Стационарная или мобильная?

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Стационарная или мобильная?

Сообщение Александр Петрович »

До появления парабомбы, были мысли прикупить скоропарку :shock: , но к счастью появилась)
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

tj™ писал(а):... потому как 99% называют это полоГ
Мне это слово настолько сильно по ушам всегда резало, потому, как "пОлог" - это тряпичная занавеска.
Но потом я забил на это. Пусть называют как хотят. Их безграмотность - только их проблема. Не моя. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а):
Хотя я сторонник печей с нпг в силу их чистоты пара, скорости подготовки бани и лучшей энергетики, можно спорить о нужности решений из видео, их недостатков, но там есть и положительная сторона. Кто привык в бане "думать" только черпаком воды поддачей на камни и не может перестроить себя на управление горением, тому этот вариант будет как родной, и даже ближе.
Пусть будет больше мобильных бань и мобильных печей всяческих разнообразных конструкций. Я негативно реагирую, когда срисовывают конструкции у Мобибы. Считаю это неправильным, паразитическим проявлением. Но если люди сами что-то изобретают, пробуют, ищут - я к этому делу со всем уважением.)))
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2104 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

syslog писал(а): И вот еще одно "новшество". В палатке установили печь по серому - с прямым нагревом камней.
Хожу в баню уже по темноте, минимум 4 раза в неделю. Тут каждая минута дорога. Все действия уже отточены. Успеваю только подтопить и сходить домой раздеться. Зайти в туалет, уже времени нет, приду уже к парогенерирующей печи. А мне же надо полежать, все процессы прочувствовать. А тут 2.5 часа топят печь. :lol: У меня сосед 1.5 часа топит обычную. И то я на него смотрю, как на бедолагу. :lol: Не стал бы я её относить к мобильным печам,2.5 часа, это не мобильность. Да ещё и тяжёлая наверно. А мы же, мобибовцы, нежные и ленивые. Ну, по крайней мере я. :lol: :lol: :lol:
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2878 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Представляю вам

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МОБИБИЙЦА В БАНЕ,С НАСТОЯЩЕЙ ДРОВЯНОЙ ПЕЧКОЙ И ПАРНОЙ ИЗ БРЁВЕН в которой сто градусов...

Ну вот, и меня постигла участь человека, который целых два с половиной года, парился исключительно в Мобибе, и теперь, попал первый раз за всё это время в стационарную баню. :?
С коллегами по работе, корпоратив новогодний решили устроить... 8-)

...даже не знаю с чего начать...

Отличия от Мобибы, конечно же есть!

Значит первый заход. В парилке, на градуснике висящем под потолком, ровно 100°С, атмосфера сухая. Посидели чуть чуть на нижнем полке, через какое-то время, все вроде вспотели и потихоньку, по одному, начали сбегать из парной. Когда я остался один (чувствуется, что Мобиба сделала меня более устойчивым к жару, чем средне статистический человек, посещающий баню только "по праздникам"), то попробовал подкинуть пару ковшиков в каменку. Камни зашипели, зашкворчали и меня начал обвалакивать такой горяченный пар, который начал так сильно и неприятно жечь, :shock: что я, (чуть не ошпарив поднятые повыше пятки, дабы ступни прогреть получше) решил покинуть эту душегубку...
Затем, окунувшись в комнатной купельке с холодной, но не ледяной водой, пошёл на улицу и дополнительно упал в снег, полежал в нём немного и ещё пару минут прогулялся по свежем воздуху. Вскоре, почувствовав мелкую дрожь, от столь длительного охлаждения, решил снова пойти покорять "логово огнедышащего дракона"

Второй заход. Я уже осмелевший... 8-) точнее задубевший от холода :lol: , захожу в парную, на градуснике та же сотка градусов, плескаю сразу два ковша на камни и заскакиваю на самый верхний полок. Сижу, не шевелюсь, побежали мурашки, есть немного кайфа. Помахиваю веником, еле еле, потихоньку так, и от малейшего движения воздуха, по телу, ещё сильнее, начинают бегать мурашки. Народ, который в этот момент заходил в парную, со словами "ух ёпт!" пригибался и уже примерно через минуту выбегал, (с той же фразой), ну а я в этот момент решил совсем оборзеть, подкинул ещё два ковша на камни и начал париться веником...

Перед третьим заходом, решил проветрить парную, так как из всех коллег, (кроме одного, который не раз фигурировал в моих видеороликах) после двух заходов, по две минуты, в баню идти, вообще больше не хотели.
Открыл окно, находящееся под потолком и входную дверь. Термометр стал показывать 85°С под потолком. При подбрасывании воды на камни, было уже не так адово, впринцпе поприятней, но всё равно как то очень горячо. Честно говоря приходилось немного терпеть, чтобы погреться получше. В Мобибе намного кондиции легче. Тоже можно сделать ад, но он какой-то более ласковый и нежный...
Далее перед каждым заходом, мы стали чуть проветривать парную и некоторые даже соглашались полежать под горячим веничком. :D А я оказывается ещё и пар мастер не плохой, 8-) всем смельчакам, которых я попарил, очень понравилось... :mrgreen:

ИТОГ:
Думаю, что проблема посещенной бани, а в частности парной, это слишком мощная печь. :ugeek: Которая пока нагревает камни, слишком сильно нагревает и саму парную. Так как при 80градусах при поддаче на камни, кондиции более менее хорошие получаются (для бывалых парильщиков, для новичков всё равно жесть), но они (камни) слишком быстро остывают и уже не шипят. Тогда мы просим чтобы подкинули в топку дров. Камни снова нагреваются, снова шипят, но под потолком снова сотка и находиться в парной, даже бывалым - абсолютно невозможно.Мобибой управлять - нааааамного проще!

Впечатления такие: На следующий день, мне очень хотелось попариться в Мобибе, потому что в ней, такой классный пар! который медленно и незаметно уносит тебя, твой разум, в самые отдалённые уголки твоего сознания, туда где ты максимально близко оказываешься к своим мечтаниям и, может быть, фантазиям, туда, где ты один, где тишина, спокойствие, ледяная прорубь... И ТОТ СРЫВ БАШКИ ПОСЛЕ ОКУНАНИЯ В НЕЁ! :twisted:

А те люди которые и так редко ходили в баню, после такого жутко горячего "веселья", будут ходить в баню ещё реже... пока Мобибу не попробуют... :!:
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1292 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Совершенно верно Жека. Суть стационаров в которых нет вентиляции нормальной - они задумывались изначально как душегубки. Очень инертные. Т.е ты и печь потушил и двери открыл, а внутри все тот же ад. Потому что все окружающее в парилке нагрелось и продолжает фонить.

Но если в такую баню сделать нормальную вентиляцию, и поставить нормальную печь аля скоропарка. То будет самой девке огурец.

Ну и третья сторона поскольку зимой я со своей командой часто хожу в стационары то я имею опыт управления ими. Я ее выхоложу, убавлю печь, оболью все внутри и будет тоже неплохо.

Основная задача простая, понизить температуру и повысить влажность. Как и чем это делать вопрос вкуса или религии.

Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Контактная информация:
Послужной список

tj™ писал(а): Основная задача простая, понизить температуру и повысить влажность. Как и чем это делать вопрос вкуса или религии.
Да, да. Вот именно этим и пришлось заниматься в основном.
А ещё говорят, что в Мобибе с Жигой-2 танцы с бубнами надо устраивать и подкидывать слишком часто приходится ... :lol: да я лучше просто подкину дровишку и буду дальше кайфовать, чем бороться с невыветриваемой атмосферой того помещения, называемого баней!

P.S. Зато 100 градусов, ёпт :lol: :lol: :lol:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Евгений Геннадьевич писал(а): Думаю, что проблема посещенной бани, а в частности парной, это слишком мощная печь. :ugeek: Которая пока нагревает камни, слишком сильно нагревает и саму парную. Так как при 80градусах при поддаче на камни, кондиции более менее хорошие получаются (для бывалых парильщиков, для новичков всё равно жесть), но они (камни) слишком быстро остывают и уже не шипят.
В основном в таких банях проблема не столько печь, сколько сама парилка, ее перегретые стены. Мы об этом уже говорили. Если отделка парилки имеет массу и теплоемкость и тепло никуда не отводится с этой массы, то такие стены всегда накапливают тепло и перегреваются. И получается духовка.
Если в крейсерском режиме работы парилки приложить руку к верхней части стены, к потолку и руку обжигает - значит неправильная это парилка. Не правильно сделана. Тепло должно отводиться, уходить, отделка парилки не должна перегреваться. Потому, что перегретые стены будут автоматически сушить воздух. А значит паровую атмосферу никак не создать с такими перегретыми стенами и потолком. Такие неправильные парилки следует называть "душегубками", "духовками". Это точно не парилки, потому, что пара влажного там не получить.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Андрей! Душевно! Передал атмосферу Новогодней бани. Как будто туда к Вам перенесся и рядом за столом сидел.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Контактная информация:
Послужной список

Стационарная или мобильная?

Конечно же мобильная!
V_20230204_152352_ES3_exported_79197~3.jpg
Мб-15 плюс Парабомба это:
V_20230204_152352_ES3_exported_20889.jpg
В стационарных банях купели по скромнее)))
V_20230204_152352_ES3_exported_41362~2.jpg
Окунулся, притворился что не холодно
V_20230204_152352_ES3_exported_54300.jpg
И на жердочку - ловить банную эйфорию
V_20230204_152352_ES3_exported_136104.jpg
ВСЕХ С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!

P.S. вы посмотрели кадры из "неизданного".
Не все мои ролики проходят цензуру))))
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 935 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

С лёгким паром! Клёвая купель, не нужно с прорубью мучиться, а какая вода чистая, красота! Мб-15 аква вещь! Себе тоже взял такую только фирменный камуфляж.
Евгений Геннадьевич
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Контактная информация:
Послужной список

^Илья^ писал(а):С лёгким паром! Клёвая купель, не нужно с прорубью мучиться, а какая вода чистая, красота! Мб-15 аква вещь! Себе тоже взял такую только фирменный камуфляж.
Да, обленился я последнее время, именно из-за того что не надо прорубь пилить, стал регулярно ездить в купель. Очень скучаю по живописным, тихим, спокойным местам, но это надо на весь день с самого утра ехать. В выходные не получается, только после обеда чаще всего. А в будни вообще пока не вариант.

Вода правда чистая. Некоторые даже приходят в бутылки её набирают. Не знаю пить или ещё зачем то... ведь чтобы дойти до этой купели, нужно пройти мимо ещё одной и там рядом же родник есть, где все набирают.

Поздравляю с приобретением! Ты уже Мобибным магнатом потихоньку становишься :lol: Так держать!
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Евгений Геннадьевич
С лёгким паром! Хорошо когда есть такая готовая площадка! Тогда можно и ездить чаще!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2104 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Можно выложу анонс стационарной каркасной бани с Мобибовской печью. Только одну фоточку. :roll: :roll:
Как прилечу на Родину и доберусь до компа ( скинул туда все фотки, да ещё и уменьшить их надо) так выложу пошагово строительство небольшой минимально дешёвой бани. Все Мобибовские кондиции сохранены.
Screenshot_2023-02-23-01-23-51-411_com.miui.gallery.jpg
Ответить

Вернуться в «Почему мобильная баня лучше бани стационарной?»