Интересно, в ВП-33 она поместится? Там ведь тоже потолки высокие кажется. Только входные двери состыковать не получиться наверное и разделитильные пластины для дымохода. А так вполне!AlexL писал(а):P.S. Информация по наружнему накидному тенту в придачу к внутреннему, тамбуру и второй печи крайне интересна. Это расширит функционал изделия и палатка будет всесезонной уже без всяких оговорок. Уже представляется этакий тент а-ля тент к МБ-10, только с предбанником 2х2,5м, ну или хотя бы 1,5х2,5м. Чешу репу.
МБ-15. Новая реальность
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
Мобиба сближает!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Да, согласен, погорячился.))) В металле и ткани прототип есть, а в серии - пока нету. Но, как я понимаю, основная работа по нему закончена и значительных изменений в концепции не будет; по крайней мере, в трехслойности - точно. А то, что его еще нет в серии, может иметь самые разные причины, не обязательно "опытно-конструкторские", но и любые другие: производственные (загруженность необходимых мощностей), экономические (низкая рентабельность конкретной модели), маркетинговые (отсутствие спроса) и еще много других. Для понимания: Р-44 - серийное изделие, или нет? Прототипом-то, наверное, ее уже не назовешь. Их нет в продаже, это так, но она может пойти в серию при появлении потребности (например, спросу) без каких либо дополнительных ухищрений и модернизаций: технология уже обкатана, все производственные цепочки выстроены. "Один взмах рукой" и она в серии. Как я понимаю, с КАПСулой ситуация сходная. Есть, кстати, и обратные примеры: МБ-105.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Как я понимаю, состыковать получится что-то одно, либо двери, либо разделки. Если разделки удасться совметить, то дверь МБ-15 упрется аккурат в окно ВП-33, причем вне зависимости от модели (ВП-33 и ВП-33М).Muramasa писал(а):Интересно, в ВП-33 она поместится? Там ведь тоже потолки высокие кажется. Только входные двери состыковать не получиться наверное и разделитильные пластины для дымохода. А так вполне!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Мб-105 это тоже прототип. Было выпущено (информация с форума) 2 палатки. Одну кто то купил(форумчанин), вторую палатку купили кто то из сотрудников мобиба.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я на этой же волне. Хотя про МБ-15 повторюсь - это вещь!!! Вчера с Оксаной, комфортно сидя в десятке в лесу обсуждали эту тему, как было бы неплохо окошечко 70х70 (аквариум уже не нужен), ну и 55 см в плюсе, а это же танцевать можно. Про ночевать на холодных рыбалках я уже молчу - 104-я уже не нужна! Я уже, признаюсь, взял рулетку и прикинул - 4 раскладушки со столиком разместятся нормально.Большой Палыч писал(а):AlexL
Сань, знаю конечно. Вот именно поэтому зимой я пользуюсь тем, на чем нет молний. Именно поэтому я не вошел в первую десятку покупателей МБ-15. Я буду ТР-250 терпеливо ждать.)))
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Ruslan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Я не так выразился. Имел ввиду качество атмосферы в парной в смысле стабильности выбранных кондиций. В условиях отсутствия массивных стен, поглощающих и излучающих ИК, три слоя будут большим плюсом. В том числе и по причине того, что стенки палатки перестанут быть точками обильной конденсации столь нужного нам пара, особенно в режиме хаммама, когда нет возможности компенсировать конденсацию температурой.Muramasa писал(а): На пар влияет только способ, каким ты его получаешь, с камней (сверху или с глубины), или это парагенератор 3, или серия кц-2,3. Второй, и третий слой слой повлияют только на сохранение тепла и соответственно на уменьшение топлива.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Сейчас прикидывал, взять как зимнюю переночевайку МВ-15.
Все бы здорово – на молниях – раз и поставил. Вроде внутренний тент будет, тепло значит.
Давно что то подобное ищу.
Попробовал расставить на схеме раскладушки 190х70, помещаются только 3 штуки, 4 я не лезет буквально 10 - 15 сантиметров. Буду думать или раскладушки поуже искать….
Все бы здорово – на молниях – раз и поставил. Вроде внутренний тент будет, тепло значит.
Давно что то подобное ищу.
Попробовал расставить на схеме раскладушки 190х70, помещаются только 3 штуки, 4 я не лезет буквально 10 - 15 сантиметров. Буду думать или раскладушки поуже искать….
- StAlk
А у меня никак не получается 4 раскладушки с рулеткой, да еще со столиком. средняя раскладушка шириной 0,65-0,7, а это 2,6 - 2,8 метра - никак не получается.AlexL писал(а): Я уже, признаюсь, взял рулетку и прикинул - 4 раскладушки со столиком разместятся нормально.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Если растянуть все оттяжки, то 65см. раскладушки скорее всего влезут.
У меня такая ситуация была в МБ-10 с полком пс-700, без растяжек вроде как впритык стоит, а растяжки установишь, так ещё столько места появляется...
- AlexL
У меня две раскладушки шириной 60 см и две подростковых по 55 см. Ну и растяжки, конечно, обязательны.
___________________________________________________________________________________
- Jicharka
Поддерживаю, после растяжки оттяжек я ложусь на полок в полный рост (176).Бигстеп писал(а): У меня такая ситуация была в МБ-10 с полком пс-700, без растяжек вроде как впритык стоит, а растяжки установишь, так ещё столько места появляется...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Я бы тоже предпочёл раскладушку, но как вариант, можно положить пару матрасов137Х191 ( https://velotopia.com.ua/p675724257-nad ... intex.html), а сверху карематы. Или самонадувастики.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- StAlk
все бы так, но... Если еще внутренний тент прицепить (перспектива) - уже места меньше, да если раскладушка будет касаться стенки - она будет вводе. или мастерить узкие лежаки типа 0.50 - 0.55 метра.Бигстеп писал(а):Если растянуть все оттяжки, то 65см. раскладушки скорее всего влезут.
У меня такая ситуация была в МБ-10 с полком пс-700, без растяжек вроде как впритык стоит, а растяжки установишь, так ещё столько места появляется...
Понятно, что пытаюсь баню натянуть на жилую палатку для того не предназначенную. Но ведь аналогов то нету! что еще можно поставить за 10 минут с печкой просто застегнув 2 молнии?, а потом утром собрать бросить в машину и ехать дальше и все это не в теплое время года? Та же р34, все хорошо ,но это не переночевайка на ночь (каркас + место + время + ровная площадка).
- Александр Петрович
Либо две изделия, либо что-то просто больше брать
Даже у волка из « Ну, погоди» и то коньки порвались
, потому каждому товару своё предназначение и своя ( в нашем случае) наполняемость, иначе получится жертвуем чуть более дорогим изделием, понятно что на то есть причины, но лишаем себя комфорта по площади, а это очень важно! Ведь попробовав стоять в полный рост в палатке, уже в « заползайки» как-то не очень хочется 

- Большой Палыч
Леш, как вариант - два колена дымохода, не важно на 90 или на 45. Это позволит сместить печь к фронтальной стене и освободить еще 15-20 см места к общей пложади.
Посмотри посты Саши (Ab$ent) на эту тему, да и вообще много кто так делал. Шеф, правда, категорически не рекомендует, но "охота пуще неволи".