Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Soilman
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мой комплект: 1/2 МБ-105
Благодарил (а): 36 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Soilman »

Ну прям из глубины веков) Мероприятие с местным колором, ведмедями, комарами, ночными поездками за "дамызасветлоуспеем" и "неуспелимлянофигнядоедемпоприборам" )))
ЗЫ: комары, как и медведи, в качестве перманентной угрозы, "где-то рядом" ;)Что, несомненно, порадовало в итоге
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Янсон писал(а):И всё шло по плану - август, никакого гнуса, даже поганого комарика. Песок. Тёплая водичка. И, блин, +6 градусов, с ветром и дождём, что для европейского человека критично. МОБИБА нас просто спасла. Гвоздь сезона :)
Настоящий, честный отдых!!!! Самый кайфовое время года для отдыха европейцев в Сибири по рыбалке август/сентябрь.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Scorch писал(а):
Янсон писал(а):И всё шло по плану - август, никакого гнуса, даже поганого комарика. Песок. Тёплая водичка. И, блин, +6 градусов, с ветром и дождём, что для европейского человека критично. МОБИБА нас просто спасла. Гвоздь сезона :)
Настоящий, честный отдых!!!! Самый кайфовое время года для отдыха европейцев в Сибири по рыбалке август/сентябрь.
Ага. Но без ''десятки'' с ''Медианой'' все равно было бы кисло. Днем- то +15, а ночью - к нулю.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):
Scorch писал(а):
Ага. Но без ''десятки'' с ''Медианой'' все равно было бы кисло. Днем- то +15, а ночью - к нулю.
МБ 10+медиана это уже классика, как никак! Это в любое время стопроцентно выигрышный вариант.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Scorch
Да, так и есть: неувядающая классика. Если мне не изменяет мой склероз, то данный комплект приобретался именно под описанную Янсоном поездку, но об этом он сам лучше расскажет: он был организатором, а мы так, на подхвате: безопасность, обеспечение...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! В эфире вновь радио "Таёжная жизнь", а в студии его главный редактор Большой Палыч.
Сегодня мы кратко расскажем о еще одном мероприятии, проведенном нашей редакцией. Я, право, затрудняюсь определить формат, и, даже собственно, его название. Мы до сих пор не готовы сказать, что же именно это было. Банслет? Да, пожалуй, что и нет. Баня, безусловно, присутствовала, но отнюдь не в обычных объемах. Встреча семьями? Тоже нет. На встрече семьями главы семейств степенно обсуждают виды на урожай (условно!), почтенные матроны делятся фамильными рецептами квашения капусты и засолки огурцов, а дети - играют во всю ширь молодых растущих организмов. Кулинарная вечеринка? Наверное, тоже нет. Хоть "Шикардос" и не угасал ни разу за трое суток, а готовилось на нем все, начиная от цыплят табака, и заканчивая атлантической сельдью...
В общем, рискну определить формат встречи ряда представителей томской и кузбасской веток этаким гибридом рабочего совещания по подготовке к полевому сезону и итоговых учений по подготовке к нему же.
Если как-то упорядочить этот сумбур, то в гости к "Таёжной жизни" приехал гвардеец Иван Радостев "с чадами и домочадцами", а также пришли другие гвардейцы из Томской ветки: Штурман, Soilman (а.к.а. Рамзан) и, разумеется, наш новообретенный брат Янсон.
В общем, в перерывах между баней и чревоугодием мы окончательно шлифовали планы на лето: определяли маршруты, состав экипажей, организацию снабжения и обеспечения, занимались картографией и устраивали мозговые штурмы. Помимо этого по возможности занимались подготовкой техники и снаряжения для вот этого вот всего. Помимо этого - см. "Банслет". Помимо этого - см. "Встреча семьями". Помимо этого - см. "Кулинарная вечеринка". В общем, все было. Поэтому просто несколько фото вразнобой.
1. сборы экипажа.jpg
2. расходники для ремонта.jpg
3. кто кивер чистил весь избитый.jpg
4. по-македонски.jpg
5. семейная встреча.jpg
6. а также в области балета....jpg
7. аксакалы думают.jpg
Ну, и конечно же,
9. с Янсоном.jpg
В общем, что я могу сказать в заключение? Всего три вещи:
1. Во-первых, все прошло просто великолепно, даже лучше, чем обычно. Спасибо "Мобибе" за то, что она стала поводом для нашего знакомства и объединила нас.
2. Во-вторых, КЦ-2 без колосника на нормальных обычных дровах работает все-таки лучше, чем с колосником.
3. В-третьих, спасибо Паше (SPavelS) за рецепт приготовления говяжьих стейков на "Шикардосе", а Ивану Радостеву - за рецепты готовки сома и белого амура. Ну, и за приезд с семьей, конечно же!
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Рецепт говядины на Шикардосе от SPavelS выглядит так (цитирую Пашу): Не мучай мясо!!! Собсно, всё ;) Я послушалась, вырезку напластала стейками, упаковала в решетку и уложила на мангал. Минут через 20 сняли на блюдо, посолили и... "А что, говядинка кончилась?.." Паша, спасибо за рецепт :lol: :lol: :lol:
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

Большой Палыч
Кирилл, вижу мероприятие прошло супер!
КЦ-2 мне тоже очень нравится, хотя некоторые ей не очень довольны)))
Dezel
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: март 2018
Мой комплект: МБ-10 Акв1+ тент, КЦ-2,ПС-700 с сумкой, Согра-3,КЦ-3,флаг Мобиба!
Хочу купить: МБ-22, ВП-33, Р-44, ПСН-400, ППГ-90 шикардос!
Благодарил (а): 242 раза
Послужной список

Сообщение Dezel »

Марина Маленькая писал(а):Рецепт говядины на Шикардосе от SPavelS выглядит так (цитирую Пашу): Не мучай мясо!!! Собсно, всё ;) Я послушалась, вырезку напластала стейками, упаковала в решетку и уложила на мангал. Минут через 20 сняли на блюдо, посолили и... "А что, говядинка кончилась?.." Паша, спасибо за рецепт :lol: :lol: :lol:
Толщина стейков какая? Обязательно шикардос? А то еще не заказал его :)
Ps. Перчик молотый сыпим на мясо после снятия))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Dezel
Окло 20 мм, может, чуть больше. И специй вообще не добавляли. Была идея добавлять специи (смесь перцев, основа - белый) индивидуально, при подаче к столу, но.... не успели. ;)
Шикардос, наверное, необязателен, но я не знаю другого мангала или гриля, легко и непринужденно позволяющего не пересушивать мясо в процессе готовки, особенно - говядину. Так что не нужно задумываться, нужно покупать.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Dezel писал(а):Толщина стейков какая? Обязательно шикардос? А то еще не заказал его :)
Ps. Перчик молотый сыпим на мясо после снятия))
Толщину стейков беру сантиметра три. Приблизительно два пальца. С этим аккуратнее, как говорится: "у Кузмича пальцы толще"! Слишком тонкий стейк легче пересушить, сликом толстый может оказаться сырым внутри, и пересушенным снаружи. Как с этим бороться позже.
Шикардос не обязательно, с Шикардосом удобнее.
По поводу соль-перец. Я предпочитаю немного мариновать мясо. Для говядины достаточно соль-перец и все, ну и немножко растительного масла, что бы специи лучше разошлись и для более ровного загара. Остальное лишнее. И полчасика пускай полежит. Если свининка, то тут больше фантазии для эксперимента, можно добавить сок лимона, апельсинчик, свежемолотый кориандрик, обязательно лук, куда свинина без лука :). Лук режу тонукими полукольцами и отжимаю с небольшим количеством соли, что бы сок пошел. Перед жаркой убирам лук с мяса - нам же не нужны горькие горелки.
Да, солю сразу, в маринаде, до готовки а не после. На самом деле мясо соки не теряет если заранее посолить. Зато становится лучше. Соленое мясо совсем по другому пахнет. И равномерно просаливается, ну тут как говорится, кто к чем привык.
Ну вот, обжарили наши стейки с двух сторон. Время зависит от углей, толщины стейков, маринада и т.д. Собрали в миску. Можно положить по 10грамм сливочного масла на каждый кусочек. И накрыть крышечкой минут на 5-10. Тогда тепло верхнего слоя стейка прогреет серединку до готовности. Говядину то можно кушать, "с кровью". Даже лучше когда не до полной готовности. А со свининой такой фокус не пойдет и под крышкой доходит. Как раз получаем не пересушенную корочку и доготовленную серединку. Приятного аппетита. :)
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5744 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Да, прочитав такие рецепты, хочется сразу идти в гараж за Шикардосом. Если бы три крайних дня не объедались мясом с него, так бы и сделал.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

_dmi
Дим, я думаю тебе обязательно и всенепременно следует продублировать твой пост в "Кулинарных изысках", вот прямо-таки настаиваю! А то обидно будет, если такой роскошный рецепт пропадет для широких народных масс: "таёжку"-то не все читают. Я вообще к говядине "ровно дышу", самое лучшее мясо - конина (ИМХО), но данным продуктом совместного творчества Марины Маленькой и Ивана Радостева был весьма впечатлен.
Короче, дублируй пост! ;) :lol: :lol: :lol:
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

Большой Палыч
я уже второй день готовлю дичь, которую мы с тобой 1-го настреляли. за уши не оттянуть. как всегда, я готовлю, они едят блин всё и до конца.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

ИванРадостев
А я тебе говорил: томская птица - самая томская птица в мире!))))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»