Беседка

v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение v_kostyukov »

О! Я уже младший сержант! :lol: Вот, что значит потрепаться на форуме от души! И обзоров не нужно! :lol:
В ближайшее время отработаю, будут интересные видеообзоры! :)
Последний раз редактировалось v_kostyukov 06 окт 2017, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 824 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч
Палыч, не со всем соглашусь. У меня букс 13 лошадей с вариатором Сафари собранный на Бурановской МД-шной гусянке расширенной до 550 мм. Весит что то около 150 кг. Идёт в любой целик. Скажу так, где идёт буран, там идёт мой мотособ. Разница в комфорте и весе. Мотособака это средство ближнего боя, на нем за 50 км не поедешь, точнее поехать можно, но устанешь))) Собакины хороши на плече 10-15 км не более.
Ещё один плюс мотособак - рехнадзор за них не цепляется.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

По расходу топлива да... Как то с соседом в деревне кататься поехали. Он на Буране, я на своём собакине. В итоге баки опустели у нас одновременно. Только у меня бак 6,5 литров, а у него 28)))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):Большой Палыч
Палыч, не со всем соглашусь. У меня букс 13 лошадей с вариатором Сафари собранный на Бурановской МД-шной гусянке расширенной до 550 мм. Весит что то около 150 кг. Идёт в любой целик. Скажу так, где идёт буран, там идёт мой мотособ. Разница в комфорте и весе. Мотособака это средство ближнего боя, на нем за 50 км не поедешь, точнее поехать можно, но устанешь))) Собакины хороши на плече 10-15 км не более.
Ещё один плюс мотособак - рехнадзор за них не цепляется.
А я об этом и говорю! У нас пробеги другие: 50 км - это так, на соседнюю избушку на чай съездить, за путешествие не считается. Многие охотники заходят на промысел на сегоходах за 150-200 км, и это - в пределах одного района! Ну и снег, наверное, немного разный. Если тот же буран может на дальнобой в целик рубиться (пусть зарываясь в снег на метр, насилуя мотор и сжигая ремень вариатора), то с собакой, что с ней ни делай, такой номер не пройдет.
Так что тут, как и с любым снаряжением/оружием/инструментом, все от целей и задач зависит. А уж под них и подбирается инструментарий. Аналогия: "кастрюли" (дюралевые лодки) и "кондомы" (лодки ПВХ). По большинству показателей первая категория значительно (и бесповоротно!) превосходит вторую, но вторая более популярна, т.к. в части хранения и транспортировки даст фору любой дюралевой лодке. У нас, кстати, собаки достаточно популярны, но исключительно в пределах своей ниши: рыбалка с небольшими пробегами, обслуживание промысла и угодий. Впрочем, от них большего никто и не требует.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

v_kostyukov писал(а):О! Я уже младший сержант! :lol: Вот, что значит потрепаться на форуме от души! И обзоров не нужно! :lol:
Ну что, "оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода..."? (с)
В смысле - теперь закрытые ветки видно? )))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч
Палыч, все равно что касается проходимости не согласен. Я свою брал под конкретные задачи. Был у меня на тот момент дом в глухой деревушке. И зимой туда не чистили дорогу. Т.е. на колесной технике не сунешься. А снегоходной техники на тот момеет ни у кого из соседей не было. По этому главным условием была проходимость, что бы собака шла в любой целик.
В описанной тобой ситуации, когда Буран будет ползти на метр погружаясь в снер насилуя агрегаты, я на своей собаки буду ползти в таком же режиме но погружаясь на пол метра))) Да скорость при этом вряд ли превысит 4 км ч... Но она будет идти. Единственно где он сливает Бурану, это на крутые подъемы в целик. Где Буран выйдет ходом, собакин только внатяг. Это из за того, что мотор и варик не совсем друг другу подходят. Мотор более низкооборотный, как только начинаешь на подъём заходить, варик скидывает передаточное.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Но зато если сядет Буран, его устанешь вытаптывать, а в случае с собакой мне достаточно спешиться и собакин сам себя вывезет. А если нет, берём за морду и разворачиваем)))
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1077 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Большой Палыч писал(а):
v_kostyukov писал(а):О! Я уже младший сержант! :lol: Вот, что значит потрепаться на форуме от души! И обзоров не нужно! :lol:
Мне не было видно даже сержантом, пока Комдир не добавил, видимо, хотя я сильно не приглядывался.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):
Это ни Я! :D Я не виноват! :D Оно само (звание) упало! :D :D :D
Обязуюсь отработать! Про данную ветку, может её исключить из начисления баллов (званий)?! А. то такими темпами я генералом стану!!! :shock:
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

v_kostyukov писал(а):Это ни Я! :D Я не виноват! :D Оно само (звание) упало! :D :D :D
Обязуюсь отработать! Про данную ветку, может её исключить из начисления баллов (званий)?! А. то такими темпами я генералом стану!!! :shock:
Ну я же стал! :lol: :lol: :lol:

Виталий, я исходил из того, что в закрытых ветках два мл.сержанта уже (а точнее - еще; и Ab$ent и...Оп-па! Уже один. Да и Александру до сержанта чуть-чуть осталось) есть. Но не уверен, что допуск туда напрямую коррелирует с форумным званием и стажем.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv
Вот-вот, под конкретные задачи. Илья, я говорю о том, что не существует никакой "абстрактной сферической проходимости в вакууме", проходимость - величина прикладная и измеряется не в глубине и плотности снежного покрова (в данном случае), а в скорости и расстоянии, которое ты по этому покрову можешь пройти. Неужели ты думаешь, что охотники-промысловики (например)предпочитают ломкий, ненадежный и прожорливый "Буран" собаке только потому, что им нравится жечь в разы больше дефицитного и дорогого бензина и тратить значительно большие суммы на запчасти? Если бы в наших конкретных реальных условиях собака могла заменить "Буран", будь уверен, Рыбинский завод бы давно обанкротился! И если тот же буран при отсутствии подъема можно как-то разогнать и "вывести на глиссер", чтобы он по сугробам плыл не проваливаясь (пока держишь обороты), то с собакой такой номер, как ты сам пишешь, не пройдет. А если тебе нужно пройти пусть не 50, а хотя бы 20 км, а ты идешь со скоростью 4 км/ч, то путь займет как раз 5 часов, что, кстати, равняется продолжительности декабрьского-январского светового дня. Разумеется, такая техника в качестве основной таежнику не особенно интересна. Вот в качестве вспомогательной (я писал выше) - да, весьма. Они ей, по сути, делают то же самое, что и ты: экономичные поездки налегке, на незначительные расстояния (либо на средние, но по накатанной бураннице).
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1077 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Большой Палыч писал(а):Виталий, я исходил из того, что в закрытых ветках два мл.сержанта уже (а точнее - еще; и Ab$ent и...Оп-па! Уже один. Да и Александру до сержанта чуть-чуть осталось) есть. Но не уверен, что допуск туда напрямую коррелирует с форумным званием и стажем.
Их скорее всего добавили после удачной покупки КЦ-2 и создания закрытой ветки. :) Где-то уже обсуждалось про доступ в закрытые разделы, после сержанта и вклада в общее дело, с разрешения вроде... На все Коммдира воля...
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Друзья, я тут на тему автомобильную накину. Не обижайтесь пожалуйста - очень прошу.
Особенно прошу не обижаться Илью, Мишу и Диму ;)
Сами знаете, где я живу и на чем мы дальневосточники ездим. Когда началась вся эта байда с ограничениями, запретами, пошлинами и т.д., поверьте мне, никто понять не мог фразу "подержаный автохлам" или как там это называли ? Почему такие наезды на наши неломающиеся и комфортные автомобили из Японии ? У нас ведь даже, кто не знает, бунты и забастовки были, трассу перекрывали, ОМОН Московский разгонять толпу приезжал (свои то не стали бы за правду земляков бить). Весь, повторюсь, ВЕСЬ ассортимент автомобилей российского производства не выдерживает никакой критики по части качества сборки и надежности в эксплуатации. Везде нужно что то доделывать, переделывать и т.д.
Блин, сколько времени прошло с тех времен - практически почти ничего не поменялось. Как делали говно (ведра с гайками, так и делают)... И не только в России.
Мне вчера довелось поездить на Рено Дастер 2017 года - новый автомобиль, все дела. Блин, понятно, что взяли его с самой бедной комплектацией, но мой старый РАВ-4 1994 года выпуска в стоке в разы комфортнее был. В Дустере даже радио нет, не говоря уже про кондиционер. Кстати, слышал, что такая же ситуация и с Патриотами была - без кондиционеров они выпускались. И этих бракоделов еще и спонсирует правительство наше...

П.С.: не буду говорить за остальные модели, но с "Патриотом" я в прошлом году на шиномонтажке переобувался на зимнюю резину рядом - в первый раз за все время появилось ощущение качественной сборки, да и выглядит неплохо, и владелец хвалил (во Владивостоке хвалил, а это дорогого стоит).
П.П.С.: три года назад я продал верного "Равчика" и практически первый раз в жизни сел за автомобиль с левым рулем - страшновато было поначалу, но уже привык за три года то :) Но все равно, ПРАВильный руль - наше все, да и удобнее с ним.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Мой авто по документам с 1983 года, конструктор однако, правый руль! Бегает и всё меня в нём устраивает MMC Delica L400.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

v_kostyukov писал(а):Мой авто по документам с 1983 года, конструктор однако, правый руль! Бегает и всё меня в нём устраивает MMC Delica L400.
Лучше нету велика, чем Мицубиси Делика :D
Не зря ведь стишок придумали ! На видео видел ваш авто - зачет !!
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»