... по аналогии с искрогасителем ЦАГИ для "Согры".АлексейАлександрович писал(а):Я понимаю, что у Вас палатка огромная и на нее ИЗН дорогой получается. Но уверяю, что дымоход с сеточкой Вы через какое-то время выкинете сами.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
... по аналогии с искрогасителем ЦАГИ для "Согры".АлексейАлександрович писал(а):Я понимаю, что у Вас палатка огромная и на нее ИЗН дорогой получается. Но уверяю, что дымоход с сеточкой Вы через какое-то время выкинете сами.
Ну судя по потребителям не все так считают и я в том числе. Согласен в нашем случае риск поймать прожёг от искры больше на площадь палатки, но одно только колено 45° на конце дымохода установленное, за 2 года не принесло ни одного прожёга, да есть недостаток если ветер поменяет направление но пока все гуд, мониторю это и норм. Так эту сеточку никто и не будет ставить на Согру, либо какую другую с искроуловителем и ПДГ, где сажеобразование выше, хотя и там искры бывает «выпрыгивают» но не так много и часто. А для банных печей которые работают в основном практически в режиме максимума часто, риск образования сажи которая стала бы забивать её минимален, всё практически будет сгорать. За те примерно 5-8 точнее не скажу часов, Паробомба сеточку не забила, а после бани она просто работала на её минимуме даже и без воды ( помогала Согре палатку сушить) результат сгорела прокладкаАлексейАлександрович писал(а): Да фигня это. Чисто наше мнение, но мы имеем на него право. Кто считает иначе, пусть делают. ИЗН - это вещь! Дорогая, но зато с гарантией выполнения функции.
Я понимаю, что у Вас палатка огромная и на нее ИЗН дорогой получается. Но уверяю, что дымоход с сеточкой Вы через какое-то время выкинете сами.
Не знаю, что делали на заводе, но у меня эти сетки с лета работают и на КЦ и на Согре и на Паробомбе. Прожегов нет. Потери тяги не наблюдаю. Засаживание? На брикетах и березе нет. Если топить чем попало, немного засаживается, но и дымоход тоже. Его же надо периодически чистить? А сеточка числится легко. Просто постукиванием слегка обо что нибудь. Пока из эксплуатации я заметил один минус, впрочем который наблюдается и без сетки, это засаживаемость крыши палатки. Неопрятно. По поводу искр. Ста процентов избавления от них я не обещал. А посему идеалом вижу сетку и ИЗН в комплекте! Но изн у меня нет. Обхожусь сетками и коплю деньги на свои хотелки)))
Вот видите, Сергей! ))) А ИЗН решает вопрос радикально на 100% гарантии. Поэтому мы выбрали ИЗН и предлагаем решать этот вопрос именно так.potapov sergey4 писал(а):... Но ста процентов избавления от искр я тоже не обещал. А посему идеалом вижу сетку и ИЗН в комплекте! Но изн у меня нет. Обходить сутками и коплю деньги на свои хотели)))
По защите крыши - да! Но есть ещё боковые стенки и окаянные соседи в туристических, прожигаемых палатках)). Да и с ВП трудно будет изн приспособить. А три прожега уже имею (пока сетку не поставил)АлексейАлександрович писал(а):Вот видите, Сергей! ))) А ИЗН решает вопрос радикально на 100% гарантии. Поэтому мы выбрали ИЗН и предлагаем решать этот вопрос именно так.potapov sergey4 писал(а):... Но ста процентов избавления от искр я тоже не обещал. А посему идеалом вижу сетку и ИЗН в комплекте! Но изн у меня нет. Обходить сутками и коплю деньги на свои хотели)))
Нет, не получится. Этот материал обладает свойством термостойкости, но при этом по прочности не годится для того, чтобы вшивать его в крышу. Как укрытие годится, а как часть тента нет, не может быть использован. В своей основе, это стеклоткань. А это рыхлый материал. Сверху основа из стеклоткани залита слоем термостойкого силикона в смеси с оксидом железа. Из-за силикона получается высокая цена полотна. Но по прочности - этот материал больше не знаю, для чего можно применить. Говорят, что на нем хлеб еще выпекают. То есть используют в качестве термостойкой подложки. А еще он крайне неприятный для сшивания, потому, что липнет к рабочему столу. Приходится применять хитрости, чтобы ИЗН из него сшить.Мет Ден писал(а):Я конечно извиняюсь, может пропустил информацию, но может по умолчанию вшивать ИЗН вместо "крыши" ?
Сережа, какой размер сеточки?potapov sergey4 писал(а):Вот, кстати, последний вариант сеточки. Фото с Крещения. Сеточка на паробомбе.
Новичкам сообразить, что в эти петли надо вбивать колья? Что-то я сомневаюсь. В Инструкции написать, так они ее не читают никто. ))Александр Петрович писал(а):... Ладно я, на фото один из вариантов, а вот потенциальным новым покупателями, зачастую не имеющим опыта, или не все нюансы учитыващим , это было бы в помощь