ЗЫ: комары, как и медведи, в качестве перманентной угрозы, "где-то рядом"
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Soilman
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Ну прям из глубины веков) Мероприятие с местным колором, ведмедями, комарами, ночными поездками за "дамызасветлоуспеем" и "неуспелимлянофигнядоедемпоприборам" )))
ЗЫ: комары, как и медведи, в качестве перманентной угрозы, "где-то рядом"
Что, несомненно, порадовало в итоге
ЗЫ: комары, как и медведи, в качестве перманентной угрозы, "где-то рядом"
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Настоящий, честный отдых!!!! Самый кайфовое время года для отдыха европейцев в Сибири по рыбалке август/сентябрь.Янсон писал(а):И всё шло по плану - август, никакого гнуса, даже поганого комарика. Песок. Тёплая водичка. И, блин, +6 градусов, с ветром и дождём, что для европейского человека критично. МОБИБА нас просто спасла. Гвоздь сезона
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Ага. Но без ''десятки'' с ''Медианой'' все равно было бы кисло. Днем- то +15, а ночью - к нулю.Scorch писал(а):Настоящий, честный отдых!!!! Самый кайфовое время года для отдыха европейцев в Сибири по рыбалке август/сентябрь.Янсон писал(а):И всё шло по плану - август, никакого гнуса, даже поганого комарика. Песок. Тёплая водичка. И, блин, +6 градусов, с ветром и дождём, что для европейского человека критично. МОБИБА нас просто спасла. Гвоздь сезона
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
МБ 10+медиана это уже классика, как никак! Это в любое время стопроцентно выигрышный вариант.Большой Палыч писал(а):Ага. Но без ''десятки'' с ''Медианой'' все равно было бы кисло. Днем- то +15, а ночью - к нулю.Scorch писал(а):Настоящий, честный отдых!!!! Самый кайфовое время года для отдыха европейцев в Сибири по рыбалке август/сентябрь.Янсон писал(а):И всё шло по плану - август, никакого гнуса, даже поганого комарика. Песок. Тёплая водичка. И, блин, +6 градусов, с ветром и дождём, что для европейского человека критично. МОБИБА нас просто спасла. Гвоздь сезона
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Scorch
Да, так и есть: неувядающая классика. Если мне не изменяет мой склероз, то данный комплект приобретался именно под описанную Янсоном поездку, но об этом он сам лучше расскажет: он был организатором, а мы так, на подхвате: безопасность, обеспечение...
Да, так и есть: неувядающая классика. Если мне не изменяет мой склероз, то данный комплект приобретался именно под описанную Янсоном поездку, но об этом он сам лучше расскажет: он был организатором, а мы так, на подхвате: безопасность, обеспечение...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! В эфире вновь радио "Таёжная жизнь", а в студии его главный редактор Большой Палыч.
Сегодня мы кратко расскажем о еще одном мероприятии, проведенном нашей редакцией. Я, право, затрудняюсь определить формат, и, даже собственно, его название. Мы до сих пор не готовы сказать, что же именно это было. Банслет? Да, пожалуй, что и нет. Баня, безусловно, присутствовала, но отнюдь не в обычных объемах. Встреча семьями? Тоже нет. На встрече семьями главы семейств степенно обсуждают виды на урожай (условно!), почтенные матроны делятся фамильными рецептами квашения капусты и засолки огурцов, а дети - играют во всю ширь молодых растущих организмов. Кулинарная вечеринка? Наверное, тоже нет. Хоть "Шикардос" и не угасал ни разу за трое суток, а готовилось на нем все, начиная от цыплят табака, и заканчивая атлантической сельдью...
В общем, рискну определить формат встречи ряда представителей томской и кузбасской веток этаким гибридом рабочего совещания по подготовке к полевому сезону и итоговых учений по подготовке к нему же.
Если как-то упорядочить этот сумбур, то в гости к "Таёжной жизни" приехал гвардеец Иван Радостев "с чадами и домочадцами", а также пришли другие гвардейцы из Томской ветки: Штурман, Soilman (а.к.а. Рамзан) и, разумеется, наш новообретенный брат Янсон.
В общем, в перерывах между баней и чревоугодием мы окончательно шлифовали планы на лето: определяли маршруты, состав экипажей, организацию снабжения и обеспечения, занимались картографией и устраивали мозговые штурмы. Помимо этого по возможности занимались подготовкой техники и снаряжения для вот этого вот всего. Помимо этого - см. "Банслет". Помимо этого - см. "Встреча семьями". Помимо этого - см. "Кулинарная вечеринка". В общем, все было. Поэтому просто несколько фото вразнобой. Ну, и конечно же, В общем, что я могу сказать в заключение? Всего три вещи:
1. Во-первых, все прошло просто великолепно, даже лучше, чем обычно. Спасибо "Мобибе" за то, что она стала поводом для нашего знакомства и объединила нас.
2. Во-вторых, КЦ-2 без колосника на нормальных обычных дровах работает все-таки лучше, чем с колосником.
3. В-третьих, спасибо Паше (SPavelS) за рецепт приготовления говяжьих стейков на "Шикардосе", а Ивану Радостеву - за рецепты готовки сома и белого амура. Ну, и за приезд с семьей, конечно же!
Сегодня мы кратко расскажем о еще одном мероприятии, проведенном нашей редакцией. Я, право, затрудняюсь определить формат, и, даже собственно, его название. Мы до сих пор не готовы сказать, что же именно это было. Банслет? Да, пожалуй, что и нет. Баня, безусловно, присутствовала, но отнюдь не в обычных объемах. Встреча семьями? Тоже нет. На встрече семьями главы семейств степенно обсуждают виды на урожай (условно!), почтенные матроны делятся фамильными рецептами квашения капусты и засолки огурцов, а дети - играют во всю ширь молодых растущих организмов. Кулинарная вечеринка? Наверное, тоже нет. Хоть "Шикардос" и не угасал ни разу за трое суток, а готовилось на нем все, начиная от цыплят табака, и заканчивая атлантической сельдью...
В общем, рискну определить формат встречи ряда представителей томской и кузбасской веток этаким гибридом рабочего совещания по подготовке к полевому сезону и итоговых учений по подготовке к нему же.
Если как-то упорядочить этот сумбур, то в гости к "Таёжной жизни" приехал гвардеец Иван Радостев "с чадами и домочадцами", а также пришли другие гвардейцы из Томской ветки: Штурман, Soilman (а.к.а. Рамзан) и, разумеется, наш новообретенный брат Янсон.
В общем, в перерывах между баней и чревоугодием мы окончательно шлифовали планы на лето: определяли маршруты, состав экипажей, организацию снабжения и обеспечения, занимались картографией и устраивали мозговые штурмы. Помимо этого по возможности занимались подготовкой техники и снаряжения для вот этого вот всего. Помимо этого - см. "Банслет". Помимо этого - см. "Встреча семьями". Помимо этого - см. "Кулинарная вечеринка". В общем, все было. Поэтому просто несколько фото вразнобой. Ну, и конечно же, В общем, что я могу сказать в заключение? Всего три вещи:
1. Во-первых, все прошло просто великолепно, даже лучше, чем обычно. Спасибо "Мобибе" за то, что она стала поводом для нашего знакомства и объединила нас.
2. Во-вторых, КЦ-2 без колосника на нормальных обычных дровах работает все-таки лучше, чем с колосником.
3. В-третьих, спасибо Паше (SPavelS) за рецепт приготовления говяжьих стейков на "Шикардосе", а Ивану Радостеву - за рецепты готовки сома и белого амура. Ну, и за приезд с семьей, конечно же!
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Рецепт говядины на Шикардосе от SPavelS выглядит так (цитирую Пашу): Не мучай мясо!!! Собсно, всё
Я послушалась, вырезку напластала стейками, упаковала в решетку и уложила на мангал. Минут через 20 сняли на блюдо, посолили и... "А что, говядинка кончилась?.." Паша, спасибо за рецепт

- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Большой Палыч
Кирилл, вижу мероприятие прошло супер!
КЦ-2 мне тоже очень нравится, хотя некоторые ей не очень довольны)))
Кирилл, вижу мероприятие прошло супер!
КЦ-2 мне тоже очень нравится, хотя некоторые ей не очень довольны)))
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Толщина стейков какая? Обязательно шикардос? А то еще не заказал егоМарина Маленькая писал(а):Рецепт говядины на Шикардосе от SPavelS выглядит так (цитирую Пашу): Не мучай мясо!!! Собсно, всёЯ послушалась, вырезку напластала стейками, упаковала в решетку и уложила на мангал. Минут через 20 сняли на блюдо, посолили и... "А что, говядинка кончилась?.." Паша, спасибо за рецепт
![]()
![]()
Ps. Перчик молотый сыпим на мясо после снятия))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Dezel
Окло 20 мм, может, чуть больше. И специй вообще не добавляли. Была идея добавлять специи (смесь перцев, основа - белый) индивидуально, при подаче к столу, но.... не успели.
Шикардос, наверное, необязателен, но я не знаю другого мангала или гриля, легко и непринужденно позволяющего не пересушивать мясо в процессе готовки, особенно - говядину. Так что не нужно задумываться, нужно покупать.
Окло 20 мм, может, чуть больше. И специй вообще не добавляли. Была идея добавлять специи (смесь перцев, основа - белый) индивидуально, при подаче к столу, но.... не успели.
Шикардос, наверное, необязателен, но я не знаю другого мангала или гриля, легко и непринужденно позволяющего не пересушивать мясо в процессе готовки, особенно - говядину. Так что не нужно задумываться, нужно покупать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Толщину стейков беру сантиметра три. Приблизительно два пальца. С этим аккуратнее, как говорится: "у Кузмича пальцы толще"! Слишком тонкий стейк легче пересушить, сликом толстый может оказаться сырым внутри, и пересушенным снаружи. Как с этим бороться позже.Dezel писал(а):Толщина стейков какая? Обязательно шикардос? А то еще не заказал его![]()
Ps. Перчик молотый сыпим на мясо после снятия))
Шикардос не обязательно, с Шикардосом удобнее.
По поводу соль-перец. Я предпочитаю немного мариновать мясо. Для говядины достаточно соль-перец и все, ну и немножко растительного масла, что бы специи лучше разошлись и для более ровного загара. Остальное лишнее. И полчасика пускай полежит. Если свининка, то тут больше фантазии для эксперимента, можно добавить сок лимона, апельсинчик, свежемолотый кориандрик, обязательно лук, куда свинина без лука
Да, солю сразу, в маринаде, до готовки а не после. На самом деле мясо соки не теряет если заранее посолить. Зато становится лучше. Соленое мясо совсем по другому пахнет. И равномерно просаливается, ну тут как говорится, кто к чем привык.
Ну вот, обжарили наши стейки с двух сторон. Время зависит от углей, толщины стейков, маринада и т.д. Собрали в миску. Можно положить по 10грамм сливочного масла на каждый кусочек. И накрыть крышечкой минут на 5-10. Тогда тепло верхнего слоя стейка прогреет серединку до готовности. Говядину то можно кушать, "с кровью". Даже лучше когда не до полной готовности. А со свининой такой фокус не пойдет и под крышкой доходит. Как раз получаем не пересушенную корочку и доготовленную серединку. Приятного аппетита.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Да, прочитав такие рецепты, хочется сразу идти в гараж за Шикардосом. Если бы три крайних дня не объедались мясом с него, так бы и сделал.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
_dmi
Дим, я думаю тебе обязательно и всенепременно следует продублировать твой пост в "Кулинарных изысках", вот прямо-таки настаиваю! А то обидно будет, если такой роскошный рецепт пропадет для широких народных масс: "таёжку"-то не все читают. Я вообще к говядине "ровно дышу", самое лучшее мясо - конина (ИМХО), но данным продуктом совместного творчества Марины Маленькой и Ивана Радостева был весьма впечатлен.
Короче, дублируй пост!

Дим, я думаю тебе обязательно и всенепременно следует продублировать твой пост в "Кулинарных изысках", вот прямо-таки настаиваю! А то обидно будет, если такой роскошный рецепт пропадет для широких народных масс: "таёжку"-то не все читают. Я вообще к говядине "ровно дышу", самое лучшее мясо - конина (ИМХО), но данным продуктом совместного творчества Марины Маленькой и Ивана Радостева был весьма впечатлен.
Короче, дублируй пост!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Большой Палыч
я уже второй день готовлю дичь, которую мы с тобой 1-го настреляли. за уши не оттянуть. как всегда, я готовлю, они едят блин всё и до конца.
я уже второй день готовлю дичь, которую мы с тобой 1-го настреляли. за уши не оттянуть. как всегда, я готовлю, они едят блин всё и до конца.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
ИванРадостев
А я тебе говорил: томская птица - самая томская птица в мире!))))
А я тебе говорил: томская птица - самая томская птица в мире!))))
