Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
-
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
Коллеги, для стационарного использования бани для защиты от ультрафиолета и вместо изн хочу обклеить все стены и крышу алюминиевой самоклеящейся лентой.
Что скажите?
Что скажите?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я хочу этот процесс видетьSlava Nikitin писал(а):Коллеги, для стационарного использования бани для защиты от ультрафиолета и вместо изн хочу обклеить все стены и крышу алюминиевой самоклеящейся лентой.
Что скажите?

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

-
Построить навес не представляется возможным в силу определённых обстоятельств.doxtor02 писал(а):Я хочу это видетьв ХД качестве.
Да глупость это. Для стационара можно построить навес. Как Дима Мурамаса сделал.
А по деньгам дешевле чем навес.
Ширина ленты 10см или 20см
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Она же на клею. А насколько он безвреден? Не будет ли клей испаряться внутрь бани при нагреве стенок? Токсикоманам наверно прикольно бы было такую баню иметь... Хотя, может он и выветрится со временем, но для себя я бы так не стал делать.
И баня внутри станет совсем темная, даже днем.
-
У меня внутренний слой МБ-15., потому внутрь бани клей не пройдёт, я думаю.Dubashov писал(а):Она же на клею. А насколько он безвреден? Не будет ли клей испаряться внутрь бани при нагреве стенок? Токсикоманам наверно прикольно бы было такую баню иметь... Хотя, может он и выветрится со временем, но для себя я бы так не стал делать.
А зимой рано темнеет, все равно свет надо включать
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Я скажу, что на мой взгляд, идея очень так себе. Самоклеящаяся лента будет отклеиваться. Там, где она будет отклеиваться останется естественно клей, который ну очень сложно отмыть. Вся грязь будет налипать на этот клей. Да и вообще весьма странный способ защитить палатку. Да как то странно получается, что палатку есть где стационарно поставить, а соорудить навес нет возможности. Можно ведь что-то простое сшурупить.Slava Nikitin писал(а):Коллеги, для стационарного использования бани для защиты от ультрафиолета и вместо изн хочу обклеить все стены и крышу алюминиевой самоклеящейся лентой.
Что скажите?
Ко мне можно на ты
- Александр Петрович
Сделайте навес из поликарбоната, он много места не займет! На палатку только если что накидывать, клеить что либо кроме заплаток если надо, ни в коем случае не нужно!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Только поликарбонат надо хороший дорогой. Обычный обладает нехорошим свойством пропускать ультрафиолет - который все умеет портить
-
Для этого нужно брать разрешение от города, делать проект, вызывать инспектора, ставить на страховку и т.д.Zmei писал(а): Да как то странно получается, что палатку есть где стационарно поставить, а соорудить навес нет возможности. Можно ведь что-то простое сшурупить.
Короче, Геморой .
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Slava Nikitin, в таком случае достаточно просто накрыть палатку ЛЮБОЙ тканью. Да и современные ткани Мобиба имеют очень высокий уровень защиты от УФ. Сколько лет эксплуатации планируется? Может не стоит заморачиваться и через пять лет просто поменять палатку?
- doxtor02
Извиняюсь. Братия не обратила внимания на Ваше место жительства. Изучая тему правильного строительства каркасников подтверждаю что там всё строится по кодам и с привлечением инспектора на каждый этап строительства. Так что действительно всё строго. Тогда как советовали выше купить кусок ткани и сшить типа чехол-мешок. В теме про палатку-баню "ИНИПИ" я выкладывал фото. У меня тоже всю зиму стояла стационарно и пользовался каждый день. Вот ссылка- http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb1-f6 ... tml#p59463Slava Nikitin писал(а): Для этого нужно брать разрешение от города, делать проект, вызывать инспектора, ставить на страховку и т.д.
Короче, Геморой .
P. S. А фирменную ИЗН, может как вариант, попросить через знакомых привезти?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Большой Палыч
Или примитивный кусок любой тряпки (скажем, терпаулиновый тент; стоит копейки, доступен, по крайней мере - здесь. Я такие в качестве палатки на "Воеводе..." использую, хватает на один поход) на четырех палках и растяжках по углам. Ну или не на четырех, а побольше. Такой тент (или несколько соединенных тентов) - такое вполне себе "всепревращальное полотнище" из сказки про волшебника изумрудного города, под него, в зависимости от размеров, вполне можно сформировать любой каркас: хоть кибиткой, хоть домиком, хоть шатром, тут все исключительно от желания и лени юзера зависит. Не боится воды, но к УФ-излучению не стоек. Не беда: можно менять раз в несколько месяцев. Слабое место - люверсы по краям, крепить придется добросовестно. Вот это, пожалуй, наименее геморройный (потому, что готовый и шить ничего не нужно) и наиболее дешевый вариант.Ivan писал(а):Slava Nikitin, в таком случае достаточно просто накрыть палатку ЛЮБОЙ тканью. Да и современные ткани Мобиба имеют очень высокий уровень защиты от УФ. Сколько лет эксплуатации планируется? Может не стоит заморачиваться и через пять лет просто поменять палатку?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Леш, так фирменная ИЗН только "маковку" на палатке прикрывает, а задача - защитить от ультрафиолета ВСЮ палатку. Тут еще следует учесть, что на... как бы это сказать, на Минеаполлисщине (по аналогии с Оклахомщиной и Луизианщиной, где успешно внедряется бригадный подрядdoxtor02 писал(а):А фирменную ИЗН, может как вариант, попросить через знакомых привезти?

- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Вариант, да. Браво, Денис!Диастел писал(а):Маскировочная сетка. Вариант, нет?
Не знаю, как насчет дешевизны в сравнении с тем же терпаулином, но геморроя с ней будет еще меньше. В ВС РФ есть готовые комплекты для маскировки техники МКТ-Л\З\Т и пр., состоящие из нескольких (в стоке, по-моему, шести, габаритами 2 х 3 м) сошнуровываемых полотен. Наверняка в US Army есть аналоги, которые почти наверняка можно незадорого прикупить в армейском секонд-хенде. В общем, современная масксеть (а не волейбольная сетка с навязанными на нее тряпочками; у нас такие до 60-х применялись) вполне справится с задачей защиты купола от УФ-излучения, давая при этом дополнительное "помещение" в виде, скажем, веранды с прекрасной вентиляцией (ибо сеть), плюс защита предбанника от посторонних глаз.