Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! В эфире вновь радио "Таёжная жизнь", а в студии его главный редактор Большой Палыч.
Сегодня мы кратко расскажем о еще одном мероприятии, проведенном нашей редакцией. Я, право, затрудняюсь определить формат, и, даже собственно, его название. Мы до сих пор не готовы сказать, что же именно это было. Банслет? Да, пожалуй, что и нет. Баня, безусловно, присутствовала, но отнюдь не в обычных объемах. Встреча семьями? Тоже нет. На встрече семьями главы семейств степенно обсуждают виды на урожай (условно!), почтенные матроны делятся фамильными рецептами квашения капусты и засолки огурцов, а дети - играют во всю ширь молодых растущих организмов. Кулинарная вечеринка? Наверное, тоже нет. Хоть "Шикардос" и не угасал ни разу за трое суток, а готовилось на нем все, начиная от цыплят табака, и заканчивая атлантической сельдью...
В общем, рискну определить формат встречи ряда представителей томской и кузбасской веток этаким гибридом рабочего совещания по подготовке к полевому сезону и итоговых учений по подготовке к нему же.
Если как-то упорядочить этот сумбур, то в гости к "Таёжной жизни" приехал гвардеец
Иван Радостев "с чадами и домочадцами", а также пришли другие гвардейцы из Томской ветки:
Штурман,
Soilman (а.к.а. Рамзан) и, разумеется, наш новообретенный брат
Янсон.
В общем, в перерывах между баней и чревоугодием мы окончательно шлифовали планы на лето: определяли маршруты, состав экипажей, организацию снабжения и обеспечения, занимались картографией и устраивали мозговые штурмы. Помимо этого по возможности занимались подготовкой техники и снаряжения для вот этого вот всего. Помимо этого - см. "Банслет". Помимо этого - см. "Встреча семьями". Помимо этого - см. "Кулинарная вечеринка". В общем, все было. Поэтому просто несколько фото вразнобой.
Ну, и конечно же,
В общем, что я могу сказать в заключение? Всего три вещи:
1. Во-первых, все прошло просто великолепно, даже лучше, чем обычно. Спасибо "Мобибе" за то, что она стала поводом для нашего знакомства и объединила нас.
2. Во-вторых, КЦ-2 без колосника на нормальных обычных дровах работает все-таки лучше, чем с колосником.
3. В-третьих, спасибо Паше (
SPavelS) за рецепт приготовления говяжьих стейков на "Шикардосе", а
Ивану Радостеву - за рецепты готовки сома и белого амура. Ну, и за приезд с семьей, конечно же!