщина избыточна. Придёт время - попробую 8 мм. Может удастся сэкономить в весе. Но пока изделие не прошло полевых испытаний - судить рано. Может и покрою марилкой.

- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
да, это я с теплодаровского взял образец) но даже и если бы был патент под защитой, проблем бы не было) я же сразу сказал, что увидел хорошую конструкцию и воспроизвел, никаких авторских прав не заявлял)АлексейАлександрович писал(а):Тот полок, который "Ежик" предлагает, сделан по Теплодаровскому прототипу.
На днях почитал текст патента на эту лавку. Оказывается, что там кочерга-упор была основной новинкой по тексту патента.
Патент оформлен на имя владельца Теплодара.
Правда, с 2015 г. этот патент не охраняется за неуплату пошлины.
но вот крепление на оригинале мне не понравилось, у меня, я считаю, надежнее. да и фанера прикреплена ни не 2 болта, а на 4, что безусловно лучше. ну а кочерга... да, штука классная, безусловно работает, но так чтобы был риск опрокидывания, такого в моей практике не случалось, а мелкие наклоны она гасит хорошо.
да и на свое изделие я патент не делаю, пускай все делают похожие) даже есть фото подробное в теме.
и финансового вреда я ни Мобибе, ни тем более Теплодару не нанес, с моими то мощностями)))) только рад, чтобы такой туризм развивался!
спиртное в бане - преступление!!!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- egik7133
я тоже сначала брал 8 мм фанеру, но это не самый лучший вариант, 10 мм самое то, и не прогибается и много веса не добавляет. а покрываю я специальным маслом для банных полков. оно в Леруа продается - хорошая штукаStAlk писал(а):конечно ничего - давай на ты. Я пока думаю чем покрыть. Но пока пришёл к выводу что ничем. По-моему будет проще заменить через пару лет фанеру на новую или шлифануть старую. Все равно полок будет закрываться полотенцем. А на красоту я не эстет.функцию выполняет и ладно. Тем более что мне кажется что 10 мм. Толщина избыточна. Придёт время - попробую 8 мм. Может удастся сэкономить в весе. Но пока изделие не прошло полевых испытаний - судить рано. Может и покрою марилкой.Александр Петрович писал(а):StAlk
Приветствую! Покрывать то чем будешь, или так оставишь? Ничего что на ты?
спиртное в бане - преступление!!!
да и в жизни оно лишнее.
да и в жизни оно лишнее.
- egik7133
да, и Теплодар не очень активно рекламирует свою лавку) мне пока в коментах к видео обзору не сказали, что это копия Теплодара, я и не знал)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для справки. Вижу, что в Авторском праве не ориентирутесь.))egik7133 писал(а):да, это я с теплодаровского взял образец) но даже и если бы был патент под защитой, проблем бы не было) я же сразу сказал, что увидел хорошую конструкцию и воспроизвел, никаких авторских прав не заявлял)АлексейАлександрович писал(а):Тот полок, который "Ежик" предлагает, сделан по Теплодаровскому прототипу.
На днях почитал текст патента на эту лавку. Оказывается, что там кочерга-упор была основной новинкой по тексту патента.
Патент оформлен на имя владельца Теплодара.
Правда, с 2015 г. этот патент не охраняется за неуплату пошлины.
но вот крепление на оригинале мне не понравилось, у меня, я считаю, надежнее. да и фанера прикреплена ни не 2 болта, а на 4, что безусловно лучше. ну а кочерга... да, штука классная, безусловно работает, но так чтобы был риск опрокидывания, такого в моей практике не случалось, а мелкие наклоны она гасит хорошо.
да и на свое изделие я патент не делаю, пускай все делают похожие) даже есть фото подробное в теме.
и финансового вреда я ни Мобибе, ни тем более Теплодару не нанес, с моими то мощностями)))) только рад, чтобы такой туризм развивался!
Нарушение патента наступает сразу, как только Вы продали зотя бы один экземпляр, произведенный в соответствии с действующим патентом, не имея на то лицензии. На всякий случай знайте это.
Размер ущерба будет трудно определить и держатель патента в праве требовать по суду выплаты 2-х кратного размера стоимости годовой лицензии, вместо компенсации прямых материальных потерь.
А лицензия годовая может стоить 1,2,3,4,5 и более миллионов рублей в год.
Соответственно умножайте на 2. Для этого под видом покупателя достаточно сделать "контрольную закупку", зафиксировать передачу денег. И далее судья решит, сколько назначить в виде штрафа.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Если кто из "покупателей" заявит... А оно нам не надо
.
Да и вообще теперь самому для себя шить или диван строить, за меня кто то решать будет?
Неа, болт клали и класть будем, а Ёжика полок имеет отличия и вообще-то я другу денег только на материалы перевод делал, надписи" полок", не не видел
Спорттовары

Да и вообще теперь самому для себя шить или диван строить, за меня кто то решать будет?
Неа, болт клали и класть будем, а Ёжика полок имеет отличия и вообще-то я другу денег только на материалы перевод делал, надписи" полок", не не видел

Спорттовары

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В данном конкретном случае на этот полок патент уже не действует.shmon писал(а):Если кто из "покупателей" заявит... А оно нам не надо.
Неа, болт клали и класть будем, а Ёжика полок имеет отличия и вообще-то я другу денег только на материалы перевод делал, надписи" полок", не не видел![]()
![]()
Спорттовары
Поэтому его можно производить и продавать, если кто хочет.
По остальному я вроде тоже понятно объяснил, но Вы не поняли.
Заявление в суд подает не покупатель, а правообладатель. Держатель патента или лицензиат. Как узнают? Элементарно, из рекламы. Чтобы продавать, надо предлагать свой товар. Предложение о продаже фиксируется нотариально. Производится контрольная закупка. Нарушителю посылается требование прекратить нарушение. Далее - заявление в суд.
Для себя лично можно произвести копию. За это никто преследовать не станет. А вот если был зафиксирован акт коммерческой сделки с контрафактом, тогда в суде невозможно будет оправдаться.
Но еще должно быть заключение патентоведа, что приобретенный через контрольную закупку товар нарушает формулу патента.
- egik7133
все понятно, на будущее учту) но все равно они разные, крепление ножек разное и размеры немного отличны и фанера на большее количество болтов крепится. но большое спасибо за правовое информирование. было полезно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сколько там болтов крепит крышку, это не существенный признак. Нужно видеть перед глазами формулу патента, что там записано в существенные признаки. Если паиентовед обнаружит совпадение по существенным признакам, то даст заключение, что есть нарушение и это будет принято судьей.egik7133 писал(а):все понятно, на будущее учту) но все равно они разные, крепление ножек разное и размеры немного отличны и фанера на большее количество болтов крепится. но большое спасибо за правовое информирование. было полезно.
Когда кто-то в суде попробует рассказать про несколько иное крепление ножек и фанеры, там все только посмеются.
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день!
Люблю когда в бане натуральное дерево, поэтому решил заморочиться и сделать модульный складной полок из 2х частей (при стыковки ножки заходят одна за одну и друг другу не мешают). Ножки складываются и хорошо все помещается в небольшой багажник авто. В РБ-170 очень мне кажется удачно помещается!
Может кому пригодится для вдохновения.

Люблю когда в бане натуральное дерево, поэтому решил заморочиться и сделать модульный складной полок из 2х частей (при стыковки ножки заходят одна за одну и друг другу не мешают). Ножки складываются и хорошо все помещается в небольшой багажник авто. В РБ-170 очень мне кажется удачно помещается!

- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Михаил_НСКвсегда немного по доброму завидовал людям с прямыми руками умеющими делать красивые вещи.
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А можно фотки полоков вверх ногами?Михаил_НСК писал(а):Добрый день!
Ко мне можно на ты
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Михаил_НСК
Какой получился вес каждого полока и бюджет?
Подобный вариант, как полустационар супер будет.
Какой получился вес каждого полока и бюджет?
Подобный вариант, как полустационар супер будет.