На день рождения вырваться не смог, перенес на следующий день 14 декабря.
Погода в этом году странная у нас .... снега не было .... были дожди и ветра. Потом разок -10 и опять по нарастающей к 0 градусов.
Планировал сегодня тренировочную прорубь. Лед стоит чистый красивый прозрачный. Но у берега шуга, а где то лазить обходить ради красивой проруби я не стал. Я в баню приехал.
Пешней пробил себе окно чтобы набрать воды. Потом в этом же окне обливался с ведра.
Воздух -2 - 5 вода по прежнему +2
Продолжил эксперемент с закрыванием приточки. Прошлые выводы подтверждаются. С прикрытой приточкой температура на полу выше. На банную атмосферу и температуру на полке и под куполом. Никак не повлияло.На горение и на тягу тоже. А вот температура на полу ощутимо меняется.
Огромный плюс полов в том что в нужное время можно просто упасть на пол и валяться там сколько угодно. Там очень хорошо. И лежишь на границе двух пироговов. Один сверху горячий. А внизу наоборот прохладый. И лежишь в таком тумане ...... кайф. А ноги можно задрать и прижигать их веником ..... просто обалденно.
Словил сегодня ощущение нереального прогрева. Еще никогда в жизни не был так напарен и прогрет. В паровой бане или в правильной бане особенно с каким нибудь крутым парильщиком тело полностью глубоко прогревается. И нет никакого шока у организмся от ледняой воды. Это просто приятное такое бодрящее ощущение. Такое что просто хочется валяться .... у меня первая стадия в бане это сушняк .... несмотря на чай и минералку...... а вторая это когда хочется просто валяться и не шевелиться
Вот сегодня именно так, нагрелся напарился веником пошел в лужу свою и с ведра обливаюсь. А мне просто хорошо не холодно и не жарко - кайф ..........
Еще один лишний раз убеждаюсь что не нужны эти температуры уровня слезай кожа. При такой температуре нельзя нагреться и прогреться ... не выдерживаешь обжигаешься выходишь ........ А тут лежишь лежишь .... а сердце разгоняется разгоняется ..... уже тяжко - бряк на пол ...... ууууууффффффффф харашоооооо