МБ-15. Новая реальность

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3153 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: МБ-15. Новая реальность

Сообщение Jicharka »

StAlk писал(а): все бы так, но... Если еще внутренний тент прицепить (перспектива) - уже места меньше, да если раскладушка будет касаться стенки - она будет вводе. или мастерить узкие лежаки типа 0.50 - 0.55 метра.
Понятно, что пытаюсь баню натянуть на жилую палатку для того не предназначенную. Но ведь аналогов то нету! что еще можно поставить за 10 минут с печкой просто застегнув 2 молнии?, а потом утром собрать бросить в машину и ехать дальше и все это не в теплое время года? Та же р34, все хорошо ,но это не переночевайка на ночь (каркас + место + время + ровная площадка).
А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Jicharka писал(а): А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?
Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное время
Александр Петрович писал(а):Либо две изделия, либо что-то просто больше брать :twisted: уже в « заползайки» как-то не очень хочется :mrgreen:
так разговор не про два изделия и не про заползайку. а про быстроустановку с возможностью быстросьема с печкой. Какое 2е издели взять чтоб приехал быстро поставил, утром быстро сняли поехал.
Большой Палыч писал(а): Леш, как вариант - два колена дымохода, не важно на 90 или на 45. Это позволит сместить печь к фронтальной стене и освободить еще 15-20 см места к общей пложади.
.
Да может я не правильно считаю, но проблема не в печке, а в том что 4 раскладушки рядом не влазят :) .
т.е. 4 рядом раскладушки 0.7Х4=2.8 меньше чем 2.55.
Но я это просто мысли в слух...
Как баня будет шикарна. да и не предназначена МВ15 для житья. Это просто я все еще не могу подобрать себе переночевайку быстроустанавливаемую с печкой. поэтому все что новое примеряю под свои нужды.
Хотя для двоих ночевать - просто шикарно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13083 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): Посмотри посты Саши (Ab$ent) на эту тему, да и вообще много кто так делал. Шеф, правда, категорически не рекомендует, но "охота пуще неволи".
Скажем так. Есть "официальная позиция компании" по целому списку нюансов безопасности. Это для того, чтобы провести черту, где заканчивается наша ответственность и начинается ответственность самого пользователя. На практике это не означает, что варианты, которые предлагают находчивые пользователи невозможны. Просто им самим придется следить за вопросами безопасности в этом случае и самим отвечать, если что.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Скажем так. Есть "официальная позиция компании" по целому списку нюансов безопасности. Это для того, чтобы провести черту, где заканчивается наша ответственность и начинается ответственность самого пользователя. На практике это не означает, что варианты, которые предлагают находчивые пользователи невозможны. Просто им самим придется следить за вопросами безопасности в этом случае и самим отвечать, если что.
Вот собственно это я имел в виду!)))
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

StAlk писал(а): Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное время
Имеется ввиду ночёвка без печи?
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

StAlk писал(а):
Jicharka писал(а): А я не понял, а почему раскладушки будут в воде?
Потому, что все что касается тента будет мокрое от конденсата.который обраезуеься от дыхания и конденсируется на внутренних стенках. Это обычное дело в холодное время
Александр Петрович писал(а):Либо две изделия, либо что-то просто больше брать :twisted: уже в « заползайки» как-то не очень хочется :mrgreen:
так разговор не про два изделия и не про заползайку. а про быстроустановку с возможностью быстросьема с печкой. Какое 2е издели взять чтоб приехал быстро поставил, утром быстро сняли поехал.
Большой Палыч писал(а): Леш, как вариант - два колена дымохода, не важно на 90 или на 45. Это позволит сместить печь к фронтальной стене и освободить еще 15-20 см места к общей пложади.
.
Да может я не правильно считаю, но проблема не в печке, а в том что 4 раскладушки рядом не влазят :) .
т.е. 4 рядом раскладушки 0.7Х4=2.8 меньше чем 2.55.
Но я это просто мысли в слух...
Как баня будет шикарна. да и не предназначена МВ15 для житья. Это просто я все еще не могу подобрать себе переночевайку быстроустанавливаемую с печкой. поэтому все что новое примеряю под свои нужды.
Хотя для двоих ночевать - просто шикарно.
Но речь то и про 4-х шла, расскладушки 4, в этом ключе я имел ввиду, а быстроустановка...хм тут скорее тогда тебе нужен другой производитель ( зонтом) который предполагает установку, или ещё что подобное,но в ущерб надежности и т.д. тут концепция сборки немного другая, и чем больше изделие тем больше нужно потратить на его сборку, т.к. и сборку Мобиба изменяет в соответствии со своими стандартами надежности! Либо брать то что выше написал. А так самый быстрый способ это спальник до -20-30° примерно и будет быстро и всё, остального увы!
P.S. Общался с форумчанином, владельцем МБ-552, так он был очень удивлен малому количеству в Р-63 молний ( они только на вентиляции у нас и перегородки) в отличие от его изделия. Пришли кв выводу что это в нашем случае очень здорово, особенно зимой! А ещё есть такая поговорка « Кроилово, ведёт к пападалову» в нашем ключе к приобретению ещё одного изделия) Потому, взвесив всё, учтя состав семьи и возможных гостей мы и взяли то что взяли! Всегда легче идти сверху вниз, чем наоборот. ИМХО
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Вот это в тему, Саня. Сверху вниз и вправду легче в случае с Мобибой. Жаба меньше душит)))
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Jicharka
Лёш, так уже давно мы посчитали и я неоднократно писал что дешевле это в итоге получилась, чем докупать и докупать)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Александр Петрович писал(а):P.S. Общался с форумчанином, владельцем МБ-552, так он был очень удивлен малому количеству в Р-63 молний ( они только на вентиляции у нас и перегородки) в отличие от его изделия. Пришли кв выводу что это в нашем случае очень здорово, особенно зимой! А ещё есть такая поговорка « Кроилово, ведёт к пападалову» в нашем ключе к приобретению ещё одного изделия) Потому, взвесив всё, учтя состав семьи и возможных гостей мы и взяли то что взяли! Всегда легче идти сверху вниз, чем наоборот. ИМХО
Сань, так это же палатки разного функционала и даже, я бы сказал, "разной судьбы", потому, что они создавались под разные задачи и для разного потребителя.
Одна - баня с функциями проживания, другая - чисто жилая армейская палатка с возможностью организации бани. Можно сказать, что Р-63 - "ЭП" - экспедиционная палатка. Здесь ключевых слова два: жилая и армейская. Военные (любые), полевики (геологи и иже с ними) и иные потребители (ЧВК, газовики/нефтяники и пр.), народ, практичный до маниакальности. Собственно, потому на палатках с индексом "Р" так мало молний, о чем, впрочем, на форуме уже не раз писалось, в т.ч. и в этой ветке.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13083 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Каждый раз, когда мне предстоит создать новое изделие под индексом "Р", я думаю о красоте и практичности саперной лопатки.)))
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

сегодня звонили из транспортной, груз прибыл. завтра получать. на 29 в плане затестить 15-ю с паробомбой-3
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Обалдеть, давай скорее, не затягивай и сразу нам отпишись. Вот подарок нам будет - первый отчёт МБ-15 перед носом НГ. Деда Мороза позови, актуально будет, а лучше Снегурочку))). Хотя ни кого из них не зови, а то вместо них придут "отморозки" )))
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Jicharka писал(а):
Бигстеп писал(а): У меня такая ситуация была в МБ-10 с полком пс-700, без растяжек вроде как впритык стоит, а растяжки установишь, так ещё столько места появляется...
Поддерживаю, после растяжки оттяжек я ложусь на полок в полный рост (176).
Как ни странно, в мб-10 на полке 650(700) я тоже помещаюсь. рост 196. вот в кайфандре уже нет.
Мобиба сближает!
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

ИванРадостев писал(а):сегодня звонили из транспортной, груз прибыл. завтра получать. на 29 в плане затестить 15-ю с паробомбой-3
Ничего себе, я тоже так хочу... Пойду писать письмо Андрею Николаевичу, где там моя МБ-пятнашечка...
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Muramasa писал(а): Как ни странно, в мб-10 на полке 650(700) я тоже помещаюсь. рост 196. вот в кайфандре уже нет.
А у меня нет Кайфандры, не могу сказать, а в Мб-15 наверное два меня уместится.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»