растяжки, колья
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: растяжки, колья
Ну все Бахыт, народ не дождался твоих супер-пупер кольев и начал массово скупать арматуру и кулибиничить

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Илья, у меня будет просьба. В процессе эксплуатации оцените, пожалуйста, износ рабочей поверхности кола, т.е. той, по которой стучат топором в процессе установки. Хочу понять, не повлияло ли резкое охлаждение (по сути - закаливание) нагретой конструкционки в месте ее загиба на ее хрупкость.Флагман писал(а):Палыч, как и планировал купил настольные тиски. В них зажимал заготовку кола и в размеченном месте грел горелкой sturm на газовом туристическом балоне. Когда место нагрева начинало светится красным, Дмитрий Ильич ассистируя передавал мне плоскогубцы, которыми за короткий край я загибал арматуру))). Для охлаждения любимая жена подставила емкость с водой). На разогрев арматуры до гибочного состояния уходило около минуты. В общем гнули всей семьей))). Даже доча помогала готовое изделие охлаждать)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Бигстеп
Послужной список
Флагман
А без нагрева не пробовали загибать? 6мм. вроде не такая уж толстая арматура, несколько ударов молотком должны справиться.
А без нагрева не пробовали загибать? 6мм. вроде не такая уж толстая арматура, несколько ударов молотком должны справиться.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Насчет арматуры ДУ6 мм не скажу, а 8 мм загибаются в кольцо, что никак не влияет на качество самих кольев, но дает несколько бОльший транспортный габарит.Бигстеп писал(а):Флагман
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Подтверждаю, шестерка замечательно гнется и без нагрева. При желании даже и без тисков с молотком. 
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Принял. По результатам напишу с приложением фотоБольшой Палыч писал(а):Илья, у меня будет просьба. В процессе эксплуатации оцените, пожалуйста, износ рабочей поверхности кола, т.е. той, по которой стучат топором в процессе установки. Хочу понять, не повлияло ли резкое охлаждение (по сути - закаливание) нагретой конструкционки в месте ее загиба на ее хрупкость.Флагман писал(а):Палыч, как и планировал купил настольные тиски. В них зажимал заготовку кола и в размеченном месте грел горелкой sturm на газовом туристическом балоне. Когда место нагрева начинало светится красным, Дмитрий Ильич ассистируя передавал мне плоскогубцы, которыми за короткий край я загибал арматуру))). Для охлаждения любимая жена подставила емкость с водой). На разогрев арматуры до гибочного состояния уходило около минуты. В общем гнули всей семьей))). Даже доча помогала готовое изделие охлаждать)))
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Для того, чтобы загибать молотком нужны соответствующие условия: гараж, например, тиски, верстак, наковаленка и т.п. Если бы делал это на родине у бати в гараже, где это все есть, то наверное так бы и поступил. Представленный на фото результат получен в условиях городской квартиры с минимумом подручных инструментов. Хорошо хоть на лоджии есть стол, на который удалось прикрутить настольные тиски. Нет условий, чтобы стучать молотком. Поэтому использовал сей метод)Бигстеп писал(а):Флагман
Мобиба - все другое
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Использую колья из арматуры уже несколько лет. Так вот из 4-х милиметровой больше нравится, а шестерка почти не востребована.
- Scorch
Послужной список
Ну вот... случилось... Выгрыз чутка времени... просто какой то ахтунг со временем.. Но ничего.. прорвемся... )))Doyzer писал(а):Да да, очень ждем посмотреть на его ноу так сказать хау, и воплотить его в жизнь по мере своих сил, гы!Большой Палыч писал(а):Что-то Бахыт (Scorch) молчит, как бы не запил после трофейной щучищи. )))
Вот как раз в разработанном им оригинальном конструктиве данная проблема решена просто и элегантно. И без дополнительного инструмента. Но он обещал сам рассказать (я писал).
Итак вот что родилось в мастерне, не бог весть что, но конструктив ИМХО правильный. Длина 35 см - для нашей местности этого за глаза. Вырывать из земли матушки легко будет, так как есть приличный упор. И забивать сверху будет удобно, не боясь травмировать руку обухом топора/молотком/кирпичом/поленом Как сделать такой колышек...
Все просто, берем арматуру и нарезаем прутки по 35 см. Откладываем нарезанное, это будет собственно сам колышек.
Кольца делаем так.
Берем целый пруток и наматываем на трубу - предварительно зажав в тисках. Ничего греть не надо. Так мы получим кольца. Потом снимаем с трубы и зажимаем в тисках, предварительно очертив линию отреза болгаркой. Затем отрезаем болгаркой и получаются такие колечки, выравниваем... Ну и собственно привариваем к прутку, получаем букву "Ф" Красим любой понравившейся краской, или какая есть в наличии Плюсы такого решения: Вырывать и забивать удобно, можно пристегивать всякое барахло, ну там растяжки и все такое )))) Если детишки или подвыпившие друзья будут шататься около бани/шатра/палатки они не распорят ногу, да будет неприятно если наступить на такое, но точно не пропорется нога. Яркая краска должна помочь колышкам быть более заметными. Материал рифленый - арматура - будет меньше скользить в тверди земной. Затачивать не стал острие, и считаю этого делать не нужно. ИМХО скругления за глаза....
Минусы: нескромные транспортные габариты, нужен чехольчик.
Вообщем как то так друзья. )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Бахыт! Какое-то японское оружие напоминает! )) Это точно "колышки"? От слова "закалывать"? ))
А если серьезно, то хорошие, мне нравятся.
Други! Вот, Вам поставщик матерых кольев! )))
А если серьезно, то хорошие, мне нравятся.
Други! Вот, Вам поставщик матерых кольев! )))
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
- Scorch
Послужной список
То что Вам напоминает - это походу называется "САЙ"АлексейАлександрович писал(а):Бахыт! Какое-то японское оружие напоминает! )) Это точно "колышки"? От слова "закалывать"? ))
Типа как у одной из черепашек ниньзя ))))
СпасибоАлексейАлександрович писал(а): А если серьезно, то хорошие, мне нравятся.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Бахыт! Честно признайся, я никому не скажу. Ты ниндзя? Колышки тебя выдали. На такой ерунде прокололся! ))))))))Scorch писал(а):То что Вам напоминает - это походу называется "САЙ"АлексейАлександрович писал(а):Бахыт! Какое-то японское оружие напоминает! )) Это точно "колышки"? От слова "закалывать"? ))
Типа как у одной из черепашек ниньзя ))))СпасибоАлексейАлександрович писал(а): А если серьезно, то хорошие, мне нравятся.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Да-да, именно сай, они у Рафаэля))) Крутяк Бахыт!Scorch писал(а):То что Вам напоминает - это походу называется "САЙ"АлексейАлександрович писал(а):Бахыт! Какое-то японское оружие напоминает! )) Это точно "колышки"? От слова "закалывать"? ))
Типа как у одной из черепашек ниньзя ))))СпасибоАлексейАлександрович писал(а): А если серьезно, то хорошие, мне нравятся.