Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Ab$ent »

Палыч, ты в поздравлялке снежную Ореховскую делянку выложил, майскую зимушку, с единственным таёжным деревом хвойным, а мне всю неделю на глаза сообщения на разных сайтах попадаются о том, что тамошнюю тайгу, тысячами гектар, китайцам в концессию на 49 лет продают занедорого.
Действительно ли так плачевно дело обстоит?
Снимки гугловские и так тайгу квадратиками рисуют, а тут за полвека китайские хунхузы оставшееся почикают... Жалко тайгу.
http://tv2.today/News/Kitayskaya-firma- ... -na-49-let
Вложения
Фрязево-Орехово.jpg
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ab$ent писал(а):Действительно ли так плачевно дело обстоит?
На Китай стали много кругляка гнать. В Забайкалье через границу каждые несколько минут проходит состав.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5744 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Знакомый, будучи в Забайкальске, насчитал 26 составов за световой день - считайте сами сколько леса вывозится.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

AlexL писал(а):Знакомый, будучи в Забайкальске, насчитал 26 составов за световой день - считайте сами сколько леса вывозится.
Я считаю что когда про это не нужно выискивать в интернете, а все об этом говорят, то одно слово дохрена! Видимо неплохо кому-то живется за счет леса :!:
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Тема леса - больная тема для восточной сибири. Масштабы вырубки очень огромные. Речки уже обмелели, уровень воды в озерах падает. Сейчас лес рубят в Иркутской области, Красноярском крае, идут на запад, а Забайкалье уже без леса - в приграничном районе лес на 49 лет китайцам в аренду отдали... Вокруг Байкала несколько лет подряд пожары, уровень воды в нем падает, объем воды поступающей в озеро снижается - это как раз последствия вырубки леса.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Если разобраться то часть оз.Байкал уже китайцами захвачена - они скупают землю, строят базы, кафе, в них ездят туристы из Китая. Прошлым летом почти каждую неделю видел колонны джипов из китая (синие номера) , по 5-7 машин идущие в сторону Байкала. В Бурятии на берегу стоит завод бутилированной воды, продукция которого в Китай идет, сейчас второй строят. В прошлом году даже проект трубы из Байкала в Китай расматривали.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Так и получится что засерут всё, выжмут из нашей матушки природы все соки и оставят нам в наследство, а мы разгребай!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Ab$ent писал(а):Действительно ли так плачевно дело обстоит?
Да, действительно. Причем уже давно. И не только с китайцами.
То, что я в поздравлялке выкладывал - это старый, еще советский выруб конца 60-х - начала 70-х годов. Обрати внимание, единственное хвойное дерево тоньше и ниже окружающих его берез и осин. Это естественное воспроизводство леса. Березу потому "пионером леса" и зовут, что на таких вырубах, или на брошенных полях она появляется первой и создает лесной полог. Потом под этим пологом, в тенечке, появляется сначала осина, а потом, через несколько десятков лет, темнохвойник, ель, пихта и кедр, которые солнце не очень любят. В итоге они, конечно же, вытеснят лиственные породы, хоть и не полностью, да только когда это случится...
У нас вообще с лесом все плохо, его почти и не осталось, а остались вот такие вот выруба, где-то лиственные, где-то, на песках, где раньше были боры, сосновые. Область в 50-х - 80-х годах у нас была выпилена ... даже не знаю, на сколько. Потом, спасибо Михаилу Сергеевичу с его перестройкой и полным крахом экономики, а в последствии - и страны, на пару десятков лет все приутихло, а в середине двухтысячных началось опять и прекращаться не собирается.
А китайцы... Не сами же они сюда пришли: не было бы предложения, и спрос бы не появился. Но все равно, они только допиливают то, что осталось. И, кстати, насчет кругляка не скажу, от нас они его готовым пиломатериалом везут, или вообще изделиями: березовым шпоном или палочками для еды (тоже березовыми). В области ими построен охрененных размеров деревообрабатывающий комбинат, где, кстати, работает Юра (Мужик), строится второй такой же... И десятки мелких пилорам в придачу.
А лес, помимо вырубок, еще и горит, его десятками тысяч гектаров выедает "зеленый пожар" - шелкопряд, его убивают другие вредители, коих тоже десятки... И официальных сводных цифр того, сколько леса выпиливается и уничтожается ежегодно, ты не найдешь... как и данных по запасам нефти и газа в России.
На противопожарные и лесопрофилактические и посадочные мероприятия, как всегда, не хватает денег. Да их и на нормальный мониторинг-то не всегда хватает, что уж об остальном говорить! В общем, если ты хочешь посмотреть на все это с предельно близкой дистанции, то вот: http://tomsk-time.ru/programs/issue/110/ Все, как есть, без прикрас.
А то, что тайга квадратиками, так это не плохо, а хорошо, потому, что в противном случае ее бы просто не было, а была бы располосованная тракторными гусеницами пустыня с завалами лесопорубочных остатков и воронками корчевок. Сейчас сплошные рубки запрещены, а разрешены вот такими вот "квадратиками" что впрочем, мало помогает: какой смысл принимать драконовские законы, если проконтролировать их исполнение ты можешь только внутри МКАДа, а на остальную территорию - никакого бюджета не хватит.
Я поищу у себя фотографии того, как выглядит свежий выруб (а не найду - так новые сделаю), чтобы было понятно, о чем идет речь.
В общем, все это очень грустно. Но и запретить вырубку не получится, потому, что в сибирских регионах сотни тысяч, а то и миллионы людей (и лесозаготовителей, и членов их семей) останутся без работы, а значит - и без средств к существованию, а это в девяностые мы уже проходили, до сих пор расхлебываем; тут много материалов про это есть, особенно в начале ветки.
Так и живем.(((
Enng
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Enng »

И снова про братьев наших больших:

Источник: https://news.mail.ru/society/33531634/?frommail=1
"Медведь «помог» найтись заблудившимся в кузбасской тайге молодым людям
КЕМЕРОВО, 21 мая — РИА Новости. В Кемеровской области успешно завершилась операция по поиску двоих заблудившихся в тайге во время сбора черемши молодых людей, которые смогли вызвать помощь, когда забрались на дерево, спасаясь от медведя, сообщает региональный главк МВД.

Источник: Reuters
По данным ведомства, около полуночи (20.00 воскресенья мск) в дежурную часть отдела МВД по городу Березовский поступило сообщение о том, что в тайге заблудился 15-летний подросток вместе со своим 20-летним приятелем. Полицейские выяснили, что днем молодые люди отправились в лес собирать черемшу.
Когда стемнело, они поняли, что не знают дороги назад. Мобильная связь в тайге не работала. Кроме того, в лесу они встретили медведя, прячась от которого, взобрались на дерево. Именно на высоте подросток обнаружил, что имеет возможность совершить звонок, и он сообщил о произошедшем в экстренные службы.
ГУМВД
Стражи порядка доставили молодых людей в Березовский и передали родственникам. Отмечается, что мать подростка только от полицейских узнала, что ее сын отсутствовал. Родители юных горожан поблагодарили сотрудников полиции за слаженную и оперативную работу."
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Enng
Жень, а с медведем, с медведем-то что стало?! ;) :lol: :lol: :lol:
Кстати, к братьям-кузбассцам, ко всей ветке, вопрос: что у вас после такого "наезда" на людей с медведями делают? Или он их на дерево загнал и "с карающего органа" соскочить успел?
Везет же людям! Я эту лохматую заразу с начала апреля копытил, а к ним сама пришла!
Enng
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Enng »

Что стало с медведем не знаю... Но эта статья говорит что он не только не вреден, но где-то даже и полезен.
тор Вик
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Витёк
Мобиба у меня с: 2014 г.
Мой комплект: МБ-10, Медиана-3, полоки ПС-700 и ПС-350,Шикардос
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 937 раз
Послужной список

Сообщение тор Вик »

Извиняюсь что влез в разговор (ПРО МЕДВЕДЕЙ) Кемеровский медведь вроде не пострадал Я про Другого МИШУ Ханты Мансийского 1500 КГ. Жил себе хозяин ..... и решил прогнать людей с бензопилами (коренных видать не трогал) ВОТ И ПОПЛАТИЛСЯ :cry:
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

тор Вик писал(а):Извиняюсь что влез в разговор (ПРО МЕДВЕДЕЙ) Кемеровский медведь вроде не пострадал Я про Другого МИШУ Ханты Мансийского 1500 КГ. Жил себе хозяин ..... и решил прогнать людей с бензопилами (коренных видать не трогал) ВОТ И ПОПЛАТИЛСЯ :cry:
А можно поподробнее, интересно про полторы тонны почитать)))
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Мне тоже интересна . Я такое в первый раз слышу , медведь 1500 кг. :shock: :shock: .
Почему-то вспомнился анекдот на тему медведей .:
Добыли грузины медведя , ну и несут его на шесте домой . На встречу им третий и спрашивает :" Гризли?", ему охотники отвечают :" Нет из ружья стреляли!" :lol: :lol:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Мужик писал(а):
Почему-то вспомнился анекдот на тему медведей .:
Добыли грузины медведя , ну и несут его на шесте домой . На встречу им третий и спрашивает :" Гризли?", ему охотники отвечают :" Нет из ружья стреляли!" :lol: :lol:
Юр, у нас его чуть по другому рассказывают: "Гризли?" - Зачэм гризли, рукамы задавылы :lol:
04.jpg
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»