Беседка

v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение v_kostyukov »

_dmi писал(а):[v_kostyukov

Не сочти за реаламу
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishi ... s/5497.php

а эта совсем за дешево
https://www.turistshop.ru/product/pila- ... shingprice
Вот финскую я и хочу , плюс Финский ледобур! Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи! :D Как прикуплю, обязательно сделаю обзор.
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Владимир
Про бур не заморачивайса на финский. Их есть у меня. Правда шведский. Висит уже четвертый год на гвоздике.
Из за некоторых товарищей, особо жадных, цена на комплект ножей приблизился к цене хорошего отечественного ледобура. А запароть их в легкую. Один раз попал в каменистое дно, или песок вмороженный в лед. И он больше не бурит. Совсем. Сферический нож, еще и с переменным углом заточки наточить, - еще то удовольствие.
На финах там вообще голова сменная. Ценник еще выше.
Последние три года на рыбалках пользую Тонаровский Торнадо. В принципе не хуже скандинавов. Шнек длинный, покрашен отлично. Единственно, усилий чуть больше, но не критично. Швед в этом плане выигрывает, можно двумя пальцами крутить, сам идет, чуть медленнее, но верно. Лунок иногда приходится бурить за день под сотню. А лед у нас обычно метр и больше. Хотя последние два года зимы теплые, лед сантиметров семьдесят плюс-минус. А ножи сто рублев и точатся самостоятельно. Правда за такую стоимость проще новые купить. Бурю много за зиму и Торнадо, меня полностью устраивает. Швед до лучших времен, пока не появятся вменяемые копии ножей, или поставщик одумается, когда рынок потеряет.
Сейчас наши делают и буры с обратным вращением (как скандинавы), специально под шуруповерт. Так что бурение можно автоматизировать.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Вова
Про бур не заморачивайса на финский. Их есть у меня. Правда шведский. Висит уже четвертый год на гвоздике.
Из за некоторых товарищей, особо жадных, цена на комплект ножей приблизился к цене хорошего отечественного ледобура. А запароть их в легкую. Один раз попал в каменистое дно, или песок вмороженный в лед. И он больше не бурит. Совсем. Сферический нож, еще и с переменным углом заточки наточить, - еще то удовольствие.
Последние три года на рыбалках пользую Тонаровский Торнадо. В принципе не хуже скандинавов. Шнек длинный, покрашен отлично. Единственно, усилий чуть больше, но не критично. Швед в этом плане выигрывает, можно двумя пальцами крутить, сам идет, чуть медленнее, но верно. Лунок иногда приходится бурить за день под сотню. А лед у нас обычно метр и больше. Хотя последние два года зимы теплые, лед сантиметров семьдесят плюс-минус. А ножи сто рублев и точатся самостоятельно. Правда за такую стоимость проще новые купить. Бурю много за зиму и Торнадо, меня полностью устраивает. Швед до лучших времен, пока не появятся вменяемые копии ножей, или поставщик одумается, когда рынок потеряет.
Сейчас наши делают и буры с обратным вращением (как скандинавы), специально под шуруповерт. Так что бурение можно автоматизировать.
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Во у меня тоже швед, моровский бур, и Барнаульский бур есть..... Шведа мне товарищи запороли.. Тоже с ножами завис, жду того что и Вы )))) А пока с барнаульским бегаю.....
Насадку под шуруповерт выточил на маленьком своем хоббийном токарничке.... Но опробовать так и не успел.... Мотор под мотособаку восстановил - а собаку не собрал еще .. Тоже не успел.. Где б на все найти время и финансы )))))) Но ничего - прорвемся други )))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

_dmi писал(а):Владимир
Дмитрий! Спасибо за совет, примного благодарен! Учту! :)
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Scorch писал(а):Во у меня тоже швед, моровский бур, и Барнаульский бур есть..... Шведа мне товарищи запороли.. Тоже с ножами завис, жду того что и Вы )))) А пока с барнаульским бегаю.....
Насадку под шуруповерт выточил на маленьком своем хоббийном токарничке.... Но опробовать так и не успел.... Мотор под мотособаку восстановил - а собаку не собрал еще .. Тоже не успел.. Где б на все найти время и финансы )))))) Но ничего - прорвемся други )))
Спасибо! Ценная информация!
А, какая модель собачки? Я хочу vk540 4 professional, но это не в эту зиму. Ранее был Линкс 800 ети про.
Scorch
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

v_kostyukov писал(а): А, какая модель собачки? Я хочу vk540 4 professional, но это не в эту зиму. Ранее был Линкс 800 ети про.
Мотособаку решил собирать с нуля сам. У нас почти все так делают... Ребята знакомые в гаражах освоили выпуск мотособачек под брендом "Омич". Другие делают всяких монстров на базе движка от девятки, ЕМНИП. Вообщем как говорится - голь на выдумки хитра ))))).
Мне бы гусянку где нибудь нарыть б/у, а остальное я сам дособеру, благо варить есть чем. Движок у меня "Бриг энд статтон" 6 сильный с убитого мотоблока садового, вариатор планирую взять с мопеда/скутера, либо купить на рынке вариатор Сафари (но боюсь его не потянет 6-сильный двигун).... Вобщем пока пазлы в голове не сложились окончательно, убрал проект на дальнюю полку. Жду когда звезды сложатся и мой взор снова упадет на моторчик.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

v_kostyukov писал(а): А, какая модель собачки?
Себе чет загорелся типа такого: http://buks1.ru/
Но ценник уже близко к Ирбис Динго. Большой пока не бюджет. А одну-две попы возить, не сильно далеко должен справиться.
Самому собрать руки чуть ниже растут, чем для этого требуется.
А пешком бегать по лесу с санками по десять-двадцать километров до места рыбалки, потом столько же назад, не хочется уже, хоть и романтика. Видимо стареть начинаю! :)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2924 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

_dmi писал(а):
Мифодий81 писал(а): Ага, вот думаю что делать если и в выходные зарядит ((
Особо страшного и нет ни чего. У нас уже три месяца почти не останавливается.
В последний раз плюнул на все и на погоду тоже. Да поехал. Правда со мной ни кто не решился. :)
Из минусов к хорошим местам не подъехал, дорогу развезло. Пришлось спускаться-подниматься на глинистый яр метров десять-пятнадцать, со всеми банными причиндалами. Благо Кайфандра за плечами. Из плюсов сидишь в баньке, дождик по тенту стучит, в печке дрова щелкают, а тебе тепло и хорошо внутри. :)
Даже удочки расчехлять не стал. Все время баньке уделил.
Да уже тоже решил по этому поводу не париться, если что поеду один.Главное что бы не ливень был, мелкий дождь совсем не помеха.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

А в этом turistshop.ru кто-нибудь покупал что-то? Нормальные они? Предоплатники с низкими ценами всегда подозрительны.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 811 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Scorch
Для Сафари минимум 9-ка нужна. С 6-кой лучше механическую трансмиссию мутить. Варики от мотороллеров не живут, ремни горят, нагрузки у гусеничной машины в разы выше и инерции почти нет.
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2924 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

aks писал(а):А в этом turistshop.ru кто-нибудь покупал что-то? Нормальные они? Предоплатники с низкими ценами всегда подозрительны.

Я не пробовал там ничего покупать , пару раз заходил к ним на страничку, но так ничего и не выбрал.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

v_kostyukov писал(а):Спасибо! Ценная информация!
А, какая модель собачки? Я хочу vk540 4 professional, но это не в эту зиму. Ранее был Линкс 800 ети про.
Володя, так вы с Бахой о разных классах техники говорите! Ты ему за снегоход (тем более - утилитарник!) а он - про мотобуксировщик. Это все равно, что сравнивать квадрик и мотоблок: вроде бы и то, и другое - трактора. Название пошло от первого серийного аппарата КБ-48 "Райда" - "мотособака" Принцип действия аппарата вот такой: http://w-motors.ru/catalog/motobuksirov ... 6750292863. Их сейчас олимпиард всяких разных делают, однако не удивлюсь, если в ЯНАО и ХМАО их нет по причине невостребованности. Это чисто речная машинка, в целик не идет, отсутствия подъема боится и глубокий снег с длинными прогонами не любит. А на реках/озерах, там, где снег уплотнен ветрами (или по накатанной бураннице), особенно если не нужна рекордная скорость и груза разумное количество - самый самолет! Опять же, бюджетно - во-первых и расход бензина "стакан в сутки" - во-вторых. У нас их в тайге своеобразно используют: на промысел заходят на снегоходе, собаку везут с собой. На снегоходе же накатывают путики, а потом по этим путикам весь сезон проверяют капканы на собаке, в результате - 1-1,5 т экономии бензина и еще сколько-то по запчастям.
А именно четвертого викинга почему думаешь? Пробовал, или просто понравился? У меня третий на работе был, откатал 5 сезонов, плохого слова не скажу. Даже их вечные болезни - свечи и нетерпимость к морозу ниже 35С - ни разу не вылезли, хотя эксплуатировал жестко: за все 5 зим ни разу не чихнул даже!
Scorch
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

glu_iv писал(а):Scorch
Для Сафари минимум 9-ка нужна. С 6-кой лучше механическую трансмиссию мутить. Варики от мотороллеров не живут, ремни горят, нагрузки у гусеничной машины в разы выше и инерции почти нет.
А, да да, помнится читал про это, точно... Спасибо что напомнил Илья.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):
v_kostyukov писал(а):Спасибо! Ценная информация!
Володя, так вы с Бахой о разных классах техники говорите! Ты ему за снегоход (тем более - утилитарник!) а он - про мотобуксировщик. Это все равно, что сравнивать квадрик и мотоблок: вроде бы и то, и другое - трактора. Название пошло от первого серийного аппарата КБ-48 "Райда" - "мотособака" Принцип действия аппарата вот такой: http://w-motors.ru/catalog/motobuksirov ... 6750292863. Их сейчас олимпиард всяких разных делают, однако не удивлюсь, если в ЯНАО и ХМАО их нет по причине невостребованности. Это чисто речная машинка, в целик не идет, отсутствия подъема боится и глубокий снег с длинными прогонами не любит. А на реках/озерах, там, где снег уплотнен ветрами (или по накатанной бураннице), особенно если не нужна рекордная скорость и груза разумное количество - самый самолет! Опять же, бюджетно - во-первых и расход бензина "стакан в сутки" - во-вторых. У нас их в тайге своеобразно используют: на промысел заходят на снегоходе, собаку везут с собой. На снегоходе же накатывают путики, а потом по этим путикам весь сезон проверяют капканы на собаке, в результате - 1-1,5 т экономии бензина и еще сколько-то по запчастям.
А именно четвертого викинга почему думаешь? Пробовал, или просто понравился? У меня третий на работе был, откатал 5 сезонов, плохого слова не скажу. Даже их вечные болезни - свечи и нетерпимость к морозу ниже 35С - ни разу не вылезли, хотя эксплуатировал жестко: за все 5 зим ни разу не чихнул даже!
Палыч! Я в курсе, сам собачку хотел брать, так как ценник на снежики высок! Но, собачка на более длинные дистанции не сдюжит, да и потом у нас много проток, она утонет! Поэтому решил снова вернуться к снежику, рассматриваю утилитарные с гусянкой 60 см. Ямаха викинг за многие годы очень хорошо зарекомендовала себя, да и двухтактник всё же надёжней, в плане завода на морозе, есть ручной стартер! Да, расход более чем у четырёхтактника и шумит зараза! Но, как говорил ручной стартер (верёвка) и вес!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»