Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2899 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Байдарки, лодки, плоты и прочий водный транспорт

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Шалаев Михаил писал(а):.Ещё на Кольский хочется съездить.
Настоятельно рекомендую! Териберка, край земли. Природа там класс! Настоящая тундра. В любую сторону фотоаппарат направляйте, и фотки огонь получаются. Могу скинуть парочку, для затравки)))
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

тоже был обеспокоен темой безопасности. про мотор и лодку тут

а еще на алике заказал компоненты мультисистемы которые вяжутся и обьединяются друг с другом

там у них на любой вкус и цвет. я взял и обьемников и концевиков и датчиков вибрации

работают по радиоканалу, все к друг другу вяжутся и объединяются в одно целое. орут страшно громко реально. так что если кто то хочет заморочится то можно смело брать

их официальный магаз

https://kerui.aliexpress.ru/store/11577 ... _6036686.0

и бегленький обзор

вообще как бы не совсем бюджетно, но реально неплохо я не пожалел

так что всякое разное походно лесное сигнализационное очень даже весьма .......
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Видео в котором шикарно все .... и лодки и океан и девичий орЭх и даже лихая береговая охрана в полной выкладке на 1500 лошадиных силах ...... скупая слеза прокатилась ей богу ... пешня ... ледобур :lol: :lol: :lol:

Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

https://fb.watch/9_wz7hemq4/
В компании Пал Палыча наверное заценили бы такую приблуду. :)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Пал Палыч
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Эх, мало в последнее время Мобиба-новостей из данной рубрики, однако, завалялись ̶в̶ ̶р̶у̶к̶а̶в̶е̶ ̶у̶ ̶ф̶о̶к̶у̶с̶н̶и̶к̶а̶ ̶п̶а̶р̶а̶ ̶к̶о̶з̶ы̶р̶н̶ы̶х̶ ̶к̶а̶р̶т̶.̶ пара видеоотчетиков.
DJI_0083 — копия.JPG
Пусть небольшие - но, в целом, они напоминают, что баня Мобиба весьма существенно дополняет атмосферу отдыха. На 16:00 - 16:25 минутах (смотреть со звуком) демонстрируется коротенько Мобиба психоделическая. :o :shock: :lol: Но я рекомендую смотреть весь мини-фильм с начала и до конца, в предвкушении лета! Да и героиня форума, Мобиба МБ-15 показывается не единожды..
Приятного просмотра!

Также прилагаю видос одного из участников нашего отдыха, который он опубликовал на своем ютуб-канале еще за несколько месяцев до выхода моего видео. Половина его сюжета отхватывает события до прибытия к нам на остров, а именно: выход с яхт-клуба, шлюзование и 30 км до нас неспешным ходом и красивыми кадрами, включая и его видение бани Мобиба. :)
с уважением, водномоторный Палыч ;)
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Спасибо, годный видос! Молодцы!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2122 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Пал Палыч писал(а):Также прилагаю видос одного из участников нашего отдыха, который он опубликовал на своем ютуб-канале еще за несколько месяцев до выхода моего видео
Это лучшие морские путешествия- согласен с этой фразой полностью. Классный отдых.
Пал Палыч
Для знакомых: Палыч
Мобиба у меня с: Май->>Июль 2020
Мой комплект: К5 с ТН-200; МБ15, ПБ-3, ИЗН-15, Согра-3, МБ15-А, КЦ-4, Дюна-3, 2 колена трубы на 45 град, 2 ПСН400 с матрасиками
Благодарил (а): 1841 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Пал Палыч »

Прилагаю общий небольшой видос по открытию летних мобильно-банного и водномоторного сезонов. Одно без другого в моем случае недействительно, т.к. Мобибу я брал целенаправленно для дополнения и улучшения качества отдыха на воде, поэтому и нет смысла выезжать на моторках без Мобибы, когда столько Мобибы было специально накуплено ради моторок и не имеет права не браться с собой. Как-то так. :lol: :lol: :lol:
В этом выезде впервые затестил Гравицапу КЦ-4. Возможно, для полного понимания этой печки надо еще несколько раз ее поэксплуатировать, но по первому впечатлению очень понравилось. Как мне кажется, она сможет заменять мне Паробомбу летом (если не на слишком большую тусу), а значит, и экономить место в лодке при транспортировке. Да и по весу разница чувствуется.
По моим обывательским наблюдениям, мелкий минусик КЦ-4 (лишь по отношению к Паробомбе-3) в том, что когда прикрыт зольник, если на Пб-3 его открыть, ПБ-3 не только ускорится, но и выдаст ядреного жара, то КЦ-4 просто ускоряет кочегаривание дров, но такого мощного (резкого) прихода, как у ПБ-3, не случилось. А у Паробомбы-3 на той же закладке брикетов еще и уши в трубочку свернутся, а у КЦ-4 надо еще брикетиков подкинуть. (А я наивно рассчитывал, что будет так же)
don-dreyper-pet-i-smeetsya-mem-1 — копия.jpg
don-dreyper-pet-i-smeetsya-mem-1 — копия.jpg (12.73 КБ) 4734 просмотра
Тут прошу строго не судить за формирование мыслей в текст, описываю парения на неполной (!!!) закладке топки. Возможно, что привык просто в Пб-3 на неполную, т.к. жар достаточный, мощность избыточная, допускаю, что если бы в КЦ-4 по полной, как у И.Ерхова, загрузил, то получил бы другой результат. Но всё равно, где-то по привычке подсознательно ждал отклика, как от Паробомбы-3, т.к. пар очень похож. Разгоняли до сотки.
Думал, что при открытии зольника у Гравицапы на средней закладке уши тоже в трубочку начнут сворачиваться, а там маленько не так. А при полной закладке топки все офигеют и без открытия зольника. :lol: :lol: :lol: Тут я даже не сомневаюсь. Это не критика Гравицапы, это мысли вслух письменно. Жар она дает хороший, просто уступает Паробомбе-3, что собственно и логично, и является императивной нормой при сравнении этих двух печей. :) Короче, мощность уменьшилась пропорционально уменьшению размера, но при этом, когда от 80 к сотке идет, банный адреналин тот же, как у Паробомбы-3!
Пар отличный, мне такой больше нравится, чем Жиговский. И т.к. печка мощнее Жиги-2 (это я вспомнил, как мы на Обское море на лодке катали, Ж-2 и МБ-15 с собой брали), то и меньше суеты с подкладкой топлива. Одобрено! То, что нужно! Пару раз надо КЦ-4 потестить, а потом для сравнения еще раз Паробомбочку взять. :)
Возможно, это надо было описывать в рубрике про КЦ-4, но видос у меня опять с водой и лодками, поэтому сюда.
В видео едем на лодке, за 3 км до места позвонил товарищу, чтобы тот выпускал ̶К̶р̶а̶к̶е̶н̶а̶ коптера и вылетал встречать. Задумка удалась.:D Он же наснимал и облет Мобибы (и даже попытался залететь внутрь).
Так же в ролике мелкие водномоторные разговоры, обсуждения; копания площадки под Мобибу - ибо берег был шибко неровный; заходы в Мобибу (вырезал лишние крики из видео, которое публиковал в группе про МБ-15 Аквариум :mrgreen: :P )
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3086 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Пал Палыч
Классно. Здорово. Позитивно. Сразу на реку с баней захотелось.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Пал Палыч писал(а):когда прикрыт зольник, если на Пб-3 его открыть, ПБ-3 не только ускорится, но и выдаст ядреного жара, то КЦ-4 просто ускоряет кочегаривание дров, но такого мощного (резкого) прихода, как у ПБ-3, не случилось. А у Паробомбы-3 на той же закладке брикетов еще и уши в трубочку свернутся, а у КЦ-4 надо еще брикетиков подкинуть.
Палыч, тут еще сильно песок под ногами пар отжирает. Попробуй пенки хотя бы под ножки полоков совать, максимально уменьшить площадь неутепленную. А по КЦ-4 все верно, чтобы она функционировала как положено, минимум 2 колотых брикета должно гореть активно. И при открытии зольника "разгон" занимает около 2-3 минут. А потом уши в трубочку как и с ПБ-3.
Вчера днем ставил на подиуме, утепленном % на 30. КЦ-4 в МБ-15. Сначала просто для помыться, но когда девочки испарились в дом, захотелось чуть прогреть старые кости.
Долил воды до 3/4 бака, на остатки углей на дне выложил 2,5 колотых пополам брикета, зольник на пару сантимов.
Через 2 минуты после закипания, пришлось сползать с ПС-750, в лежачем положении начало обжигать.
За бортом +15, пасмурно, штиль. 8 сегментов дымохода.
Ну и соответственно, траффик минимальный, один был :)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

tj™ писал(а):
тоже был обеспокоен темой безопасности. про мотор и лодку тут
Антон, уже использовал якорь и датчики? Какие впечатления?
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

да пользовал. меня все устраивает. датчики срабатывают и орут как резаные при проверке.

ну а наибольшее спокойствие дает именно бур. вкрутил в воду по колено закрыл на замок и сплю спокойно. ну не будет никто скакать ночью в воду греметь цепями болгарками или метровыми болторезами.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Бур конечно внушает доверия. Но в моем регионе кол с арматуры то не с первого раза лезет. Правда про воровство пока не слышал. Еду было дело с палатки уносили, но было давно. И детвора скорее всего.
Вот соседний регион, там есть риск. Над сигналкой задумывался. Про бур только тут в первый раз увидел;
Объемники на животинку не будут реагировать? Можно конечно по геркону приклеить к транцу, мотору и тд
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

на птицу кошку реагируют. но там и концевики есть и датчики вибрации т.е продумать можно.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Кошек нет, барсуки лисы и зайцы докучают. Бывают лоси и мишки, но не так часто. Если придут - там уже не до датчиков ))
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»