Но почему-то мне кажется, что всё таки КЦ4 еще мощнее

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
КЦ-4 производит больше пара в единицу времени. Она производительнее по пару. Она шустрее при растопке. Но более громоздкая, не имеет полноценной каменки, при поломке парогенератора полностью выходит из строя в отличие от комплекта М8П4. Что касается заключения, что для РБ-200 - "многовато"... Если в одного, то многовато. Если "проходной двор", коллективное пользование, если атмосферные условия ухудшились, то не многовато, а в самый раз.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑05 мар 2025, 19:18 Впринципе, после теста этой связки в МБ103 и МБ10 мне стало понятно, что для МБ15 будет маловато, а для РБ200 многовато![]()
Но почему-то мне кажется, что всё таки КЦ4 еще мощнееи к тому же влажней
Алексей Александрович, наверное мы иногда забываем, что всё, что появляется в ассортименте Мобибы, - не появляется просто так!АлексейАлександрович писал(а): ↑05 мар 2025, 20:02 КЦ-4 производит больше пара в единицу времени. Она производительнее по пару. Она шустрее при растопке. Но более громоздкая, не имеет полноценной каменки, при поломке парогенератора полностью выходит из строя в отличие от комплекта М8П4.
На чём основываются мои слова,М8П4 в РБ200 "многовато".АлексейАлександрович писал(а): ↑05 мар 2025, 20:02 Что касается заключения, что для РБ-200 - "многовато"... Если в одного, то многовато. Если "проходной двор", коллективное пользование, если атмосферные условия ухудшились, то не многовато, а в самый раз.
Странно. Я точно таким же комплектом пользовался и печь у меня не торчала в проходе, если ее намеренно туда не ставить. Вот так я ее ставил, как на тесте у Антона. Так, как на фото или повернув на 45 градусов. Второй тезис - "голова слишком низко к печке" и про "шатание туда/сюда" - совсем не уловил. Если шатает, тогда, наверное совсем не надо к печке подходить. Как бы она не стояла. Дымоход на дальней стороне корпуса. Это не как на печах "Алтай" и им подобных "Пошехонках". У нас что можно было сделать максимально, чтобы обезопасить пользователя - все сделано. Безопасней этого уже никак. Еще безопаснее, только совсем печь не топить.))Шалаев Михаил писал(а): ↑06 мар 2025, 04:10 Печь стоит на проходе. Я не сторонник ставить в дымоход разные угловые системы дымохода,даже на 45°.
При заправке двери в клапан,на втором часу бани,когда уже расслабон и координация хромает,пару раз,чуть плечом к корзине не прислонился,и голова слишком низко к печке при наклоне.
А при шатание туда/сюда,"жертвы" будут.
О! Лечь два человека! Ну тогда сильно задвигать с наклоном дымохода, либо купить комплект из двух колен 45.Шалаев Михаил писал(а): ↑06 мар 2025, 06:47 АлексейАлександрович
При расположение в РБ200 полока и лавочки рядом,например ПСН-550 и ПСН-400,что бы могли лечь два человека,печь встанет топкой к двери.
Действительно очень интересно читать и вникать и, словно, переживать процессы создания прекрасных и реально полезных вещей! Я бы с удовольствием и книгу почитал от АА. Там же интересных историй и приключений мама не горюй, а мы их не знаем...эх)Евгений Геннадьевич писал(а): ↑06 мар 2025, 01:26Алексей Александрович, наверное мы иногда забываем, что всё, что появляется в ассортименте Мобибы, - не появляется просто так!АлексейАлександрович писал(а): ↑05 мар 2025, 20:02 КЦ-4 производит больше пара в единицу времени. Она производительнее по пару. Она шустрее при растопке. Но более громоздкая, не имеет полноценной каменки, при поломке парогенератора полностью выходит из строя в отличие от комплекта М8П4.![]()
Очень интересно читать о том, как Вы пишете о тех или иных причинах появления чего либо на свет. Интересно послушать Ваше мнение и логику действий именно как автора этого всего , а не пользователя.
Бывает такое проскакивает, о чём я, например, даже и не думал подумать.... пишите побольше!![]()