Медиана-5
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Медиана-5
Упаковка фольги и в три слоя, делаешь типа подноса и подкладываешь около печки. Делов-то
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
И у банной печки может быть банный день.
Чистенькая ..... Приятно посмотреть.
Резиновый коврик-лоток,заполненный водой всё больше нравится. У углей никаких шансов. Нашли ему ещё одно применение. После бани разводим в канистре тёплую воду, смешав холодную с горячей из бака печки, опускаем туда шланг душа-топтуна
( https://prom.ua/p102296020-dush-dozhdik-toptun.html), становимся на коврик и ополаскиваемся под душем. Никакой грязи под ногами. Очень удобно. А хранить такой коврик можно где угодно: в чехле с печкой, в багажнике, под ногами в машине...
Душ-топтун -простая механическая штука, никогда не сгорит насос и не разрядится аккумулятор, работает всегда.

Резиновый коврик-лоток,заполненный водой всё больше нравится. У углей никаких шансов. Нашли ему ещё одно применение. После бани разводим в канистре тёплую воду, смешав холодную с горячей из бака печки, опускаем туда шланг душа-топтуна
( https://prom.ua/p102296020-dush-dozhdik-toptun.html), становимся на коврик и ополаскиваемся под душем. Никакой грязи под ногами. Очень удобно. А хранить такой коврик можно где угодно: в чехле с печкой, в багажнике, под ногами в машине...
Душ-топтун -простая механическая штука, никогда не сгорит насос и не разрядится аккумулятор, работает всегда.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Pavel_77_
Варить, наверное, уже смысла нет, ей очень много лет. Да и нечем. Дыма не было, заметил огонек среди камней. Больше за угарный газ переживаю. По идее, трещина очень близко к трубе, должно вытягивать.
Последний раз редактировалось Pavel_77_ 03 мар 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Это Печора, как в профиле или Медиана-5 ? На Медиану можно отдельно топку купить и поменять.
- Pavel_77_
Это Печора, уже давно не выпускается. Да и прожила она больше десяти лет с хорошей эксплуатацией.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Добрый вечер! Вы, когда-нибудь видели печи с чугунной варочной плитой? И там еще бывают такие "чугунные кружкИ"... Их можно убирать, когда печь топится, и ставить на открытое отверстие посуду. Как такое возможно? Почему через откровенную дыру в варочной плите дым не валит? Потому, что дым тянет туда, где разряжение давления больше. Если в дымоходе стабильная тяга, то отверстие в варочной плите может быть хоть с кулак размером, хоть с тарелку диаметром.Pavel_77_ писал(а):Варить, наверное, уже смысла нет, ей очень много лет. Да и нечем. Дыма не было, заметил огонек среди камней. Больше за угарный газ переживаю. По идее, трещина очень близко к трубе, должно вытягивать.
Дымить будет при растопке, пока дымоход холодный.
Просто нужно при растопке выйти, дать дымоходу прогреться. Потом проветрить помещение. Можно песком засыпать трещину, термостойким герметиком замазать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Pavel_77_
Алексей Александрович, спасибо за ответ. Зато теперь появился дополнительный стимул обновить и баню и печь )
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Можно взять кусок железа чуть больше трещины и закрыть ее этим куском прикрепив заклепками из нержавейки. Это в случае если есть желание еще немного печкой попользоваться но судя по фотке она(печь) закончила свой жизненный цикл.Pavel_77_ писал(а):Кажется я приплыл. С такой трещиной печь лучше не топить?
Ко мне можно на ты
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Павел, в принципе тебе уже посоветовали как можно немножечко срок печи продлить. Но ты должен понимать что трещина выглядит как в старом прогнившем корыте. То есть металл уже не айс. Ну и тут ещё встаёт вопрос безопасности. Есть такая вещь как усталость металла. Вспомни за сколько ты её приобрёл, подели на 10 лет эксплуатации иPavel_77_ писал(а):Кажется я приплыл. С такой трещиной печь лучше не топить?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Pavel_77_
Да, всё верно, ремонтировать смысла нет, отслужила дольше, чем рассчитывал. Качество Мобибы на высоте, можно в музей выставлять. Насчёт новой бани, уже все продумано и выбрано. Планировал взять на Новый год, но пришлось покупать душевую кабину. Покупка временно отложилась, но временно )
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Да нифига! Внешний вид,это, только внешний вид! Старички форума помнят, как градом побило мою мб-104 после 3х лет круглогодичного использования без навеса. Она была как решето, пар валил из всех щелей, а я продолжал парится еще целый год,просто заклеив дыры скотчем, пока мне Сычев не сделал подарок, и не прислал новую шкуру,взамен дырявой. Мобибу, сложно-с убить..Zmei писал(а):Можно взять кусок железа чуть больше трещины и закрыть ее этим куском прикрепив заклепками из нержавейки. Это в случае если есть желание еще немного печкой попользоваться но судя по фотке она(печь) закончила свой жизненный цикл.Pavel_77_ писал(а):Кажется я приплыл. С такой трещиной печь лучше не топить?
Мобиба сближает!
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Не совсем так. Вот это бегание и проветривание после затопил мне не нравится. Если трещина большая, камушки могут проваливаться. Да и внешний вид - это важно. Лично мне не нравится пользоваться "дырявым ведром". Я бы на свою печь поставил заплатку. Это вопрос личного восприятия. Если в машине в крыше будут дыры, до места тоже доедешь но при этом как-то не уютно по ощущениям. Серега вон свою Медиану в ванную занес и душ ей устроил. А ты "Внешний вид,это, только внешний вид!". Другое дело, что после внимательного осмотра печи принято решение расстаться с ней, тогда не стоит на нее тратить время и силы.Muramasa писал(а): Да нифига! Внешний вид,это, только внешний вид! Старички форума помнят, как градом побило мою мб-104 после 3х лет круглогодичного использования без навеса. Она была как решето, пар валил из всех щелей, а я продолжал парится еще целый год,просто заклеив дыры скотчем, пока мне Сычев не сделал подарок, и не прислал новую шкуру,взамен дырявой. Мобибу, сложно-с убить..
Ко мне можно на ты
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот так Медиана вписывается в лоток с водой.
P.S. Заблестела красавица. Надо и Парофон помыть, пора уже, заслужил. «Не делай другим того, чего не желаешь себе»