ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Это да, по сравнению с Паробомбой она стройняшкаtj™ писал(а):КЦ4 в коробке удивила своим не страшным габаритом. я думал она будет больше и это оказалось приятной неожиданностью.

- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Ну теперь отчёты полетят, как из пулемёта.tj™ писал(а):Вот и мне дед мороз привез подарки.
Кирпичи талькхлорита и Гравицапу КЦ-4

Как владелец такой печки, не сомневаюсь, эмоций и удовольствия будет через край. ,:)
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не удивлюсь, если она у тебя станет самой часто используемой. Поздравляю с покупкой. Для одного или с Лидией Николаевной, будет самое то.tj™ писал(а):Вот и мне дед мороз привез подарки.
Гравицапу КЦ-4
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Спасибо Ребята, осталось только найти время на все это. Плюс у нас "включили" нетипичные морозы для нашей местности, да еще и не в то время. По ночам до -27 лупит.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Поздравляю! Печурка супермегаклассная,пар вкусный,жарит что надо!tj™ писал(а):Вот и мне дед мороз привез подарки.
Кирпичи талькхлорита и Гравицапу КЦ-4
КЦ4 в коробке удивила своим не страшным габаритом. я думал она будет больше и это оказалось приятной неожиданностью.
- Batman
- Модератор Форума
А в К5 она даже в -37 прокачает так, что в основном находишься на уровне ПУtj™ писал(а):Спасибо Ребята, осталось только найти время на все это. Плюс у нас "включили" нетипичные морозы для нашей местности, да еще и не в то время. По ночам до -27 лупит.

По крайней мере, в МБ-10 я не смог найти в Сибири температуры, при которой КЦ-4 было бы мало.
Наоборот, постоянно избыток мощности, и топишь аккуратно, вполнакала. Вот в МБ-15 - там да, там уже "на все деньги", а в двухметровой палатке...
Другой момент, что в такие морозы рядом с палаткой не разденешься-оденешься, много лишних телодвижений появляется.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
В -20 парился на прошлой неделе, волосы сразу в сосульки превратились, после обливания из ведра. В -37, думаю надо только на сухих дровах топить печь. Сегодня налил 3 ведра воды, оставил на улице и пошёл париться. С папой полежали на полоке, обсудили что мы ещё купили бы из Мобибовских вещей, посетовали что топим баню мокрыми дровами (мой косяк), поэтому не удавалось выйти на сталеварский форсаж, всё таки я попарился и пошёл обливаться, а там вода в вёдрах замёрзла. Пришлось кулаком разбивать. Боялся что при обливании порежусь об осколки льда, но всё обошлось. А на улице, всего лишь -15 градусов.Batman писал(а): А в К5 она даже в -37 прокачает так, что в основном находишься на уровне ПУ
- syslog
- Модератор Форума
Заливали воду в ведра, наверное, не ледяную, а тёплую?
ЗЫ Типичный вопрос, ответ на который вводит в ступор тех, кто не сталкивался.
Два тазика с водой. В одном холодная, в другом горячая. Вынесли их на мороз.
Какая вода быстрее остынет? Правильный ответ - горячая замерзнет быстрее.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Зачем мне тёплой обливаться.syslog писал(а):Заливали воду в ведра, наверное, не ледяную, а тёплую?
Заливал воду из колодца. Я всегда из него беру воду. Он у меня пока летний, набираю ведром на верёвке. А горячую я беру из КЦ-4, когда попарюсь и помоюсь.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Накрывай вёдра каким-нибудь старым одеялом.Или в палатку ставь, за один заход сильно не нагреется, один -два градуса кожей не почувствуешь. 

- syslog
- Модератор Форума
Определить как термометром температуру с точностью до градуса сложно, хотя есть такие, кто это может. А вот определить разность в пол градуса (при сравнении) возможно. Некоторые парильщики прекрасно чувствуют изменение температуры в парной на эти 0,5 градуса и, даже, выдают вслух точное значение текущей температуры. Сам видел. кстати, вы же прекрасно можете ощутить рукой ко лбу изменение температуры тела другого человека с 36,6 до 37,0 - а это менее 0,5 градусов.Сергей Н. писал(а):Накрывай вёдра каким-нибудь старым одеялом.Или в палатку ставь, за один заход сильно не нагреется, один -два градуса кожей не почувствуешь.
С температурой воды изменение температуры на градус должно быть еще отчетливее по ощущениям, чем с воздухом. Другой вопрос, что контраст остается по любому при обливании после парилки. Кстати, были у меня гости, которым не нравилось обливаться водой из скважины (вода из нее +8 зимой), им надо было, чтобы водичка в ведрах постояла бы на улице хотя бы пол часика для охлаждения сильнее. Говорили, что нет нужного кайфа контраста, когда сразу из скважины, шибко она горячая )).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Это так называемый эффект Мпембы, сомнительный кстати, его часто опровергают, да и я в него не верю, все таки тело которое имеет большую температуру требует больше времени для остывания,при прочих равных условиях, согласно законам термодинамикими.syslog писал(а):Заливали воду в ведра, наверное, не ледяную, а тёплую?
ЗЫ Типичный вопрос, ответ на который вводит в ступор тех, кто не сталкивался.
Два тазика с водой. В одном холодная, в другом горячая. Вынесли их на мороз.
Какая вода быстрее остынет? Правильный ответ - горячая замерзнет быстрее.
Как хорошо что сегодня на уличе мороз, возьму как я две кружки воды и вынесу их на балкон, проверим
Мобиба объединяет людей!
- ^Илья^
Две кружки поставлены, с белой полосой кипяток, без полосы холодная воз из под крана
- ^Илья^
Ну что одно могу сказать точно, в кружках холодная вода замерзает быстрее, я думаю и в тазике и в ведре тоже быстрее холодная замёрзнет. Я кстати не сталкивался в жизни с такой ситуацией что тело охлаждалось с 90 до 0 быстрее чем с 10 до 0 при прочих равных условиях, может это нужно особые условия создать, может кто знает, подскажите. Сегодня на работе скажу парням, а то мы спорили по поводу эффекта Мпембы, уже давно, но теперь знаем, не работает