КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13964 раза
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): Ну, да. Кислород - штука опасная, особенно, если с утра, да еще и в Камлаке! Горный воздух - он такой, коварный! ;) :lol: :lol: :lol:
Значит, на пятницу можно планировать поездку за Кайфандрами?
Завтра уточню. По идее да. Но я не знаю все ли они точно успели.Надо уточнить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):Вам сразу сказали ... Страниц 5 назад, что после 20го отгрузка, глуши двигатель ;). Выдыхай пары, расслабся, коньячку лизни...
А нам-то какая отгрузка?! Мы хоть с конвейера можем забрать, было бы готово! Нам тут ехать-то, "два раза вожжами хлопнуть" (я же говорил, есть в Сибири свои плюсы! ;) ). Еще бы я на ТК не тратился и неделю не ждал в предвкушении, пока привезут. Не, это не наш метод! "Сел - и поехал" - вот это по-нашему!
Итак, дано: Шеф упоминал, что в середине мая едут на Алтай и берут с собой одно из изделий для владельца базы. Сейчас весь комсостав "Мобибы" на Алтае пьет коньяк... (вычеркнуто) дышит горным воздухом. Из этого следует два логических вывода:
1. Рекомое изделие с ними (планировали взять), а возвращаются они в четверг (в пятницу Андрей Николаевич на работе), следовательно, владелец базы их отпустит (без изделия - грозился не отпустить), а значит - изделие ему оставят.
2. Маловероятно, что комсостав забрал с собой единственную имеющуюся модель: с точки зрения технологии производства это нелогично и не рационально, следовательно, вся остальная партия находится либо в стадии окончательной готовности (что более вероятно), либо финишной доводки.
Опять же, внимательно читаем, что пишут: "ОТГРУЗКА после двадцатого". Каким образом отгрузка связана с производством, кроме того факта, что непроизведенный товар не может быть отгружен? Ответ - никаким!
Так что ждем уточнений Шефа насчет полной готовности партии изделий, планируем на 19 (пятницу), машину не глушим, стоим на низком старте, что, впрочем, по совету Артема, не мешает нам "лизать коньяк" ;) :lol: :lol: :lol:
Опять же, первым заказал - первому и забирать. Если все сложится удачно, то будет очень прекрасно (радостно ухмыляется и потирает руки): в районе 22-24 планирую опять в тайгу, там и испытаю ОК-170. Ну, а раз "первому забирать", значит - первому и отчитываться! Ждите новых передач радио "Таёжная жизнь и оставайтесь с нами!" :lol: :lol: :lol:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Точно, 1 июня ждем от тебя отчёта. И ни днём позже :evil:
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 797 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч

Изделие "ОК-170" обязательно в тайге испытывать? Или дома можно?
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Nikolay писал(а):Большой Палыч

Изделие "ОК-170" обязательно в тайге испытывать? Или дома можно?
Если все срастется, то испытаем и там, и там: у нас же их две! :)
Дома у нас теперь на том месте, где зимой были отрыты "Капониры им. Большого Палыча № 1 и № 2" - временный "мобибадром", куда разом встают и МБ-104 и МБ-22, а между ними - место под столик с лавочками, так что испытывать - есть где.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

"Мобибадром" это круто! Хотя мы еще не знаем, что за изделие купили и для чего оно...

Я мечтаю о компактной парогенераторной печи типа КЦ-1, но с отбором горячей воды, чтобы связку Медиана+Парофон+Бак не возить, хочется компактности.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Nikolay писал(а):"Мобибадром" это круто! Хотя мы еще не знаем, что за изделие купили и для чего оно...

Я мечтаю о компактной парогенераторной печи типа КЦ-1, но с отбором горячей воды, чтобы связку Медиана+Парофон+Бак не возить, хочется компактности.
Да чтоб еще и ПДГ была. :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

vovan писал(а):
Nikolay писал(а):"Мобибадром" это круто! Хотя мы еще не знаем, что за изделие купили и для чего оно...

Хорошо бы, но так не бывает :(
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):
vovan писал(а):

Хорошо бы, но так не бывает :(
Игорь, а мобильная баня бывает? А палаточная ПДГ с горением в 8 часов? А парогенератор? А складной полок, выдерживающий 400 кг? А огромные кемпинговые палатки, выдерживающие ветер в 30 м/с? И все это не экспериментальное и на заказ, а серийное и доступное всем? Ну как, бывает или нет?
Спроси сто человек на улице, и сто десять из них ответят, что такого быть не может.
В общем, я бы не был столь категоричен, насчет "не бывает". Законам физики и термодинамики это не противоречит, значит, может быть реализовано в металле. Пусть сложно, не сразу и с оговорками, но может! "Нет супротив того показатиев!" (с) Ведь это же "Мобиба"!
Вот тебе конкретный пример: "Согра". Типичная ПДГ без банных функций. Под нее разработан "Парофон". Что получилось? Фактически - после некоторого усовершенствования - ПДГ с функцией парогенерирования, которая "легким движением руки" переводится в другой режим. Что, тоже не бывает? Нет, просто было найдено очень элегантное, логичное, стройное и красивое решение. А ведь задача считалась даже теоретически невыполнимой! Как-то так.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Тут я с тобой согласен, а как насчет компактности? Компактная парогенераторная печь с возможностью отбора воды и с функцией длительного горения :shock:
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а): ...первым заказал - первому и забирать. Если все сложится удачно, то будет очень прекрасно (радостно ухмыляется и потирает руки): в районе 22-24 планирую опять в тайгу, там и испытаю ОК-170. Ну, а раз "первому забирать", значит - первому и отчитываться! Ждите новых передач радио "Таёжная жизнь и оставайтесь с нами!" :lol: :lol: :lol:
Раньше 01 июня все равно отчета не увидим! Первый отчитаться сможет Владивосток!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Asloki
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 05.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Хочу купить: Накидной тент к МБ-10
Послужной список

Сообщение Asloki »

А может быть ОК-170 это Особая Конструкция высотой 170 см? Или длиной 170 мм (в зависимости от того палатка это или печь). Очень малогабаритное изделие получается :)
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Скоро узнаем, не долго осталось терпеть)))
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

aks писал(а):Скоро узнаем, не долго осталось терпеть)))
Ага, вот гадаем отопитель, обогреватель... а нам как возьми и выдадут охладитель на дровах:)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

А чё после жаркой Мобибы да достать из Кайфандры холодненького пива или морса брусничного. Мммммммммм. Кайфандры.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»