А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?StAlk писал(а): все бы так, но... Если еще внутренний тент прицепить (перспектива) - уже места меньше, да если раскладушка будет касаться стенки - она будет вводе. или мастерить узкие лежаки типа 0.50 - 0.55 метра.
Понятно, что пытаюсь баню натянуть на жилую палатку для того не предназначенную. Но ведь аналогов то нету! что еще можно поставить за 10 минут с печкой просто застегнув 2 молнии?, а потом утром собрать бросить в машину и ехать дальше и все это не в теплое время года? Та же р34, все хорошо ,но это не переночевайка на ночь (каркас + место + время + ровная площадка).
МБ-15. Новая реальность
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное времяJicharka писал(а): А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?
так разговор не про два изделия и не про заползайку. а про быстроустановку с возможностью быстросьема с печкой. Какое 2е издели взять чтоб приехал быстро поставил, утром быстро сняли поехал.Александр Петрович писал(а):Либо две изделия, либо что-то просто больше братьуже в « заползайки» как-то не очень хочется
Да может я не правильно считаю, но проблема не в печке, а в том что 4 раскладушки рядом не влазятБольшой Палыч писал(а): Леш, как вариант - два колена дымохода, не важно на 90 или на 45. Это позволит сместить печь к фронтальной стене и освободить еще 15-20 см места к общей пложади.
.

т.е. 4 рядом раскладушки 0.7Х4=2.8 меньше чем 2.55.
Но я это просто мысли в слух...
Как баня будет шикарна. да и не предназначена МВ15 для житья. Это просто я все еще не могу подобрать себе переночевайку быстроустанавливаемую с печкой. поэтому все что новое примеряю под свои нужды.
Хотя для двоих ночевать - просто шикарно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Скажем так. Есть "официальная позиция компании" по целому списку нюансов безопасности. Это для того, чтобы провести черту, где заканчивается наша ответственность и начинается ответственность самого пользователя. На практике это не означает, что варианты, которые предлагают находчивые пользователи невозможны. Просто им самим придется следить за вопросами безопасности в этом случае и самим отвечать, если что.Большой Палыч писал(а): Посмотри посты Саши (Ab$ent) на эту тему, да и вообще много кто так делал. Шеф, правда, категорически не рекомендует, но "охота пуще неволи".
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот собственно это я имел в виду!)))АлексейАлександрович писал(а):Скажем так. Есть "официальная позиция компании" по целому списку нюансов безопасности. Это для того, чтобы провести черту, где заканчивается наша ответственность и начинается ответственность самого пользователя. На практике это не означает, что варианты, которые предлагают находчивые пользователи невозможны. Просто им самим придется следить за вопросами безопасности в этом случае и самим отвечать, если что.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
Имеется ввиду ночёвка без печи?StAlk писал(а): Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное время
- Александр Петрович
Но речь то и про 4-х шла, расскладушки 4, в этом ключе я имел ввиду, а быстроустановка...хм тут скорее тогда тебе нужен другой производитель ( зонтом) который предполагает установку, или ещё что подобное,но в ущерб надежности и т.д. тут концепция сборки немного другая, и чем больше изделие тем больше нужно потратить на его сборку, т.к. и сборку Мобиба изменяет в соответствии со своими стандартами надежности! Либо брать то что выше написал. А так самый быстрый способ это спальник до -20-30° примерно и будет быстро и всё, остального увы!StAlk писал(а):Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное времяJicharka писал(а): А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?
так разговор не про два изделия и не про заползайку. а про быстроустановку с возможностью быстросьема с печкой. Какое 2е издели взять чтоб приехал быстро поставил, утром быстро сняли поехал.Александр Петрович писал(а):Либо две изделия, либо что-то просто больше братьуже в « заползайки» как-то не очень хочется
Да может я не правильно считаю, но проблема не в печке, а в том что 4 раскладушки рядом не влазятБольшой Палыч писал(а): Леш, как вариант - два колена дымохода, не важно на 90 или на 45. Это позволит сместить печь к фронтальной стене и освободить еще 15-20 см места к общей пложади.
..
т.е. 4 рядом раскладушки 0.7Х4=2.8 меньше чем 2.55.
Но я это просто мысли в слух...
Как баня будет шикарна. да и не предназначена МВ15 для житья. Это просто я все еще не могу подобрать себе переночевайку быстроустанавливаемую с печкой. поэтому все что новое примеряю под свои нужды.
Хотя для двоих ночевать - просто шикарно.
P.S. Общался с форумчанином, владельцем МБ-552, так он был очень удивлен малому количеству в Р-63 молний ( они только на вентиляции у нас и перегородки) в отличие от его изделия. Пришли кв выводу что это в нашем случае очень здорово, особенно зимой! А ещё есть такая поговорка « Кроилово, ведёт к пападалову» в нашем ключе к приобретению ещё одного изделия) Потому, взвесив всё, учтя состав семьи и возможных гостей мы и взяли то что взяли! Всегда легче идти сверху вниз, чем наоборот. ИМХО
- Jicharka
Вот это в тему, Саня. Сверху вниз и вправду легче в случае с Мобибой. Жаба меньше душит)))
- Александр Петрович
Jicharka
Лёш, так уже давно мы посчитали и я неоднократно писал что дешевле это в итоге получилась, чем докупать и докупать)
Лёш, так уже давно мы посчитали и я неоднократно писал что дешевле это в итоге получилась, чем докупать и докупать)
- Большой Палыч
Сань, так это же палатки разного функционала и даже, я бы сказал, "разной судьбы", потому, что они создавались под разные задачи и для разного потребителя.Александр Петрович писал(а):P.S. Общался с форумчанином, владельцем МБ-552, так он был очень удивлен малому количеству в Р-63 молний ( они только на вентиляции у нас и перегородки) в отличие от его изделия. Пришли кв выводу что это в нашем случае очень здорово, особенно зимой! А ещё есть такая поговорка « Кроилово, ведёт к пападалову» в нашем ключе к приобретению ещё одного изделия) Потому, взвесив всё, учтя состав семьи и возможных гостей мы и взяли то что взяли! Всегда легче идти сверху вниз, чем наоборот. ИМХО
Одна - баня с функциями проживания, другая - чисто жилая армейская палатка с возможностью организации бани. Можно сказать, что Р-63 - "ЭП" - экспедиционная палатка. Здесь ключевых слова два: жилая и армейская. Военные (любые), полевики (геологи и иже с ними) и иные потребители (ЧВК, газовики/нефтяники и пр.), народ, практичный до маниакальности. Собственно, потому на палатках с индексом "Р" так мало молний, о чем, впрочем, на форуме уже не раз писалось, в т.ч. и в этой ветке.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Каждый раз, когда мне предстоит создать новое изделие под индексом "Р", я думаю о красоте и практичности саперной лопатки.)))
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
сегодня звонили из транспортной, груз прибыл. завтра получать. на 29 в плане затестить 15-ю с паробомбой-3
- Jicharka
Обалдеть, давай скорее, не затягивай и сразу нам отпишись. Вот подарок нам будет - первый отчёт МБ-15 перед носом НГ. Деда Мороза позови, актуально будет, а лучше Снегурочку))). Хотя ни кого из них не зови, а то вместо них придут "отморозки" )))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Как ни странно, в мб-10 на полке 650(700) я тоже помещаюсь. рост 196. вот в кайфандре уже нет.
Мобиба сближает!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ничего себе, я тоже так хочу... Пойду писать письмо Андрею Николаевичу, где там моя МБ-пятнашечка...ИванРадостев писал(а):сегодня звонили из транспортной, груз прибыл. завтра получать. на 29 в плане затестить 15-ю с паробомбой-3
- Jicharka
А у меня нет Кайфандры, не могу сказать, а в Мб-15 наверное два меня уместится.Muramasa писал(а): Как ни странно, в мб-10 на полке 650(700) я тоже помещаюсь. рост 196. вот в кайфандре уже нет.