Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
Ланцов Игорь
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: Мобиба МБ-15 2шт, печь - паробомба 3 Согра-3, печь Медиана-5,парогенератор Парафон-3,пол утепленный ПУ-15, полок банный ПСН-400, полок банный ПС-750,сумка для полка ПСН-400, сумка для полка ПС-750, сумка для печи Медиана, мангал Шикардос МГ-1
Хочу купить: все, что есть
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.

Сообщение Ланцов Игорь »

здравствуйте Алексей Александрович, вопрос- как к технарю, если в паробомбе 3, дымоход в парогенератре оставить прежний, а весь дымоход увеличить - тяга возрастет?
Ланцов Игорь
Мой комплект: Мобиба МБ-15 2шт, печь - паробомба 3 Согра-3, печь Медиана-5,парогенератор Парафон-3,пол утепленный ПУ-15, полок банный ПСН-400, полок банный ПС-750,сумка для полка ПСН-400, сумка для полка ПС-750, сумка для печи Медиана, мангал Шикардос МГ-1
Послужной список

Сообщение Ланцов Игорь »

хочу, отдельно купить дымоход на 115, есть такая возможность и сколько будет стоить? 7 сегментов.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ланцов Игорь писал(а):здравствуйте Алексей Александрович, вопрос- как к технарю, если в паробомбе 3, дымоход в парогенератре оставить прежний, а весь дымоход увеличить - тяга возрастет?
Возрастет, но не так, как если бы весь дымоход от топки до верхнего среза был 115 мм. В данном же случае участок дымового тракта в парогенераторе превратится в дроссель. То есть возникнет местное гидравлическое сопротивление, где в переходе с меньшего диаметра на больший возникнет расширение и местная турбулизация. Это будет сглаживать положительный эффект от увеличения проходного сечения. Но в целом тяга конечно на сколько-то увеличится.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ланцов Игорь
Послужной список

Сообщение Ланцов Игорь »

всем привет, сегодня прошли испытания моей паробомбы, улица +3, пола нет, второго слоя нет, 9 брикетов - темп. 90, влажность 40. тяга как у самолета на форсаже, я перед покупкой изучал отзывы - пишут дым, огонь
в палатку , нефиг туда лезть - когда топка полна пламени, а когда малость утихнет все гуд, Алексею Александровичу, спасибо за разъяснения по поводу 115 дымохода, после сегодняшних испытаний- все очень понравилось, переделывать ничего не буду
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ланцов Игорь писал(а):всем привет, сегодня прошли испытания моей паробомбы, улица +3, пола нет, второго слоя нет, 9 брикетов - темп. 90, влажность 40. тяга как у самолета на форсаже, я перед покупкой изучал отзывы - пишут дым, огонь
в палатку , нефиг туда лезть - когда топка полна пламени, а когда малость утихнет все гуд, Алексею Александровичу, спасибо за разъяснения по поводу 115 дымохода, после сегодняшних испытаний- все очень понравилось, переделывать ничего не буду
Просто одним людям привычно печи топить, у них все сразу получается. А кто-то вырос в городе, им в диковинку. Они по-началу переживают, пугаются, не знают, что дымоходу прогреться нужно, чтобы тяга стабилизировалась.
Ланцов Игорь
Послужной список

Сообщение Ланцов Игорь »

Всем привет! Сегодня четвертый раз запускал паробомбу в МБ-15, возник вопрос - о каком хамаме идет речь? улица ноль, один слой, пола теплого нет,а в парной - влажность 25, температура 120, руфы одна упаковка, правда у нас в сибири -руфы , не такие как на видео у Ерхова, их так просто не расколешь, когда колешь аж звон идет, у меня с медианой и парофоном влажность выше была, хотя многие говорят- с паробомбой более влажная атмосфера, по своему конструктиву ,паробомба выдает более перегретый пар чем парофон или я не прав?
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

У Паробомбы пар даже суше чем у КЦ-1, хотя по конструктиву они одинаковые. У меня в МБ-15 с Паробомбой сохнут веники, в той же палатке с КЦ-1 нет. Просто в Паробомбе пар более перегрет чем в других печах,поэтому и суше.
Ланцов Игорь
Послужной список

Сообщение Ланцов Игорь »

многие пишут что у них влажность 40 -60%, значит печь работает не на полную мощность
kovrovec
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

Ланцов Игорь писал(а):многие пишут что у них влажность 40 -60%, значит печь работает не на полную мощность
Извините,на заборе тоже многие пишут. Вы же должны понимать, что чем ниже температура пара, тем большая влажность пара будет, а у Паробомбы тем. пара самая высокая из всех печей Мобибы. Отсюда самая низкая влажность.
P.S 40-60% это по показометру за 200 р.,который показывает среднюю влажность по планете.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

kovrovec писал(а):
Ланцов Игорь писал(а):многие пишут что у них влажность 40 -60%, значит печь работает не на полную мощность
Извините,на заборе тоже многие пишут. Вы же должны понимать, что чем ниже температура пара, тем большая влажность пара будет, а у Паробомбы тем. пара самая высокая из всех печей Мобибы. Отсюда самая низкая влажность.
P.S 40-60% это по показометру за 200 р.,который показывает среднюю влажность по планете.
Ходили сегодня в аквапарк. Там показометр говорил о 60% влажности, а через час уже 41% ,без изменения условий. Даже весьма точные приборы влажность показывают +/-5%, не говоря уже о бытовых.
А так есть показатель энтальпия. То есть сколько энергии на единицу массы/объёма содержит воздух при определённой температуре и влажности. К примеру, энтальпия воздуха при 80/40 будет выше, чем при 60/60. Пар с Паробомбы ближе к 80/40. Поэтому он более энергозатратный, более горячий, более ценный. Надо продумывать систему пароперегрева, это уже не обычная "кастрюля". Поэтому кто-то предпочитает каменку, там можно получить пар близкий к паробомбе одним ковшиком.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Сообщение Станислав Николаевич »

Ланцов Игорь писал(а):влажность 25, температура 120
Так чем выше температура - тем ниже влажность. Логично! Хочешь больше влажности - скидывай температуру, т.е. подкидывай меньше топлива в единицу времени. Температура кипения воды от этого не изменится, а значит при одинаковой производительности парогенератора влажность увеличится.
Ланцов Игорь писал(а):у меня с медианой и парофоном влажность выше была
Потому что медиана "слабее" паробомбы, вот и результат описанный Мной выше.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ланцов Игорь писал(а):Всем привет! Сегодня четвертый раз запускал паробомбу в МБ-15, возник вопрос - о каком хамаме идет речь? улица ноль, один слой, пола теплого нет,а в парной - влажность 25, температура 120, руфы одна упаковка, правда у нас в сибири -руфы , не такие как на видео у Ерхова, их так просто не расколешь, когда колешь аж звон идет, у меня с медианой и парофоном влажность выше была, хотя многие говорят- с паробомбой более влажная атмосфера, по своему конструктиву ,паробомба выдает более перегретый пар чем парофон или я не прав?
Конечно, Паробомба сушит пар более качественно. И он получается самый, что называется "легкий". Но при этом вода растворяется в воздухе и влажность снижается.
Но все это напрямую связано с тем, как Вы топите печь. Дайте печи меньше топлива, прикройте ящик зольника, положите сырое полено в топку и температура горения снизится а пар от печи пойдет более влажный.

Если у Паробомбы набить топку под завязку, то она выйдет на максимальную мощность и Вы получите максимальную температуру в парилке при минимальной влажности. Те, кто уже имеет опыт эксплуатации Мобибы, подтвердят, что когда дело идет к завершению, к сворачиванию лагеря и нужно дождаться, когда печь прогорит... То вот тогда и получаются самые мягкие влажные режимы парилки. На тлеющей топке, на остатках дров.
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2329 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Ланцов Игорь писал(а):Всем привет! Сегодня четвертый раз запускал паробомбу в МБ-15, возник вопрос - о каком хамаме идет речь? улица ноль, один слой, пола теплого нет,а в парной - влажность 25, температура 120, руфы одна упаковка, правда у нас в сибири -руфы , не такие как на видео у Ерхова, их так просто не расколешь, когда колешь аж звон идет, у меня с медианой и парофоном влажность выше была, хотя многие говорят- с паробомбой более влажная атмосфера, по своему конструктиву ,паробомба выдает более перегретый пар чем парофон или я не прав?
Ко всему перечисленному есть и еще один лайфак - если каменка задействована, то перед и в процессе первой протопки обильно пролейте каменную закладку водой, для максимального насыщения камней. Влажность с температурой будет стабильно держаться в пределах средних значений пока камни способны медленно испарять влагу. Лучше проливать холодной водой. Но уж тогда с паровыми акцентами придется пролететь.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Также можно и заливную горловину открывать по необходимости)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
FIL_SY
Для знакомых: Станислав
Мобиба у меня с: 02.09.2019
Мой комплект: МБ-15, тент внутренний, пол пристежной, пол утепленный, печь Парабомба-3, дополнительные сегменты 45 2 шт, Полки ПС-750, ПС-400, сумки для полков, накидка ИЗН, шикардос, шапочки фирменные 3 шт., колышки 6х300 и 4х200
Хочу купить: Эх, кого я обманываю, хочу все не могу остановиться.
Благодарил (а): 450 раз
Послужной список

Сообщение FIL_SY »

Прикупил на днях упаковку камней - талькохлорит 20 кг. Где-то в сообщениях, по моему у Петровичей, подсмотрел идею изготовить картридж для облегчения загрузки камней. Задумано - сделано, в садовом магазине купил сетку, первоначально думая изготовить картридж единый на весь объем камней, но в процессе изготовления пришло понимание, что конструкция получается слишком жесткая и тяжелая. В результате были собраны три картриджа, в которые как раз вошли все 20 кг камней.
Вложения
IMG_20191020_151655.jpg
IMG_20191026_152326.jpg
IMG_20191026_164934.jpg
IMG_20191026_181313.jpg
IMG_20191026_181547.jpg
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»