утро "пчеловодов" или как ярко солнце по утрамМарина Маленькая писал(а): Ребят, нам хорошо!!!))))
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
shmon
Акклиматизация же!)))
Про коптер я из дома отвечу: для смарта многабукаф, а тема серьезная, ок?
Акклиматизация же!)))
Про коптер я из дома отвечу: для смарта многабукаф, а тема серьезная, ок?
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Я с этой "акклиматизацией" научилась пить шампанское в 4 утра по Томску

- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Марина Маленькая
Послужной список
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Боюсь, но у Большого Палыча даже рука толше.SilAnd писал(а):Ножки Палыча )))
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Большой Палыч
Послужной список
Откуда знакомые?! Это же у Паши на даче, под Владивостоком! Ты тоже там был?!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Барин шутить изволит
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- ИванРадостев
Послужной список
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Попалось на глаза:
"Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснял органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.
Если человек хочет набрать для растопки печи сухие ветки, сучья и стволы, он должен заключить договор купли-продажи древесины либо с уполномоченными органами государственной власти в области лесных отношений, либо с арендаторами лесных участков. Только процедура эта довольно сложная. Для граждан она занимает 90 дней, для бизнеса - 120 дней. Да еще и по инстанциям предстоит набегаться.
"ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 3243-88 "ДРОВА". 1.1. Размеры дров устанавливают: по длине - 0,25; 0,33; 0,50; 0,75; 1,00 м; по толщине - от 3 см и более; предельное отклонение по длине ±0,02 м.
Поэтому формально, с юридической точки зрения, если вы пришли на рыбалку и разожгли костер из хвороста, среди которого попалось полешко толще 3 см, возникают проблемы, поскольку сперва должны были обратиться в лесничество, получить на этот участок порубочный билет, и оплатить."
Сейчас вроде как изменения приняли с 2019 года:
"Госдума приняла в третьем чтении закон, исключающий валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле) из перечня древесных ресурсов, и разрешила гражданам его сбор без разрешения, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Новый закон вводит понятие «валежник», что относит его к категории не древесных лесных ресурсов.
В пояснительной записке к документу говорится, что власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что «негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины». «Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника», — объясняют в документе необходимость изменений.
Часть 2 статьи 32 Лесного кодекса дополняется понятием «валежник», что дает возможность его заготовки и сбора как не древесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд. Закон вступит в силу 1 января 2019 года."
Во, я как выясняется, злостный нарушитель! И еще год таким буду!
"Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснял органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.
Если человек хочет набрать для растопки печи сухие ветки, сучья и стволы, он должен заключить договор купли-продажи древесины либо с уполномоченными органами государственной власти в области лесных отношений, либо с арендаторами лесных участков. Только процедура эта довольно сложная. Для граждан она занимает 90 дней, для бизнеса - 120 дней. Да еще и по инстанциям предстоит набегаться.
"ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 3243-88 "ДРОВА". 1.1. Размеры дров устанавливают: по длине - 0,25; 0,33; 0,50; 0,75; 1,00 м; по толщине - от 3 см и более; предельное отклонение по длине ±0,02 м.
Поэтому формально, с юридической точки зрения, если вы пришли на рыбалку и разожгли костер из хвороста, среди которого попалось полешко толще 3 см, возникают проблемы, поскольку сперва должны были обратиться в лесничество, получить на этот участок порубочный билет, и оплатить."
Сейчас вроде как изменения приняли с 2019 года:
"Госдума приняла в третьем чтении закон, исключающий валежник (сухие деревья или их части, лежащие на земле) из перечня древесных ресурсов, и разрешила гражданам его сбор без разрешения, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Новый закон вводит понятие «валежник», что относит его к категории не древесных лесных ресурсов.
В пояснительной записке к документу говорится, что власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что «негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины». «Создается ситуация, когда большое количество граждан ежедневно совершают правонарушения, осуществляя сбор валежника», — объясняют в документе необходимость изменений.
Часть 2 статьи 32 Лесного кодекса дополняется понятием «валежник», что дает возможность его заготовки и сбора как не древесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд. Закон вступит в силу 1 января 2019 года."
Во, я как выясняется, злостный нарушитель! И еще год таким буду!
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Работаю в отрасли лесозаготовок. Столкнулись с такой проблемкой . приезжает Лесхоз на деляну для проверки качества рубок и начинает " дрюкать " операторов за не сваленные сухие деревья , гнилые деревья , перестянные деревья , обломышы после ветровала . После них приезжают "зелёные" и начинается точно такой же процес " воспитания" только в " обратном направлении", мол зачем вы пилите деревья которые вы не забераете. Эти деревья служат гнёздами для птиц, норками для зверюшек и т.д.
А я всё думаю , почему они в конторе между собой не могут договориться брать этот лес или нет. Мне кажется ответ один - ДОХОД В ГОСУДАРСТВО с помощью наложения штрафов.
А я всё думаю , почему они в конторе между собой не могут договориться брать этот лес или нет. Мне кажется ответ один - ДОХОД В ГОСУДАРСТВО с помощью наложения штрафов.
- Александр Петрович
Послужной список
Дааа.. Такими темпами скоро и за воздух находясь в лесу будем платить))) Имхо
- doxtor02
Послужной список
Ну воду то уже покупаем.Александр Петрович писал(а):Дааа.. Такими темпами скоро и за воздух находясь в лесу будем платить))) Имхо
P.S. Сам сегодня купил 2 бутылки чистой воды в дорогу. Так проще.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.