Можно использовать вместо штопора...

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Адлична! "То, что доктор прописал!" Вот и колодер будет востребован!Флагман писал(а):Не дождался кольев от Бахыта)))), сделал свои для своей десяточки, отгрузка которой ожидается на следующей неделе, как и описывал выше, в подтверждение чего прикладываю сей фотодокумент). Рабочая длина 37-38 см, общая длина 40 см. В подтверждение пииверженности к секте свидетелей синей изоленты и стальной арматуры колья выполнены из 6ки частично с синей термоусадкой))))
Палыч, как и планировал купил настольные тиски. В них зажимал заготовку кола и в размеченном месте грел горелкой sturm на газовом туристическом балоне. Когда место нагрева начинало светится красным, Дмитрий Ильич ассистируя передавал мне плоскогубцы, которыми за короткий край я загибал арматуру))). Для охлаждения любимая жена подставила емкость с водой). На разогрев арматуры до гибочного состояния уходило около минуты. В общем гнули всей семьей))). Даже доча помогала готовое изделие охлаждать)))Большой Палыч писал(а):Адлична! "То, что доктор прописал!" Вот и колодер будет востребован!Флагман писал(а):Не дождался кольев от Бахыта)))), сделал свои для своей десяточки, отгрузка которой ожидается на следующей неделе, как и описывал выше, в подтверждение чего прикладываю сей фотодокумент). Рабочая длина 37-38 см, общая длина 40 см. В подтверждение пииверженности к секте свидетелей синей изоленты и стальной арматуры колья выполнены из 6ки частично с синей термоусадкой))))
Илья, а как гнули арматуру?
Во блин красота какая!!!Флагман писал(а):Не дождался кольев от Бахыта)))), сделал свои для своей десяточки, отгрузка которой ожидается на следующей неделе, как и описывал выше, в подтверждение чего прикладываю сей фотодокумент). Рабочая длина 37-38 см, общая длина 40 см. В подтверждение пииверженности к секте свидетелей синей изоленты и стальной арматуры колья выполнены из 6ки частично с синей термоусадкой))))
Интересная конструкция, только боюсь использовать их можно будет пару раз, не более, потому как в связи с природной человеческой ленью закручивать, а потом выкручивать порядка 10 таких колышков быстро надоест, ибо заколотить прямой кол, а потом его выдернуть получится гораздо быстрее и легче, я так думаю.
Подтверждаю! Арматуры много не бывает!))) У меня ушли все 6 м.Scorch писал(а):У нас столько же стоит - нужно заскочить - прикупить пару десятков метров.