Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Пора обновить тему. Немного поднапрягают меня прожеги на палатках. Вот и на днях обновил ВП-33. Три прожега(((. Скажу сразу. В Минске на бане на трубе стояло колено 45-е и ветер был в подходящую сторону. А вот дома - без колена, дрова сухая сосна и ветер в разные стороны. Вот и результат. Печь КЦ-2. Естественно искрит. Посему заехал на строительный рынок, купил метр сетки (ячейка где-то 5 на 5) и поехал в гараж. Так как КЦ стоит на даче, экспериментировал на Жиге.
Вещица неказистая. Но это только для экспериментов. Если пойдет нормально, добавлю каркас и подгоню по размеру, чтоб в трубу влезала. Для транспортировки. Условия эксперимента: Печь прямоточная, с самодельным колосником. Дрова - очень сухая но оочень смолистая сосна. Горит как порох и постреливает. То что надо для получения максимального количества искр и сажевых отложений. Печь топилась полных четыре часа. Предварительный результат: работает! Искр за пределами сетки я не видел, а вот не сгоревшие раскаленные частицы было видно как они внутри сетки телепаются. Потери тяги не заметил. Засаженность сетки после четырех часов умеренная. Длинна сетчатого элемента 20-25см после среза трубы. Эксперимент продолжается. Буду пробовать в темное время суток для чистоты опыта. Печь будет КЦ-2. Но это скорее всего в выходные.- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ждём темноты. Очень интересная приспособа. Ты как всегда что то полезное мудришь. "Дурная голова рукам покоя не даёт"
и мобибе тоже.

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Алексей, не "дурная", а "пытливая"!!! "Художника всякий обидеть может".Jicharka писал(а):Ждём темноты. Очень интересная приспособа. Ты как всегда что то полезное мудришь. "Дурная голова рукам покоя не даёт"и мобибе тоже.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Jicharka
- potapov sergey4
- Jicharka
Не знаю как на счёт художника, но творец ты одназначно. Твори и радуй нас своими творениями. Из увиденного на фестивале могу уверить всех, что у Сергея всё по фен-шую!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы такую штуку пробовали еще до создания ИЗН. Изготовили сетчатый модуль дымохода. Такой оголовник дымохода из мелкой сетки тормозит тягу. А из крупной сетки перестает работать, искры начинают из него вылетать. Это решение придумано давно, но так и не прижилось на мобильных печах.
- Jicharka
- potapov sergey4
Ядаже боюсь представить сколько она будет стоить... А накрывать какой-то определенный сегмент не вижу смысла.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
ИЗН устраняет следствие на отдельной палатке, устройство ловящие искры на трубе, устранит причину.Jicharka писал(а):Я так понимаю проще купить ИЗН? А на ВП-33 ИЗН есть?
Лабиринт парафона ведь отличное решение? Может быть сделать какой модуль по этой схеме?
Мобиба сближает!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- potapov sergey4
Дефлектор не работает. По поводу лабиринта думал. Для меня пока сложно. Начал с простого)
- glu_iv
- Jicharka
По стоимости всё понятно, что не дёшево. Ну а мы что хотели? Везде своя специфика. Приобретая такие изделия мы понимаем последствия, поэтому всё таки ИЗН. Сергей привык чего то постоянно изобретать и не только он один, судя по форуму. Это здорово и прекрасно, глядишь чаво придумаете.
- Александр Петрович