Полустационарная мобиба

Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2431 раз
Послужной список

Re: Полустационарная мобиба

Сообщение Мобильный »

[quote="Шалаев Михаи]

Хотя нет, бак визирный ещё хочется. Теперь всё.
[/quote]

А лучше какая то система, автоматически...
Клапан, датчики уровня...
Своя Мобиба ближе к телу!))
^Илья^
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1128 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Maffi писал(а): Вчера, 17:13 С местом повезло, на заднем плане лесок или посадка виднеется.
По ногам не дует без утепления? Пол высыхает после банных процедур?
В планах есть желание соорудить что-то наподобие, но чуть посложнее. Периметр 2.5х2.5, а объём какой примерно?
Место самому нравится, улица не проездная, машины не ездят. По полу не дует, пролеты закрыты тканью. Но пол холодный, босиком не походишь. Объем примерно 12м3. Могу точно посчитать, если это нужно
Мобиба объединяет людей!
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3378 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Почему парильное помещение очень большое, к сожалению?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
^Илья^
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1128 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Мифодий81
В парилке практически не сидим, зашли попарились, вышли, основное время сидим в предбаннике, а он тесноват. Вот если б, при планировании поменял местами парилку и предбанник, было бы самое то!
Мобиба объединяет людей!
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3378 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Гости придут, и уже норм будет.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
ВП-15Аква или МБ-33, два слоя.
Жига-2.
Благодарил (а): 3982 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

^Илья^ писал(а): Вчера, 17:37 По полу не дует, пролеты закрыты тканью. Но пол холодный, босиком не походишь. Объем примерно 12м3. Могу точно посчитать, если это нужно
Илья, клади пол тёплый, ногами хорошо по нему ходить, у меня до печки немного не доходит, в конце бани, перед выходом, я его на лавки подымаю, и брикет в печку закидываю, зольник на минималку, пускай подсохнет. Так оставляю до следующей бани, воду остатки сливаю с утра, пока морозов нет.
Серж-Карел
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442+ПУ+ИЗН, МБ-15+ИЗН, РБ-200/К5+ТН(БТ)+ИЗН,
ПБ-4, ПБ-3, КЦ-4, М8+П4, Мегасогра, Дюна-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-550, ПСН-400.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 877 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

Классная реализация, по размерам почти как мой стационар из МБ-442.
Предбанника да, всегда мало, я сейчас «летний» предбанник из теплицы 4х8 удлиняю ещё на 2,5 метра.
IMG_6359.jpeg
Вроде до дома 15 метров, но никогда между парильными сетами домой отдыхать не хожу, потом возвращаться лень будет, поэтому я за предбанник на стационаре. Илья, а сколько по коньку высота получилась?
Потолка понимаю нет, не уходит самый смак паровой под верх?
Какую ткань на слои использовал?
Maffi
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Саня
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МОБИБА МБ-15
«Паробомба-100» («ЗВЕРОПЕЧЬ»)
Хочу купить: Мегасогра
Мобильная баня РОСНАР РС-33
Благодарил (а): 71 раз
Послужной список

Сообщение Maffi »

^Илья^ писал(а): Вчера, 17:37 Могу точно посчитать, если это нужно
Спасибо, не нужно. В голове пока только образ складывается будущей постройки, думаю потянет ли паробомба 15-16 кубов, если каркас изнутри будет оксфордом закрыт, а снаружи тоненьким пенофолом (возможно) и тентом, в качестве защиты от ветра, солнца и котов. Возможно снаружи следует обтянуть каркас оксфордом и тентом, или только оксфордом, или только тентом, :-) пока не решил как будет лучше. Климат у нас изменился, морозы не сильные и не продолжительные.
Также думаю можно ли к паробомбе съемную трубку металлическую присобачить, чтобы после парения можно было подкинуть дровишек и весь пар по этой трубке отводился из помещения и парная лучше просыхала в тепле. С помощью вытяжки под потолком тоже можно выкидывать пар на улицу, но через трубку он сразу будет выходить, не гуляя по помещению. Таким способом можно будет создать более сухие режимы с паробомбой, при необходимости.
В целом планирую парную и КО сделать вплотную, но двери будут выходить на улицу, во избежание попадания лишней влаги в КО. В КО отдельная печь.
На пол, поверх поддонов или подиума кинуть утеплитель, сверху искусственный газон, чтобы было не скользко и приятно ходить, полы чуть под уклоном для водоотведения. Если полы будут плотно закрыты утеплителем, приточку делать из под пола, лобзиком под короной вырезать отверстие необходимого диаметра, поддоны планирую оторвать от земли кирпичами, чтобы под полом гулял сквознячок.
Когда ставлю на даче МБ-15, на металлическую основу сверху кидаю утеплитель и искусственный газон, палатку убираю утром и газон весь мокрый, но там и уклона нет, есть опасения что в стационарном исполнении на полу будет стоять вода.
Уже ознакомился с накопленным опытом с местного форума и темы Андрея с ФХ, но вопросы некоторые для себя еще не решил, буду благодарен за советы :yes:
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»