Только Шибарганам не говорите что так можно....Они же "отмороженные", сделают))))potapov sergey4 писал(а):))) И в конце совсем дикий эксперимент - Кайфандра + Паробомба!!!!
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
ага, и будут сначала "отмороженные" а потом "отваренные"!
))
почта: vian3@ya.ru
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Воооот! А если ее собрать и затопить, то он понравится еще больше! Точно говорю, век "Мобибы" не видать! )))Nikolay писал(а):Покрутил (посмотрел) сейчас "Жигу", очень понравилось реализация решения пароперегревателя (первый сегмент дымохода)!!!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Товарищ хочет школьникам провести лекцию про туристическое снаряжение, уже на Кайфандру глаз положил.
- Nikolay
- Модератор Форума
Кстати вопрос по поводу ручек на печи и баке: Я как понимаю на паробомбе, кц-1, парофоне-3 они уже давно используются - надо заиметь дежурную перчатку?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
aks писал(а):Товарищ хочет школьникам провести лекцию про туристическое снаряжение, уже на Кайфандру глаз положил.
Хорошая реклама должна получиться !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Особенно "Жигу"!aks писал(а):Главное, чтобы на сувениры не растащили)))
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Ух, как хорошо вернуться из отпуска и порадоваться хорошим отчетам и отличной теме! 10кг - это супер решение для туристов! Я много передвигался по не очень доступным для автомобиля местам, и этот комплект - конечно находка, уж для Шибарган точно))) Остается вопрос про самолет(где то ранее был озвучен), пропустят ли кайфандру туда) Кто первый полетит, отпишитесь потом.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Через три недели планирую такой перелёт с Кайфандрой! Печь может вообще в салон взять, чтобы не помяли?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да.))) Это я придумал еще в прошлом году и отправил идею на патентование под названием "Шнековый теплообменник".Nikolay писал(а):Покрутил (посмотрел) сейчас "Жигу", очень понравилось реализация решения пароперегревателя (первый сегмент дымохода)!!!
Константин Викторович предложил добавить турбулизатор потока. Мы подобные элементы уже пробовали раньше несколько лет назад. А вообще подобные турбулизаторы применяются в камерах ТРД, для улучшения сгорания топливной смеси. Так что самолетостроительное прошлое так и шагает с нами по жизни. )))
Когда я подал заявку на патент, то обнаружилось, что Константин Бессонов тоже подал заявку на теплообменник-пароперегреватель на начальном участке дымохода.
Константин Евгеньевич мне сообщает эту новость, а я ушам не верю. Видимо, мы как-то параллельно об одном думали. Я попросил его прислать мне посмотреть реферат и формулу его заявки. Оказалось, что мы не пересекаемся. У них подача влажного пара организована сложнее. У нас проще, технологичнее, красивеее (на мой взгляд). И аэродинамические элементы теплообменника у нас иначе представлены.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дмитрий! Вот Вы сейчас обидели Шибарганов. (( Назвали их "отмороженными", "отморозками". Когда они уже давно получили почетное звание "Заслуженные отморозки планеты".
Просто "отморозки" - это еще салаги. )))))
Просто отморозки может и не решатся засунуть Паробомбу в Кайфадру. А Заслуженные отморозки планеты непременно сделают это, как только Кайфандра и Паробомба одновременно окажутся у них в руках. )))))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да,да! Я так и хотел, чтобы дети больше ходили в пешие походы, где планшеты и коммуникаторы не работают и где они могут увидеть живую природу и больше общаться как в наше советское детство.aks писал(а):Товарищ хочет школьникам провести лекцию про туристическое снаряжение, уже на Кайфандру глаз положил.
Кайфандра для таких походов самое оно. И размер палатки, если Вы заметили, под детей и подростков адаптирован.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Она всегда должна быть. Но если забыли, щепочка в помощь.Nikolay писал(а):Кстати вопрос по поводу ручек на печи и баке: Я как понимаю на паробомбе, кц-1, парофоне-3 они уже давно используются - надо заиметь дежурную перчатку?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пропустят, без вопросов! Мы даже в Германию печь в багаже возили. Транзитом через Москву. Просто сдайте в багаж. Ее просветят и увидят, что там кроме железа ничего нет. Проблем не будет.Andreich писал(а):Ух, как хорошо вернуться из отпуска и порадоваться хорошим отчетам и отличной теме! 10кг - это супер решение для туристов! Я много передвигался по не очень доступным для автомобиля местам, и этот комплект - конечно находка, уж для Шибарган точно))) Остается вопрос про самолет (где то ранее был озвучен), пропустят ли кайфандру туда) Кто первый полетит, отпишитесь потом.
А еще через несколько лет операторы контроля багажа вообще привыкнут и будут говорить: "А! Кайфандру кто-то в отпуск везет."