Парогенератор Парофон-3

Отзывы, обсуждения, опыт использования изделий: парогенераторы "Парафон-3", "Парофон-2ТМ", "Парофон СПГ-115/150" и баки для воды
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Парогенератор Парофон-3

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Можно попробовать газовой горелкой прожечь. А так, наверное лучше брикетами под завязку.
а что потом с гарантией? Кто поверит что разово, снимайте видео, показывайте что чистил, а не дебил без воды игрался. Вчера спьяну думал брак, (сравнивал с просто баком) сегодня тут инструкцию читаю ;)

А еще вопрос, ставить на печь лучше сразу или все таки через колено? Кто тесты делал? И есть ли "полколено" для целей камушки и потомпарогеныч?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 876 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

shmon писал(а):А еще вопрос, ставить на печь лучше сразу или все таки через колено? Кто тесты делал? И есть ли "полколено" для целей камушки и потомпарогеныч?
По опыту с Парафоном 2 считаю что лучше ставить сразу на печь. Парафон 2 пробовал в трех вариантах: на печь, через большое колено дымохода, через маленькое колено.
Маленькое колено есть, выглядит вот так https://knr24.ru/shop/mobiba-accessorie ... ka-mediana. Но думаю что 3й Парафон лучше ставить сразу на печь, что бы снизить нагрузку на поверхность, особенно если еще камни будут.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 790 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Lsergius писал(а): Но думаю что 3й Парафон лучше ставить сразу на печь, что бы снизить нагрузку на поверхность, особенно если еще камни будут.
Парофон-3 сразу должен ставится на печь без каких либо сегментов. Насколько помню он сделан по диаметру немного больше ширины Медианы, чтобы он передавал свой вес на конвектора печи. Заправленный Парофон-3 имеет вес - 21-22кг!!!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

В дополнение, хочу добавить, что Парофон-3 на Медиану-4 ставится краном в угол печи (писал,кажется, в этой теме), а иначе защита сопла упирается в конвектор печи.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12953 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Есть еще аргумент. Парогенератор сразу на топку, означает, что он быстрее будет прогреваться. Ведь его снизу еще лучистым теплом топка подогревает. Значит Парофон бодрее будет включаться в работу.
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Есть еще аргумент. Парогенератор сразу на топку, означает, что он быстрее будет прогреваться. Ведь его снизу еще лучистым теплом топка подогревает. Значит Парофон бодрее будет включаться в работу.
а если не надо сразу... Вперед дети... А чо а как а покажи, ой душно... Потом жены, нам не сильно... нам не сильно, а как в сауне можно оставить..., короче часа два в запасе не спешного топления.. у меня на даче обычно есть. Потом айойай полидливай! Короче я понял, мне еще полколено надо в "заказ" добавить ;). Еще вопрос: про бак писали, парофон 2 тоже, а про третий время "истощения" бака? Сколько раз подливать воду за 2~3 часа не спешного банного сеанса?
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

shmon Поверь надо...Я на своем опыте это заметил, у меня ребенку 5 лет, до того как появился парафон он в бане макс 5-7 минут и все...при испытании парафона я даже удивился мы с ним просидели минут 20-25. при использовании парафона очень сильно меняется банная атмосфера становится более мягкой.
Диастел
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

И если сразу не надо, открой заливную крышку...
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Диастел писал(а):И если сразу не надо, открой заливную крышку...
я просто камушкофф "гламурных" накупил, и с целью, чтоб плескать на камни, а не на бак рассматривал. а камушки не все влезли если парафон сразу на печь, но это прикидки были, пока печи в "живую" нету вот "опыта набираюсь".
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Всем привет!
Долго я собирался написать этот рассказ,и наконец то это делаю!
Эта история начиналась совсем не о парафоне 3, но закончилась она именно им!
И так по порядку. 06 марта 2017 года я собрался попариться в своей мобибе 104А , что стоит у меня на участке второй год. Подойдя к ней вплотную, я заметил, что входной клапан двери как то не естественно выглядит(не фоткал)разъединив молнию я увидел причину.Второе колено из 5-и ,было сломано.ИзображениеИзображение
Я конечно расстроился и полез на форум искать искать соответствующую ветку и НЕ НАШЕЛ!
Пересмотрев несколько раз все темы, я пришел к выводу, что компания Мобиба подобна немецкой кампании Rohloff AG (производит самые лучшие велосипедные планетарки в мире) просто не имеет тем поломок и отказов, т.к. все изделия еще в работе. Решив не рубить с горяча, я написал своему дилеру Игорю Ерхову и поведал о своем горе. И не зря! Он заказал мне новое колено для каркаса двери. Причем на мой вопрос сколько это будет мне стоить, или это гарантийный случай, Игорь ответил, что гарантия год уже прошла, но для тебя,пусть будет гарантийный и денег не взял! Спасибо Игорь!
Ну а я решил, раз уж мне все равно ехать к дилеру, то пора обновить себе что нибудь и прикупил парафон 3 и пара фирменных шапочек, от которых я просто в восторге! Но их надо мерять!!! Покупать в слепую не советую. И вот уже 28 марта я начал собирать свою обновленную дверь ( забрал числа 26 кажись) Изображение Изображение
P.S. До сих пор туплю со вставкой на форуме фоток и видио, хотя тему читал вроде не раз об этом. Не ругайтесь если что не так сделал снова.
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Вот такой у меня теперь комплект к парафону3, половинка до печи и доп после, ершик... Ну просто ершик
Вложения
P_20170414_145353.jpg
Слава
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

Кто нибудь пробовал комплект согра + парафон 3 ?
Как впечатления?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12953 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Muramasa писал(а):… Подойдя к ней вплотную, я заметил, что входной клапан двери как то не естественно выглядит(не фоткал)разъединив молнию я увидел причину.Второе колено из 5-и ,было сломано...
Я конечно расстроился и полез на форум искать искать соответствующую ветку и НЕ НАШЕЛ!
Пересмотрев несколько раз все темы, я пришел к выводу, что компания Мобиба подобна немецкой кампании Rohloff AG (производит самые лучшие велосипедные планетарки в мире) просто не имеет тем поломок и отказов, т.к. все изделия еще в работе.
Обращаю Ваше внимание, что компания Мобиба не производит легированные сплавы алюминия и прокат из них. Мы покупаем трубки, режем в размер, обрабатывае торцы, ставим переходники. У Вас же лопнула трубка?

В России остался всего один завод, производящий прокат из Д16Т. В СССР их было несколько. Господин Ельцин продал их американской корпорации Alco. Будете в Екатеринбурге, сходите в Ельцин-центр и вспомните мои слова.

Мы сейчас имеем возможность покупать только на одном заводе. Если у них случится производственный брак, то мы попали. У китайцев трубки все-равно несравнимо хуже. У КРАМЗ качество выше и стабильнее. Но и у них случаются инциденты с браком.

Причем, они обнаруживаются вот так, когда мы из своего кармана меняем клиенту бракованный элемент на новый.

Нам при этом никто ничего не компенсирует
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Я не в претензии Алексей Александрович! От брака не застрахован никто! А то, что можно заказать лопнувший элемент отдельно,очень хорошо!В прочности конструкции в целом, я даже не сомневался! Уже первая зима показала все! Да и как в поговорке,не было б счастья, да несчастье помогло! А так я наконец то приобрел парафон 3,давно собирался,да все откладывал вот..
Ответить

Вернуться в «Парогенераторы, баки для горячей воды и другие опции для печей»