Беседка

SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение SilAnd »

Палыч смотри какую "ниву" сделали,что бы Ты на другие машины не заглядывался :D
https://www.zr.ru/content/news/908586-l ... yandex.com
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1494 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

SilAnd
Брутально смотрится!
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

За эти деньги уже Патриот можно купить новый, а он больше и комфортнее.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

SilAnd писал(а):Палыч смотри какую "ниву" сделали,что бы Ты на другие машины не заглядывался :D
В целом неплохо, но пока оценка "два"! :lol: :lol: :lol:
"Бронто" (она же - "Рысь") - давно на рынке, я на такой штуке ездил, в т.ч. - по говнам. Если честно - не впечатлило.
Смотрим:
- "увеличенный до 240 мм дорожный просвет (+20 мм к стандартной версии)" - ни о чем. У меня клиренс +120 к родному.
- "амортизаторы с увеличенным ходом". Спасибо, но у меня уже стоят.
- "усиленные пружины спереди" - здорово. Но у меня уже стоят усиленные по кругу, а не только спереди.
- "дифференциалы винтового типа в обоих мостах". Здорово. Для меня это вопрос ближайшего будущего.
- "зеркала с подогревом и электроприводом, кондиционер". Абсолютно ненужные, и даже вредные (усложнение оборудование повышает вероятность поломки) опции.
- "подогрев передних сидений" - уже стоит.
- "экспедиционный багажник". Спасибо, у меня свой! И не заводская штамповка с максимальной нагрузкой в 50 кг, а добротное, "со всего чигуния" изделие. Я, как-то оленины на нем под три центнера за 500 верст привез, ни багажник, ни стойки крыши даже не дрогнули.
- "съемная лебедка (передняя/задняя)" Съемная лебедка - зло. Либо она стационарная, либо она нужна только для уменьшения объемов перевозимого груза и создания хаоса в багажном отсеке. Не пробовали засунуть в гнездо "американского квадрата" и закрепить там что-то (фаркоп, лебедку) стоя по пояс в ледяной воде, при том, что бампер - тоже под водой? Попробуйте, рекомендую! Весьма освежает!
- "противотуманные фары и дополнительные противотуманные фары". Спасибо, у меня свои! И стоят они не где попало, а где нужно.
- "расширенные колесные арки, внедорожные шины". Спасибо, уже стоят.
Пара слов о бамперах. Я свято верю, что для проектировщиков, предлагающих пластиковые бампера на внедорожники, уготованы в аду отдельный котел для варки, сковорода для жарки и противень для лизания! Я надеюсь, что демон, отвечающий за данный участок работы, трудолюбив, изобретателен и инициативен. Можно сказать, одной этой надеждой и верой и живу!
Миша, к вопросу о ценнике +100500! За такие деньги можно было бы предложить что-нибудь лишенное традиционных "нивовских" "врожденных пороков" типа маленького салона и слабого (начиная с 21213) кузова.
А знаете, братие, что самое обидное? Хоть я и писал, но не постесняюсь повторить: дорогие и уважаемые конструкторы "Авто-ВАЗа" (да и всего остального отечественного автопрома)! Не нужно изобретать велосипед, пожалуйста! Тошнит уже! Посмотрите, что и как люди делают со своими машинами, сертифицируйте и поставтье на поток! И будет вам щастье, много много щастья! Вот ей богу, если бы в продаже имелся готовый автомобиль, удовлетворяющий моим требованиям, я бы просто купил его, и не тратил бы времени на слесарно-механические упражнения в гараже, лучше бы лишний раз в баню с мелким сходил, вот честное слово! И ведь есть же вам, блин, у кого учиться! Не надо за море-океан ехать, басурманский опыт перенимать, тем более, что внедрить его вы все равно не сумеете. Посмотрите на организацию процесса в нормальных фирмах, на той же "Мобибе", на том же "Соларе", и не мучайте уже нас, потребителей, своей недопродукцией, которую нам, владельцам, в свое свободное время, за счет собственных сил и средств, приходится доводить до работоспособного состояния! Сорри, накипело.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Вот что значит ,культурный,вежливый человек.Вместо того что бы написать ,"что ты мне х..ню всякую беспонтовую показываешь", он практически на странице машинописного текста объясняет все недостатки данного автомобиля :D
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Вот что значит ,культурный,вежливый человек.Вместо того что бы написать ,"что ты мне х..ню всякую беспонтовую показываешь", он практически на странице машинописного текста объясняет все недостатки данного автомобиля :D
Андрей, ну что сразу "х..ню"? Просто нормальный стоковый автомобиль с неприлично высоким ценником, в этом-то и есть основной косяк данного пепелаца. Машина, несомненно, найдет своего покупателя, но это будут не джиперы/охотники/рыбаки, по крайней мере - не сибиряки. Резюме: прекрасный сельско-городской кроссовер, либо "студенческий джип" для тех, у кого на традиционные "Ренглер"/"Джип" не хватило; и, да, в качестве пляжного он тоже неплох: двери долой, сабвуфер и люк во всю крышу - и будет вам щастье: загорелые красотки в бикини (а то и топлесс!) сами в салон прыгать будут!)))
И вообще, нужно воспринимать данный аппарат максимально серьезно: ведь "на базе его узлов и агрегатов создавался багги для Росгвардии!", а это вам - не баран чихнул!)))
Да и недостатки таковыми являются только для моих условий эксплуатации. Может, это все для кого-то наоборот, достоинства.
Насчет "культурный". Ах, простите: издержки воспитания! )))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Большой Палыч писал(а): Насчет "культурный". Ах, простите: издержки воспитания! )))
У каждого свои недостатки :D
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 818 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

К сожалению производители вседорожников поворачивают головы в сторону городских пижонов, даже выше показанная Нива рассчитана не на покорителя бездорожья, а на городского понтореза. Сколько таких понт-мобилей по городам катается, огромные зубастые колеса, лифт всего и вся, лебедки, шноркели... вроде по делу все... Но на фоне всего этого всякие хромированные трубы и якобы защиты, машинка блестит-сверкает наполированными боками(Миша скажет во что превращается ЛКП после пары вылазок в лес), лебедочка с девственно чистым тросом.
Вот на такую аудиторию рассчитаны эти якобы-вседорожные версии...(((
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv
Илья, ну, в общем, я - о том же.
Миша, не надо мне рассказывать, во что превращается ЛКП после пары вылазок в лес! Я, блин, год назад машину по-новой облил. Думаешь, видно? Хрен-та!)))
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

А вот штука ГАЗа, которая еще и плавает
https://rg.ru/2017/09/04/gaz-pokazal-mi ... C90Y47NQ==
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

aks писал(а):А вот штука ГАЗа, которая еще и плавает
https://rg.ru/2017/09/04/gaz-pokazal-mi ... C90Y47NQ==
Ахренеть! Это сколько же он стоит?!
Если примитивный и "кирпичный" (т.е. собранный на базе узлов и агрегатов серийных машин) "Верь" стоит от 2,4 млн. (в виду чего никогда не реализует своего потенциала, т.к. за счет цены не будет массово востребован), то это чудо, наверное, стоит в районе шести-семи мультиков. Интересно, сколько его аналогов по функционалу БТР-60/70 (а что? тоже десятиместный плавающий автобус!) купить можно?
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Алексей Александрович:
Тут видите в чем штука? ))) Можно сгенерировать сколько-то пара и подсушить его. "Если у тебя немножко КЦ есть...", как говорится. )))

Можно сделать много влажного пара и сушить его меньше. Это все разные настройки, разные печи, разный итоговый результат атмосферы. Разный вес, разные пользовательские функции. Если вода горячая нужна, что Вы возьмете? КЦ-1 или КЦ-2?
Вот, например, тазик для согревания ног тепловой водой снабжать... Откуда воду будете брать? Из бака КЦ-1? ))) Каким образом? )))
Может быть из бака Паробомбы?

Может быть Вы тогда Медиану с Парофоном возьмете? А габариты? Сравните с КЦ-2 )))
Короче, добавил я Вам раздумий на тему выбора.

Если на КЦ-2 вместо бака поставить каменку и оттуда пар получать? Можно снова к сауне вернуться при желании.

То есть в Мобибе с разными моделями печей можно хоть сауну, хоть баню, хоть хаммам получить.

Вам,допустим не надо. Но Вы же все время жалуетесь, что жены с Вами не ездят? А Вы им КЦ-2 дайте попробовать.

а почему не создать одну (база как например КЦ-2, жига, парабомба-2), но с доп модулями?
если всё равно на модульную ушли?
почему не сделать крышку (или тонкий искроуловитель хитрый), чтоб вообще без бака использовать.
или например Парофон-3 вместо родного или труба сразу... или каменку
пустить это как "ремкомплект" за отдельную стоимость и Вам хорошо и нам меньше колхозить.
цель не переставлять печи, возможно звучит теперь странно, НО не у всех они стационаром на даче стоят, и менять быстренько крышку или вторую печь... еще ее привезти/донести надо.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Не нужно изобретать велосипед, пожалуйста! Тошнит уже! Посмотрите, что и как люди делают со своими машинами, сертифицируйте и поставтье на поток! И будет вам щастье, много много щастья! Вот ей богу, если бы в продаже имелся готовый автомобиль, удовлетворяющий моим требованиям, я бы просто купил его, и не тратил бы времени на слесарно-механические упражнения в гараже, лучше бы лишний раз в баню с мелким сходил, вот честное слово! И ведь есть же вам, блин, у кого учиться!
Палыч, подпишусь под каждым словом, и под этим:
Пара слов о бамперах. Я свято верю, что для проектировщиков, предлагающих пластиковые бампера на внедорожники, уготованы в аду отдельный котел для варки, сковорода для жарки и противень для лизания! Я надеюсь, что демон, отвечающий за данный участок работы, трудолюбив, изобретателен и инициативен. Можно сказать, одной этой надеждой и верой и живу!
А ведь ежели у самих конструкторов и прочих менеджеров Российских автогигантов не хватает времени и желания подумать как сделать нормальный проходимец для простых людей, посетите любое внедорожное мероприятие, возьмите любой Российский автомобиль, подготовленный силами гаражных умельцев для участия в категории ТР-1, когда автомобиль еще не утратил комфорта, может уверенно двигаться по асфальту с хорошей скоростью и при этом преодолевать довольно серьезное бездорожье, вот и будет вам счастье, можно тупо копировать и выпускать.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Doyzer
Миш, ну да, я то же самое и предлагаю! И ведь решение очевидное, недорогое и лежащее на поверхности. Если даже мы с тобой, почти наверняка не гении, и уж никак не автоконструкторы при должностях, до такого додумались, то что, менеджмент того же Авто-ВАЗа или УАЗа не может? Ему же по должности о таких вещах думать положено!
Более того, я уверен, что на завод помимо рекламаций, идут десятки и сотни писем с рацпредложениями и усовершенствованиями. И я больше чем уверен, что в таких письмах на каждую врожденную болячку изложены сотни рецептов. Ну ты же конструктор, ты понимаешь, что именно тебе предлагают! Выбери лучшее и пусти в производство, чем сделаешь продукцию более востребованной, и, соответственно, увеличишь свою зарплату. Но этого не делается. Почему? Не понимаю!
Самый лучший пример, точнее, антипример. Не так давно рыбинский завод, где делают "Бураны" отмечая сорокалетие выпуска первого снегохода этой модели, выпустил юбилейную партию снегоходов с надписью на капоте "Бурану - 40 лет!". Акция была широко распиарена, а цены на юбилейные сенгоходы тут же подскочили. А я одного не мог понять: чем здесь гордиться? Нет, я понимаю, когда в производстве годами и десятилетиями остается удачная проверенная и надежная модель, типа той же Ямахи-540 "Викинг" (та тоже уже четверть века на конвейере), но не в этом случае. Первые "Бураны" были несовершенны, но и последние - недалеко ушли. А уж за 40-то лет можно довести модель до работоспособного состояния? Так что этим не гордиться, этого стыдиться надо!
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Doyzer »

Палыч, дык вот тут самое интересное и начинается, а зачем голову ломать, зачем напрягаться, когда и так берут, ибо что-то более менее похожее из заграничного с лучшим качеством и функционалом дороже минимум в 2 - 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»