Полустационарная мобиба
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Полустационарная мобиба
[quote="Шалаев Михаи]
Хотя нет, бак визирный ещё хочется. Теперь всё.
[/quote]
А лучше какая то система, автоматически...
Клапан, датчики уровня...
Хотя нет, бак визирный ещё хочется. Теперь всё.
[/quote]
А лучше какая то система, автоматически...
Клапан, датчики уровня...
Своя Мобиба ближе к телу!))
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Место самому нравится, улица не проездная, машины не ездят. По полу не дует, пролеты закрыты тканью. Но пол холодный, босиком не походишь. Объем примерно 12м3. Могу точно посчитать, если это нужно
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Почему парильное помещение очень большое, к сожалению?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Мифодий81
В парилке практически не сидим, зашли попарились, вышли, основное время сидим в предбаннике, а он тесноват. Вот если б, при планировании поменял местами парилку и предбанник, было бы самое то!
В парилке практически не сидим, зашли попарились, вышли, основное время сидим в предбаннике, а он тесноват. Вот если б, при планировании поменял местами парилку и предбанник, было бы самое то!
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Гости придут, и уже норм будет.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Илья, клади пол тёплый, ногами хорошо по нему ходить, у меня до печки немного не доходит, в конце бани, перед выходом, я его на лавки подымаю, и брикет в печку закидываю, зольник на минималку, пускай подсохнет. Так оставляю до следующей бани, воду остатки сливаю с утра, пока морозов нет.
- Серж-Карел
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Классная реализация, по размерам почти как мой стационар из МБ-442.
Предбанника да, всегда мало, я сейчас «летний» предбанник из теплицы 4х8 удлиняю ещё на 2,5 метра. Вроде до дома 15 метров, но никогда между парильными сетами домой отдыхать не хожу, потом возвращаться лень будет, поэтому я за предбанник на стационаре. Илья, а сколько по коньку высота получилась?
Потолка понимаю нет, не уходит самый смак паровой под верх?
Какую ткань на слои использовал?
Предбанника да, всегда мало, я сейчас «летний» предбанник из теплицы 4х8 удлиняю ещё на 2,5 метра. Вроде до дома 15 метров, но никогда между парильными сетами домой отдыхать не хожу, потом возвращаться лень будет, поэтому я за предбанник на стационаре. Илья, а сколько по коньку высота получилась?
Потолка понимаю нет, не уходит самый смак паровой под верх?
Какую ткань на слои использовал?
- Maffi
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо, не нужно. В голове пока только образ складывается будущей постройки, думаю потянет ли паробомба 15-16 кубов, если каркас изнутри будет оксфордом закрыт, а снаружи тоненьким пенофолом (возможно) и тентом, в качестве защиты от ветра, солнца и котов. Возможно снаружи следует обтянуть каркас оксфордом и тентом, или только оксфордом, или только тентом,
Также думаю можно ли к паробомбе съемную трубку металлическую присобачить, чтобы после парения можно было подкинуть дровишек и весь пар по этой трубке отводился из помещения и парная лучше просыхала в тепле. С помощью вытяжки под потолком тоже можно выкидывать пар на улицу, но через трубку он сразу будет выходить, не гуляя по помещению. Таким способом можно будет создать более сухие режимы с паробомбой, при необходимости.
В целом планирую парную и КО сделать вплотную, но двери будут выходить на улицу, во избежание попадания лишней влаги в КО. В КО отдельная печь.
На пол, поверх поддонов или подиума кинуть утеплитель, сверху искусственный газон, чтобы было не скользко и приятно ходить, полы чуть под уклоном для водоотведения. Если полы будут плотно закрыты утеплителем, приточку делать из под пола, лобзиком под короной вырезать отверстие необходимого диаметра, поддоны планирую оторвать от земли кирпичами, чтобы под полом гулял сквознячок.
Когда ставлю на даче МБ-15, на металлическую основу сверху кидаю утеплитель и искусственный газон, палатку убираю утром и газон весь мокрый, но там и уклона нет, есть опасения что в стационарном исполнении на полу будет стоять вода.
Уже ознакомился с накопленным опытом с местного форума и темы Андрея с ФХ, но вопросы некоторые для себя еще не решил, буду благодарен за советы