Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- FIL_SY
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
Такими темпами и до Мобиба-гаража не далече. Все мы тут этим грешны 

- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
О-о-о, видимо плохо форум читаю, невнимательно, не видел раньше. Обязательно сделаю. В водные походы навряд-ли таскать буду, а вот в машинные выезды самое то. И главное красиво.))FIL_SY писал(а):Прикупил на днях упаковку камней - талькохлорит 20 кг. Где-то в сообщениях, по моему у Петровичей, подсмотрел идею изготовить картридж для облегчения загрузки камней. Задумано - сделано, в садовом магазине купил сетку, первоначально думая изготовить картридж единый на весь объем камней, но в процессе изготовления пришло понимание, что конструкция получается слишком жесткая и тяжелая. В результате были собраны три картриджа, в которые как раз вошли все 20 кг камней.
- Вакушин Олег1
И я не видел этой ИДЕИ с камнями - здорово придумано. Раз уложил, стенки немнутся, доставать и охолождать в воде удобно! Буду пробовать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
"Мобибарий" - это называется. )))FIL_SY писал(а):Блин, в гараже уже образовался целый мобиба-угол.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ага, так и называется. А выглядит вот так:
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Всего то нужно отмотать на 8 страниц назад ) http://www.mobibaforum.ru/parobomba-f64 ... 3-105.htmlВакушин Олег1 писал(а):И я не видел этой ИДЕИ с камнями - здорово придумано. Раз уложил, стенки немнутся, доставать и охолождать в воде удобно! Буду пробовать.
- kovrovec
FIL_SY Испытание камней в сетках проводил? Какие результаты? Хочу на следующий год сделать такие же, и к ним капельницу,чтобы капала на камни запарка, для запаха.
- Ланцов Игорь
Всем привет! Подскажите как снять защитный экран на паробомбе-3, отгорела заклепка на пластине сопла парогенератора
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ланцов Игорь писал(а):Всем привет! Подскажите как снять защитный экран на паробомбе-3, отгорела заклепка на пластине сопла парогенератора
Разогнуть плоские стяжки, разжать усы крепления экрана.
- FIL_SY
Приветствую, да в выходные тест драйв проведен, все работает на ура. Что бы камушки хорошо прогрелись надо времени наверно побольше часа, зато потом с каким удовольствием пшикаешь березовой запаркой, аромат, даже если паробомба в режиме лайт,то пару небольших ковшичков (обязательно с длинной ручкой чтоб не обжечься) и уши снова начинают подгорать. Удобство загрузки и выгрузки наверно нет смысла описывать, по окончании банных процедур камни вытащил еще горячие, положил на землю, собрал и уложил баню в машину, а они еще шипят от воды. Короче удобно, кто заморочится рекомендую.kovrovec писал(а):FIL_SY Испытание камней в сетках проводил? Какие результаты? Хочу на следующий год сделать такие же, и к ним капельницу,чтобы капала на камни запарка, для запаха.

- FIL_SY
Всем привет. На форуме уже обсуждалось кто и как хранит прокладки под кран от паробомбы, я тоже решил попробовать один вариант. Прикупил в сантехмазине силиконовую прокладку дюймовую и натянул ее на резьбу крана, сидит плотно не шевелится. При вкручивании крана на место, в нужное положение он зараза все таки не встал, ну и ладно, банные процедуры состоялись. Но шаловливые ручки покоя не знают, в надежде выровнять кран, натянул еще одну прокладку на резьбу. В эти выходные поехал попариться, но в конце процесса меня ожидало фиаско, мои прокладки начали плавиться, видимо когда стояла одна прокладка, зазор между штуцером и краном был минимальным и воздействие температуры на прокладку не наблюдалось. Установка второй прокладки увеличила зазор и привет. Но сама идея установить прокладку на кран, а не в штуцер мне понравилась, попробую выточить прокладку из фторопласта.
- Александр Петрович
Да силиконовые недолго ходят! Запасная из паронита всегда на ручке крана надета!