Покопавшись в гараже...
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
potapov sergey4
Болгарку пока отложил ,будем ждать ждать еще отчетов по согре.
Болгарку пока отложил ,будем ждать ждать еще отчетов по согре.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
potapov sergey4
Сергей, вся мобибаобщественность наблюдает за вашими сверхсекретными исследованиями в городе атомщиков, но необходимо ускориться, чтобы уже в марте применить все наработки на своих экземплярах и вступить в новый весенний сезон с тюнинг комплектом форсирования наших мобибареакторов.
Сергей, вся мобибаобщественность наблюдает за вашими сверхсекретными исследованиями в городе атомщиков, но необходимо ускориться, чтобы уже в марте применить все наработки на своих экземплярах и вступить в новый весенний сезон с тюнинг комплектом форсирования наших мобибареакторов.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Профиль подправил.... Город атомщиков (Обнинск) в 12 километрах от меня, а я в г.Жуков, который Назван в честь четырежды героя Советского Союза Г.К. Жукова, который родился в деревне Стрелковка, которая рядом находится.ИванРадостев писал(а):potapov sergey4
- potapov sergey4
До бани так я и не добрался, но выводы кое-какие сделал. Парни! Отложите свои болгарки и не портите хорошую вещь! Не берите с меня пример! Печь Согра самодостаточна и идеально просчитана под те задачи, которые ей предписаны! И даже чуть большие. Посмотрите какого замечательного цвета она у Пашковых! Базара нет! Колосник и зольник с поддувалом вещь хорошая и полезная, но не для этой печи. В смысле если все это добавить к Согре, то будет, конечно, хорошо, но надо увеличивать габарит печи на этот самый зольник. А так - середина на половину, так как мои приблуды достаточно сильно уменьшили объем топки. А это плохо. А вот Дюну бы я все равно попилил бы...))))potapov sergey4 писал(а):Эксперименты продолжаются! Пока в гараже. Работа не дает возможности полноценно заняться любимым делом - расковырять какую нибудь игрушку (видимо с детства осталось). Поэтому пока только гараж.
До бани не добрался. В ходе экспериментов выявил вот такую странность. Когда топил сырой березой,
то после разгорания вновь подкинутых полешков (приточка штатная на всю и поддувало открыто),
то печь становиться малиновой ближе к трубе. И труба малиновая А если закинуть сушняк или брикеты (RUF или пиникеи), то печь равномерно малиновая, а труба нет. Эксперименты продолжаются.
Кстати. Кто угадает в каком из гаражей идут тесты Согры?)Сижу, значит, я в гараже. Печь работает на максимуме. В гараже +15. Жду пока дрова практически прогорят, чтоб в топке побольше места было. Потом забиваю Согру под завязку сырой березой, закрываю штатную приточку полностью, зольник закрываю тоже. Прихожу утром - в печке только зола. В гараже от 0 до +5 в зависимости от температуры окружающей среды. Я к тому, что моя Согра жрет сырую березу при пиролизном горении, но в банном режиме - только сухие дрова! Длительность пиролизного горения пока не проверял. Но я вышеуказанные процедуры делал со своим колосником. А он, зараза, прилично съедает места в топке. И зольник у меня не герметизирован. Буду делать тест в бане - обязательно проверю с зольником но без колосника на пиролизе по длительности.
Последний раз редактировалось potapov sergey4 12 фев 2018, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
- potapov sergey4
Ну пока Согра обогревает гараж (со всеми моими приблудами)) я замутил тапки на полок, воспользовавшись советом Александра и чуть повозился с КЦ-2.
Удлинил ей крантик) на 40мм. А то как то несолидно! Заодно поставил медную прокладку вместо штатной. Но штатную положил под насадку на носик крана. На всякий случай.
А еще решил допилить старую Паробомбу... Зачем?
А вот зачем Ставим бак... Получилось как то так Совсем не обязательная штука, но для меня нужная! Ну не могу я в банном угаре)) нормально на камни поддавать! Все как то по корпусу бака и в топку вода стекает! Наверное руки кривые! А топка притухает, со всеми вытекающими. Вот и замутил я такую штуку. Ее можно по высоте в два раза меньше сделать, но не хотелось фирменный шильдик переклепывать! Красив зараза! Да и даже такая железяка упаковалась в печку без проблем!
Удлинил ей крантик) на 40мм. А то как то несолидно! Заодно поставил медную прокладку вместо штатной. Но штатную положил под насадку на носик крана. На всякий случай.
А еще решил допилить старую Паробомбу... Зачем?
А вот зачем Ставим бак... Получилось как то так Совсем не обязательная штука, но для меня нужная! Ну не могу я в банном угаре)) нормально на камни поддавать! Все как то по корпусу бака и в топку вода стекает! Наверное руки кривые! А топка притухает, со всеми вытекающими. Вот и замутил я такую штуку. Ее можно по высоте в два раза меньше сделать, но не хотелось фирменный шильдик переклепывать! Красив зараза! Да и даже такая железяка упаковалась в печку без проблем!
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Во! Правильно, крантик среднестатистического размера. Очень удобственно. Только под него желательно найти в гараже продолговатую пластинку, и внутри бачка поставить. Плечо рычага увеличилось и гнуть стенку бака будет больше.
А внутри бака ещё вместо гайки можно уголок 90 поставить трёхчетвертной, водичка будет почти до конца вытекать.
А внутри бака ещё вместо гайки можно уголок 90 поставить трёхчетвертной, водичка будет почти до конца вытекать.
- Ab$ent
А с этой стеночкой дырка между баком и топкой очень явно выражается. Дымовуха и огнище оттуда не попрёт?
Надо бы без зацепов маленькую юбочку приладить. Карниз, так сказать.
Пробовал 5мм шнурок огнеупорный там в зазоре проложить. Нормально, герметично, вода не затекает и огня сквозь щелки не видно.
Надо бы без зацепов маленькую юбочку приладить. Карниз, так сказать.
Пробовал 5мм шнурок огнеупорный там в зазоре проложить. Нормально, герметично, вода не затекает и огня сквозь щелки не видно.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ab$ent писал(а):Во! Правильно, крантик среднестатистического размера. Очень удобственно. Только под него желательно найти в гараже продолговатую пластинку, и внутри бачка поставить. Плечо рычага увеличилось и гнуть стенку бака будет больше.
Саша, это же бак КЦ2, там крышка снимается от слова совсем...

зачем там "уголок 90 поставить трёхчетвертной"?

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Ab$ent
Ага, туды уголок необязательно, ежели разбираешь-собираешь. А я из лентяйского вида человечества, раз собрал, так и стоит в сборе, ракета, красавица. Так и таскаю её, в случае перевозки. Ещё не разбираю, потому что уплотнение шнуром сделал, между топкой и баком. В будущем сделаю бандаж с уплотнителем на это место(ленты нержавки пока нет такого диаметра. Пилить нечего, всё ж новое). Только на помыть, почистить разик разбирал. Краны свои сразу все удлинил и усилил сочленения увеличенными шайбами со всех сторон. А так как стоят, когда недействуют, в окружающей уральской природе в соответствующей сезону погоде, на морозе, в саду, гараже, сарайке, сначала надевал изнутри на резьбу (там полдюйма) штуцер с резиновым шлангом. Чтобы быстрее воду до дна сливать. А когда эта резина однажды при сухой протопке маленький пожар с большим дымом сделала, поставил уголки с кусочком трубы(вход-выход от водяных счетчиков) и теперь вода в случае экстренного слива сливается до дна почти полностью.
Лень - двигатель прогресса.
Лень - двигатель прогресса.
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Сергей ! По доработке печи "Согра"
Подскажи пожалуйста как печь себя ведет при закрытой родной приточке воздуха, но открытым нижним зольником.
Доработку ты делал, как я понял, чтобы увеличить производительность в банном режиме.
Почему спрашиваю?
Не совсем до меня дошло по твоим тестам как печь работает.
И еще такой вариант, неплохо было бы протестировать, феном в нижний зольник подуть, интересно как печь себя поведет с принудительной приточкой воздуха.
Конечно если, есть возможность и время на это.
Подскажи пожалуйста как печь себя ведет при закрытой родной приточке воздуха, но открытым нижним зольником.
Доработку ты делал, как я понял, чтобы увеличить производительность в банном режиме.
Почему спрашиваю?
Не совсем до меня дошло по твоим тестам как печь работает.
И еще такой вариант, неплохо было бы протестировать, феном в нижний зольник подуть, интересно как печь себя поведет с принудительной приточкой воздуха.
Конечно если, есть возможность и время на это.
Всякое совершенство можно доработать. 

- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Покопавшись в гараже, нашел давно завалявшиеся стяжки для крепления каркаса МБ-10А.
Оказалось очень удобно по сравнению с резинками которые идут в комплекте. Цена вопроса 100р. заказывал где то на китайских сайтах, даже не помню для чего. Вот и пригодились
Оказалось очень удобно по сравнению с резинками которые идут в комплекте. Цена вопроса 100р. заказывал где то на китайских сайтах, даже не помню для чего. Вот и пригодились

- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
- Dimmx
вот еще ссылок
https://www.ebay.com/itm/10pcs-Cable-Ti ... SwG-1W1Vw6
но лучше вот такой хороший стяг, на метраж
https://www.ebay.com/itm/Ugreen-Nylon-C ... 0005.m1851
https://www.ebay.com/itm/10pcs-Cable-Ti ... SwG-1W1Vw6
но лучше вот такой хороший стяг, на метраж
https://www.ebay.com/itm/Ugreen-Nylon-C ... 0005.m1851