Медиана-5
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
У моей Медианы уже 3 неродных ножки, у Согры две (потеряны). Никогда ничего ничем не смазывал. Только иногда грязь (песок, лёд) выбиваю из отверстия той же ножкой.
- Batman
- Модератор Форума
У меня на Медиане поржавели не ножки, а гайки задние, теперь ноги вкручиваются оборота на 2... надо бы метчиком пройтись, но лень
Это же нужно в гараж метчик принести, Медиану из чехла достать, перевернуть... сколько движений лишних...
Наверное, напишу себе записку и положу поверх Медианы, типа "взять с собой на выезд инструменты"

Наверное, напишу себе записку и положу поверх Медианы, типа "взять с собой на выезд инструменты"

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Доброго времени суток. Мне досталась Медиана с вкрученными ножками. Было видно, что предыдущий хозяин пытался их выкрутить и ничего у него не получилось. У меня тоже не получилось. Спустя какое-то время топку я поменял и ножки новые тоже купил. В виде эксперимента решил попробовать выкрутить старые. С помощью газовой туристической горелки и плоскогубцев все легко скрутил.Чичеров Евгений писал(а):Добрый вечер знатокам!) Есть вопрос. Несчадно ржавеет резьба у ножек красненький под прекрасной медианой 5. Поможет ли мне коротенький болт м8 закрученный в соеденительную гайку( куда вкручиваются ножки) или нет? Или идти к токорю чтоб ноги из нержавейки точил? А то надоело газовый ключик возить ). Просто я так понел что когда сверху вода с камней течёт то кокраз они и начинают приростать:)
А в новой топке смазал резьбы медной смазкой.Ноги не заклинивают. Ну и совет, если позволите.Не лейте много воды на камушки. По чуть-чуть малыми порциями самое то.
Ко мне можно на ты
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
У меня тоже нигде не коптит. Через дверку двм выходит только при разжигании пока тяга не появится. Если у Вас со всех щелей дым валит, может с тягой проблемы?
- Дёмин Тимофей
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Во туману напустил.Дёмин Тимофей писал(а):Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Это девайс для перфекционистов, которым важен внешний вид. На самом деле я лично не вижу в нем смысла, ну деформируется варочная поверхность, но это абсолютно не критично и на КПД печи не влияет.Чем больше постигаешь дзен мобибы, тем меньше заморачиваешься на подобные темы. Говорю со всей ответственностью после трех лет юзанья медианы 5. Классная печь! И она мне нравится! И когда нибудь я куплю медиану 7!!!Дёмин Тимофей писал(а):Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
А я бы взял, либо сам сделал из 2мм листа железа, будь у меня новая Медиана. Но мне поздно - за 6 с половиной лет варочная поверхность моей старенькой Медианы провалилась от ведра с водой и 20 кг камней почти на 10 см и бока раздуло так, что конвектора касались. Снял конвектор, выстучал топку изнутри кувалдочкой и киянкой. Привёл в божий вид, хотя и так всё работало. А вот на новую МегаСогру планирую положить такой лист.Дёмин Тимофей писал(а):Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Batman
- Модератор Форума
Пластина полезна, если планируете держать в топке 7 сегментов дымохода (это если не считать внешний вид).Дёмин Тимофей писал(а):Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?
При штатном комплекте - вполне и без нее.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Здесь в феврале прошлого года уже обсуждалась моя самодельная пластина, она ещё и с бортиками была, чтобы камни не закрывали каналы для конвекции. Варочная не проминалась, но и тепла на камни поменьше доставалось, отражалось, экранировалось.
http://www.mobibaforum.ru/pech-mediana- ... 0-105.html
Перегнул её потом в антиколосник для использования Медианы в качестве отопительной печи.
http://www.mobibaforum.ru/pech-mediana- ... 0-105.html
Перегнул её потом в антиколосник для использования Медианы в качестве отопительной печи.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Соглашусь с Сергеем. Есть в ветке мое видео 7 сегментов в медиане. После того как варочная немного просела, сейчас тоже можно 7ой положить в топку при желании, но доставать оттуда уже только шипцамиBatman писал(а):Пластина полезна, если планируете держать в топке 7 сегментов дымохода (это если не считать внешний вид).Дёмин Тимофей писал(а):Доброго всем дня вопрос такой насколько актуальна защитная пластина для печи медиана 5 которую продают на одном из известных сайтов?
При штатном комплекте - вполне и без нее.
Мобиба - все другое
- Дёмин Тимофей
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ещё один глупый вопрос про печь.. после покупки требуется ли первая затопка вне палатки чтобы выгорела заводская смазка итп вещества или печь готова к эксплуатации из коробки?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Я свою медиану первый раз топил в палатке, но не парился и бак не ставил. Двух брикетов хватило, чтобы обжечь. Обжигайте обязательнл перед первым парениемДёмин Тимофей писал(а):Ещё один глупый вопрос про печь.. после покупки требуется ли первая затопка вне палатки чтобы выгорела заводская смазка итп вещества или печь готова к эксплуатации из коробки?
Мобиба - все другое